中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [求助]没药酊剂是怎么配

共有6822人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
游来游去
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]没药酊剂是怎么配  发帖心情 Post By:2004-4-6 11:42:40 [只看该作者]

没药漱口可以治疗口腔疾病,是用5ml没药酊剂加入1杯水漱口,效果显著。可是这个没药酊剂是怎么配的,有哪个jm知道的帮助一下谢谢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-6 11:56:19 [只看该作者]

可不可以用没药精油代替?

回到顶部
游来游去
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-6 11:58:32 [只看该作者]

因为是在精油全书上看来的,所以我想这个酊剂应该是用没药精油配的,可是我不知道是用什么怎么配的,想求助。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-4-6 12:07:14 [只看该作者]

资料来源:中国药典

酊剂

酊剂系指药物用规定浓度的乙醇浸出或溶解而制成的澄清液体制剂,亦可用流浸膏稀释制成。供口服或外用。

酊剂在生产与贮藏期间均应符合下列有关规定。

一、除另有规定外,含有毒剧药品的酊剂,每100ml应相当于原药物10g;其他酊剂,每100ml相当于原药物20g。

二、含有毒剧药品酊剂的有效成分,应根据其半成品的含量加以调整,使符合各该酊剂项下的规定。

三、酊剂可用溶解法、稀释法、浸渍法或渗漉法制备。
(1) 溶解法或稀释法
取药物的粉末或流浸膏,加规定浓度的乙醇适量,溶解或稀释,静置,必要时滤过,即得。

(2) 浸渍法
取适当粉碎的药材,置有盖容器中,加入溶剂适量,密盖,搅拌或振摇,浸渍3~5日或规定的时间,倾取上清液,再加入溶剂适量,依法浸渍至有效成分充分浸出,合并浸出液,加溶剂至规定量后,静置24小时,滤过,即得。

(3) 渗漉法
照流浸膏剂项下的方法(本版药典一部附录Ⅰ O),用溶剂适量渗漉,至流出液达到规定量后,静置,滤过,即得。

四、酊剂久置产生沉淀时,在乙醇和有效成分含量符合各该药品项下规定的情况下,可滤过除去沉淀。

五、酊剂应置遮光容器内密封,在阴凉处贮存。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-4-6 12:09:37 [只看该作者]

根据定义,没药精油溶在酒精中可以成为没药酊剂,不过注意浓度,最好控制在1%以下,我个人使用的簌口水浓度基本都在这个范围以下的,效果不错

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
游来游去
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-6 12:25:52 [只看该作者]

收到,非常详细,谢谢,这下没药精油我也要买了,多调几个配方换着用。

回到顶部
wwmm2000
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:522 积分:1282 威望:0 精华:0 注册:2003-10-21 12:37:51
  发帖心情 Post By:2004-4-6 12:44:21 [只看该作者]

以下是引用raybit在2004-4-6 12:09:37的发言:
根据定义,没药精油溶在酒精中可以成为没药酊剂,不过注意浓度,最好控制在1%以下,我个人使用的簌口水浓度基本都在这个范围以下的,效果不错

请问超斑,是用75%的酒精来配吗?10ML的75%的酒精 + 2滴没药精油 = 没药酊剂,
对吗? 然后在使用时把这种没药酊剂5ML加入1杯水中漱口,是这样吗?

我是天空中的一片云

偶而投影在你的心湖

你不必欢喜也无须讶异

转眼间你我又各奔西东

回到顶部
蓝兰
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-4-6 16:01:43 [只看该作者]

以下是引用wwmm2000在2004-4-6 12:44:21的发言:

请问超斑,是用75%的酒精来配吗?10ML的75%的酒精 + 2滴没药精油 = 没药酊剂,
对吗? 然后在使用时把这种没药酊剂5ML加入1杯水中漱口,是这样吗?
除了用75%的酒精外,白酒也是可以的。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部