中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 救助 玫瑰糠疹

共有10760人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
爱香
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
救助 玫瑰糠疹  发帖心情 Post By:2004-5-20 22:00:45 [只看该作者]

最近朋友身上起了许多红疙瘩,四肢都有了,很让人担心,医生诊断说是玫瑰糠疹,说要治疗2.3个月呀,请问有知道这个病的吗?有什么办法可以让她尽快恢复?不要留下疤痕呀!

回到顶部
蓝兰
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-5-21 10:08:33 [只看该作者]

玫瑰糠疹是一种常见的皮肤病。之所以称为玫瑰糠疹,是因为它的皮疹呈玫瑰红色,微微高出皮肤,有的含在皮内,大小不一,有的象小钮扣大小,有的象钱币大小,呈椭圆形,上面覆盖着一层糠状的薄皮,称为糠状鳞屑。
  玫瑰糠疹好发于春秋两季,中青年人发病较多,女性稍多于男性,发病最初是在躯干部出现一个圆形淡红色斑,被称为“母斑”。母斑不断扩大,甚至可达鸡蛋大小。之后在躯干部陆续出现比较小的红斑,多时可蔓延到颈部及四肢近端,一般不发生在颜面部及小腿。皮疹分批出现,所以在病人身上可以同时看到玫瑰色、黄红色、黄褐色、淡褐色的皮疹。这些皮疹大多数为椭圆形,其长轴与皮肤纹理相一致。
  一般病人都无症状,有的自觉发痒,痒感轻重不等。个别人有低烧、头痛、全身不适、咽喉痛、关节痛或淋巴结肿大等全身症状。
  玫瑰糠疹病程一般为4~6周,也有2~3个月的。这种病不治疗也可以自行消退,一般不再复发。皮疹消退先从中央开始,由玫瑰色变为黄红色,由黄红变为黄褐色、淡褐色,直到最后消失,边缘消退较晚,周围的鳞屑形成环状。皮疹消退后不留任何痕迹。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-5-21 11:20:43 [只看该作者]

是什么原因一起这个皮肤病呢?病毒?过敏?

回到顶部
蓝兰
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-5-21 12:18:50 [只看该作者]

病因不明。据资料上说以往有传染(真菌、细菌)、病灶、变态反应,代谢障碍等多种学说,但均未能确证。家族中虽有同患者报告,但与遗传及种族无明显关系。从发病过程、季节影响、甚少复发等,均提示此病可能与某种传染因素有关,目前均倾向于病毒感染,曾有认为糸小DNA病毒(picornavirus)所致,亦有认为系身免疫病者,医学上还在继续研究确认

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
爱香
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-22 9:42:40 [只看该作者]

只要不留疤痕,就好了。那这个病和免疫力有关了,她在注射胸腺肽,一种提高免疫力的药,这种药有没有什么不良影响呀?谢谢斑竹

回到顶部
nilson
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-19 14:56:33 [只看该作者]

自愈性的,不用怕。我得过,没留疤

回到顶部
nilson
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-19 14:57:13 [只看该作者]

怎么积分的?好累啊,要进某些论坛这么难?

回到顶部