中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [求助]各位JM用马油护发都用多少量呢?

共有8214人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cukemm
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]各位JM用马油护发都用多少量呢?  发帖心情 Post By:2004-4-10 18:35:53 [只看该作者]

今天我在10ML不到的的马油里面,大概加了4、5滴迷迭香,(梦达的滴头很差,一下子就出来了一串,估计有4、5D吧),洗发之前先用几滴马油按摩了下头皮,然后照正常顺序洗发,然后把剩下的马油全都当护发素用了,但是发现太油,有点受不了,就用洗发水再洗了一遍。用干毛巾吸了吸水,觉得头发非常顺滑、服帖,但是有个问题,就是觉着头发有浮油,到现在用手漠漠还有能有油。是不是我用得量多了呢?JMS都用什么量?我头发很细很少,烫卷以后看上去量还行,不算太单薄,但是不用着哩水就显得干,发根和头皮容易油,有头屑,两天洗一次。 另:今天发现我一向厌恶的迷迭香原来味道很不错~~~~~~不过要淡淡地闻~~~~~

我就是我,要做最坚强的泡沫!
 回到顶部
wind981204
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-4-10 19:34:22 [只看该作者]

一般护发都是用荷荷巴油的啊!

回到顶部
cukemm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-10 19:50:12 [只看该作者]

马油对于护发应该是不错的,我记得可以促进毛发更健康的生长。 听艳MM说,可以使头发更柔顺。

回到顶部
xyc10-21
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-11 11:22:18 [只看该作者]

根据自己头发的长短来决定呀。我每次都是按摩至头皮发热再去洗发。

回到顶部
一池
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-4-11 11:34:58 [只看该作者]

马油用来护发是很不错的,尤其是按摩头皮。你的浓度基本是2。5%,应该没问题的。可能是你用量太多了,所以觉得油。我每次用洗发水洗过后,都没什么问题的。

回到顶部
cukemm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-11 16:17:29 [只看该作者]

以下是引用一池在2004-4-11 11:34:58的发言:
马油用来护发是很不错的,尤其是按摩头皮。你的浓度基本是2。5%,应该没问题的。可能是你用量太多了,所以觉得油。我每次用洗发水洗过后,都没什么问题的。

明白了,我还是用来按摩头皮吧,当护发素用还是太油。不过我有点不死心,下次减量试试,逐步寻找适合自己的用量。

回到顶部
chrisdiann
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-12 9:36:21 [只看该作者]

我洗发前用迷迭香+快乐鼠尾草+基础油按磨头皮,可掉了很多头发。呜呜~~~~~~~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一池
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-4-12 11:00:59 [只看该作者]

以下是引用chrisdiann在2004-4-12 9:36:21的发言:
我洗发前用迷迭香+快乐鼠尾草+基础油按磨头皮,可掉了很多头发。呜呜~~~~~~~~
我最开始用调配的精油按摩头皮的时候也是掉了很多头发,当时心里很怵---本来是为了治掉发才用精油按摩的,越掉越多可如何是好?后来看了一些资料,咨询了有相关经验的人,知道这也是正常现象,如同刚接触精油护肤,开始皮肤有点糙,但调理一段时间后就非常好。头皮跟皮肤一样,刚接触纯植物的东东都有一个适应过程。 我用了几次之后,按摩时候掉发现象就少多了,以后越来越少。现在已经使用有4、5个月了,掉发现象明显改善了。 MM自己多观察一下,如果用了一段时间始终比平时掉的多,就暂时停用。毕竟每个人对精油的吸收是不一样的。

回到顶部
小fox
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-14 13:05:51 [只看该作者]

如果做护发素来用,建议用普通的护发素加入一些马油来用,冲洗后稍油,但干了以后就好了,最好保留的时间长点,效果会好一些!

回到顶部
乖捷儿
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-7-5 0:55:15 [只看该作者]

噢,这次我洗澡的时候就用一下马油试试,嘻嘻

回到顶部