中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [求助]毛孔真的变小了 :)

共有7851人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
schatz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亲爱的
[求助]毛孔真的变小了 :)  发帖心情 Post By:2004-4-22 10:59:09 [只看该作者]

偶是混合型的皮肤,鼻子一带有黑头,但是用油揉不出来,以前一般就用暗疮针。 这半个月,每天晚上涂一些薰衣草(直接涂)在鼻子上,加上很少量的柠檬草,带着睡觉,现在发现毛孔真的变小了呢 :) 大的黑头也没有几个了,这种大黑头我还是用暗疮针弄出来。 今天要收到葡萄籽油,打算按照版上的配方,认真调一瓶收毛孔的面油来慢慢用。呵呵图片点击可在新窗口打开查看 另外,我观察到自己的毛孔有好几种,不知大家是不是也发现过这些? 1、正常的细毛孔。分布在U区 2、里面有一粒不到1mm大的圆形或者长圆形硬的油脂粒,浅黄色半透明。毛孔口略大。T区的绝大部分毛孔都是这样。 3、里面有一粒1mm以上的大油脂粒,毛孔口大并且微微突出,有的里面显得比较黑。所谓黑头粉刺是不是就是这个? 4、毛孔口不大,但是周围有一小块突出,能挤出丝状或不成形的、半液态的油脂。如果分布在鼻尖上,则可能看不出突出。油脂一般是白色不透明。 5、毛孔口较大,但是什么也挤不出来,可能是以前受伤扩大了的毛孔。 6、表皮下较深处的一块白色,直接挤不出来,只有用针刺入才可能挤出来。 如果挤出来有两种可能,一种是较硬、白色不透明的颗粒(微型囊肿?),另一种是膏状的油脂,从伤口处成丝状挤出来。 7、毛孔里包着一团白色液态油脂,毛孔口不通,周围发红并突起,痘痘的一种,如果弄破,挤掉油脂就能恢复。 8、还有一种痘痘,直接发红、突起,早期看不到白色油脂。有的到了后期能看到油脂,如果弄破了,能出来很多白色油脂(或者脓?)。但有的一直都看不到,只是红肿的一粒,不知道是不是痘痘。 有谁系统地解释一下这些呢?谢谢了 :)

So God created humankind in his image,

in the image of God he created them;

male and female he created them.

Genesis 1:27, NRSV
 回到顶部
konami
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-22 13:06:24 [只看该作者]

啊!你的是怎么调配毛孔收说油的的啊???

回到顶部
蕃茄炒蛋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 什么头衔?
  发帖心情 Post By:2004-4-22 13:59:13 [只看该作者]

天!楼主对毛孔研究的真透彻!所描述的情况我都有唉!唉~~~

我不知道~~~

我没完没了的寻找~~~

我想,我可以~~~

爱与梦飞行~~~~~

回到顶部
catkin
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-22 14:01:44 [只看该作者]

好多种我都有,晕倒中……

回到顶部
wind981204
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-4-22 14:06:35 [只看该作者]

痤疮皮肤
痤疮皮肤的特征、特点:痤疮又称青春痘,是青年人常出现的一种皮肤问题。青春期的青少年最为常见,随着年龄的增长,约30-35岁以后,大部分人可以自愈。痤疮皮肤又分为两类:粉刺与痤疮。

粉刺是痤疮最初的状态,尚无炎症。粉刺有两种:黑头粉刺和白头粉刺。

黑头粉刺又称黑头,为开放性粉刺。常见于青春发育期青少年,好发于面部、前胸和后背,其特征为明显扩大的毛孔中的黑点,挤出后形如小虫,顶端发黑。

成因---开放性粉刺:皮脂腺分泌皮脂过多,不能排出,积于毛囊内,堵塞毛孔的皮脂的表层直接暴露在外面,与空气、空气中尘埃、角化死细胞混合,凝成小脂栓,形成黑头粉刺。

白头粉刺又称白头,为闭合性粉刺。好发于面部,,有时也长前胸、后背,为细小的皮下脂栓,表现为米粒大小半球形白色小包,质硬,无自觉症状。

成因---闭合性粉刺:毛囊口被角质层覆盖,皮脂不能排出,积于毛囊内,与角化细胞混合,形成硬块。

痤疮由于皮脂分泌过多,使毛孔堵塞,皮脂淤积于毛囊内形成粉刺。当毛囊内存有痤疮杆菌时,痤疮杆菌在营养丰富的环境中大量繁殖,引起毛囊发炎,便形成痤疮。痤疮多见于青春发育期青少年,好发于面部、背部、前胸亦可起疹。面部皮脂较多,可见到黑头粉刺,表面特征通常为红色小丘疹,部分丘疹中央有小脓头。

成因---1、雄性激素分泌过盛。2、与消化功能有关。3、与月经期有关。4、内分泌失调。

5、与遗传有关。

回到顶部
kidreturn
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2004-4-22 14:49:27 [只看该作者]

很佩服搂主,很认真,很详细哦!!! :)

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
樱桃の央央
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 樱桃
  发帖心情 Post By:2004-4-22 15:16:25 [只看该作者]

怎么解决阿?

你爱我一定要比我爱你更多 否则我会移情别恋di~

我爱你一定会比你爱我更多 因为我是知恩图报di~

倘若哪一天我们不爱了记得要把我忘记 不然你想起我的好会后悔di~

现在我没人爱你不要自怨自哀更不要沾沾自喜 因为娶我的人一定会幸福一辈子di~

回到顶部
三味闲闲
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 三味闲闲
  发帖心情 Post By:2004-4-22 18:05:10 [只看该作者]

我也有不少啊~~~现在白头的倒是不多了,偶尔就会有黑头的,而且比较大粒,痛苦啊

一味偷闲;二味悠闲;三味闲闲
 回到顶部
whylh2008
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-4-22 21:24:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看,楼主MM,你好厉害啊,连黑头都被你瞧得出这么多名堂来,真是图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看, 等下俺也仔细瞧瞧去! 图片点击可在新窗口打开查看

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
lsyl
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-23 8:28:36 [只看该作者]

真的只用熏衣草跟柠檬草就可以了吗

要遇上一个人只要用一分钟的时间,

要喜欢上一个人只要用一句话的时间,

要爱上一个人只要用一天的时间,

但要忘记一个人却要用一生的时间……

我很想你,你知道吗?

我在想你,那你呢?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页