中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 痘痘皮肤到底要不要先收敛毛孔

共有12979人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wind981204
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
痘痘皮肤到底要不要先收敛毛孔  发帖心情 Post By:2004-5-12 20:06:28 [只看该作者]

刚才LG叫我吃饭,我没有理,LG 走进来问我在干啥?我告诉他,我在找收敛毛孔的配方,他开玩笑说你的痘痘都没有全部下去而且还有再发的可能,如果现在把毛孔收敛了,油脂出不来,你不是更完蛋!!!我听了之后,愣在那足足有十分钟。。。。是啊!说的有道理啊! 其实会发痘痘是因为油脂没有顺利排出,积压在毛囊里,然后又不听话的左窜右跑,结果就形成了痘痘,并不是因为毛孔粗大才形成痘痘的。我的皮肤并不是很油,而且也不太缺水的那种,我发痘痘的原因是因为上火,长时间对着电脑,导致毛囊口阻塞,所以才会形成痘痘,因此,最重要的应该是先让毛孔疏通,不要形成阻塞,在痘痘停发了之后,才应该开始考虑收敛毛孔。 希望大多和我一样发痘痘的JMS不要一味的只要收敛毛孔,要不然会得不偿失的。。。。 最后要感谢LG,一句话点醒梦中人。

回到顶部
ping_han
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-13 21:38:55 [只看该作者]

有道理!那该先控油,补水,再收毛孔!

回到顶部
angelxue
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-28 15:34:43 [只看该作者]

嗯,我觉得这个话题很有必要好好讨论一下. 我现在的情况就是如此,刚开始是因为使用精油过敏了,然后停用一切油类产品后过敏情况好转,但皮肤也变得粗糙了,有一段时间没用吐温配的卸妆油,脸上就长满了白头黑头,很可怕的.摸上去很不舒服. 用了几次吸黑头面膜,都能粘出很大一片脏东西,但是相应的毛孔也粗了,然后过两天又看到新的白头黑头形成.周而复始,形成一个恶性循环. 而我本身就属于偏油肤质,加上夏天到了,不敢再用任何油性的护肤品,只是在卸妆补水后抹点无香乳液. 也曾试了很多方法去除脸部角质,但效果都不佳.哎,我的皮肤越来越糟糕了,家里的一大堆精油又无用武之地.心情也郁闷啊...... 我开始打A酸的主意了.听说这个效果不错

明天不一定是美好的,但更好的明天一定会到来!
 回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-5-28 15:58:51 [只看该作者]

楼上的你要注意,在皮肤还敏感的时候不能用A酸或者去角质。我也曾经和你一样过,无所适从,用什么都不对,不用又不行。 你的情况可能用熏衣草纯露比较好(不过敏的情况下,过敏就用洋甘菊纯露),保湿消炎还收敛伤口。晚上用马油护肤,白天用芦荟。多吃蜂蜜和芦荟产品,柠檬汁和抹茶你有吗?也多吃,虽然不能立杆见影,可是一段时间后你会发现自己不爱长痘痘了。实在不行,着急,就每天一包防风通圣丸和加味逍遥丸,尤其是月经前的2周。

回到顶部
dianagong
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-29 22:57:55 [只看该作者]

以下是引用angelxue在2004-5-28 15:34:43的发言:
嗯,我觉得这个话题很有必要好好讨论一下. 我现在的情况就是如此,刚开始是因为使用精油过敏了,然后停用一切油类产品后过敏情况好转,但皮肤也变得粗糙了,有一段时间没用吐温配的卸妆油,脸上就长满了白头黑头,很可怕的.摸上去很不舒服. 用了几次吸黑头面膜,都能粘出很大一片脏东西,但是相应的毛孔也粗了,然后过两天又看到新的白头黑头形成.周而复始,形成一个恶性循环. 而我本身就属于偏油肤质,加上夏天到了,不敢再用任何油性的护肤品,只是在卸妆补水后抹点无香乳液. 也曾试了很多方法去除脸部角质,但效果都不佳.哎,我的皮肤越来越糟糕了,家里的一大堆精油又无用武之地.心情也郁闷啊...... 我开始打A酸的主意了.听说这个效果不错

是用的EDIY的精油吗? 我的情况和你的类似,但用的是梦达的精油和基础油。而现在改用EDIY的精油和基础油后,再加上熏衣草纯露敷脸,已经胜利在望了!

回到顶部
jbb_2001
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-30 23:14:32 [只看该作者]

我也要试试

回到顶部
angelxue
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-31 10:18:21 [只看该作者]

虫虫,我觉得我的敏感情况已经完全控制了,因为我已经停用精油产品有一段时间,而且脸上再也没有敏感期的一切症状. 只是白头,黑头还有毛孔粗大,爱出油的现状让我困扰,不过我想多用用依兰纯露,熏衣草纯露应该有效的,马油我不敢用,太油了. 这边要好好赞赞绿茶粉,真是好东东啊.有天晚上用护肤棉抹洋柑菊纯露时突发奇想,在上面洒了点绿茶粉,涂在脸上,有些淡谈的绿,一会儿就吸收了,皮肤有收紧的感觉,第二天早上洗了感觉皮肤很滑.昨天又用绿茶粉+依兰纯露作了个面膜,现在脸上滑滑的,原来那些个不平整的小疙瘩都没有,开心ing. 我还特爱在光明酸奶里加绿茶粉,就成了好喝了抹茶酸奶了.

明天不一定是美好的,但更好的明天一定会到来!
 回到顶部
jbb_2001
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-31 13:06:23 [只看该作者]

哇,想着也好吃

回到顶部
yuer212
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-8 16:13:14 [只看该作者]

去年有一段时间由于内分泌失调,在美容院做了一个疗程针对脸上的痘子,的确是先把脸上的豆子全发出来,再挑掉,最后收缩毛孔。当时好多豆子还没有发出来,硬是等豆子全出来后才着手收毛孔,平衡油脂分泌。原来是这个原因啊

回到顶部
xusheng
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-10 13:14:37 [只看该作者]

我一直在用马油,痘印基本消退了,可是着毛孔不知道合适才能闭上,jsm有好方法吗。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页