中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 几种鱼的保健功能

共有12773人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
happylhj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
几种鱼的保健功能  发帖心情 Post By:2004-5-27 20:35:49 [只看该作者]

. 鲫鱼:
有益气健脾、利水消肿、清热解毒、通络下乳等功能。腹水患者用鲜鲫鱼与赤小豆共煮汤服食有疗效。用鲜活鲫鱼与猪蹄同煨, 连汤食用,可治产妇少乳。鲫鱼油有利于心血管功能,还可降低血液粘度,促进血液循环。 鲤鱼: 有健脾开胃、利尿消肿、止咳平喘、安胎通乳、清热解毒等功能。鲤鱼与冬瓜、葱白煮汤服食,治肾炎水肿。大鲤鱼留鳞去肠杂煨熟分服之,治黄疸。用活鲤鱼、猪蹄煲汤服食治 产妇少乳。鲤鱼与川贝末少许煮汤服用,治咳嗽气喘。
鲢鱼: 有温中益气、暖胃、滋润肌肤等功能,是温中补气养生食品。 青鱼: 有补气养胃、化湿利水、祛风除烦等功能。其所含锌硒等微量元素有助于抗癌。 黑鱼: 有补脾利水、去瘀生新、清热祛风、补肝益肾等功能。黑鱼与生姜红枣煮食对治疗肺结核有辅助作用。黑鱼与红糖炖服可治肾炎。产妇食清蒸黑鱼可催乳补血。
墨鱼: 有滋肝肾、补气血、清胃去热、养血、明目、通经、安胎、利产、止血、催乳等功能。 草鱼: 有暖胃、平肝祛风等功能,是温中补虚的养生食品。 带鱼: 有暖胃、补虚、泽肤、祛风、杀虫、补五脏等功能,可用作迁延性肝炎、慢性肝炎的辅助治疗。 鳗鱼: 有益气养血、柔筋利骨等功能。 来源:千龙健康

我思故我在。
 回到顶部
maomao0609
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-5-31 13:21:23 [只看该作者]

很实用,收藏一下.

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
冰蓝橘
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-5-31 17:36:50 [只看该作者]

哈哈,我最爱吃鱼了,对了陆姐姐,忘记问你了,你是什么学科的博士啊?

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
sweetcandy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-6 5:58:45 [只看该作者]

反正鱼是好东西

回到顶部
happylhj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-6-6 20:56:00 [只看该作者]

major 气象 research interest 资料同化和中小尺度动力学, xixii

我思故我在。
 回到顶部
whylh2008
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-6-9 14:08:07 [只看该作者]

鱼可真不错,挺喜欢吃的,不过还真没想到鲤鱼的作用这么大呢!看来以后多吃点了!鲫鱼好吃,营养好,可是太多刺了,每次吃到我发愁!所以干脆就把它整个蒸得个透,刺都软了,图片点击可在新窗口打开查看,没想到有人说这样吃更好呢!

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
冰蓝橘
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-6-10 9:57:45 [只看该作者]

以下是引用happylhj在2004-6-6 20:56:00的发言:
major 气象 research interest 资料同化和中小尺度动力学, xixii

哇,一定是理科或者工科,姐姐你好强啊,光是术语就把我吓住了,不过看你的人怎么都不象是学理科的哦。嘿嘿,我是单细胞动物,只以自己是否喜欢为标准,数学的东西我最头疼了,小学毕业以后数学的成绩就没有上过80分啦。

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
happylhj
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-6-10 12:26:53 [只看该作者]

为什么说我不像搞理科的? 经常和公式计算打交道,呵呵,其实我就是喜欢搞理论,呵呵 我觉得我的思维方式有点定式了:(

我思故我在。
 回到顶部
乖捷儿
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-6-17 20:11:26 [只看该作者]

在家的时候就经常吃鱼,老爸老妈的手艺就很好。 现在偶BF做鱼也超好吃哩,嘻嘻 喜欢喜欢

回到顶部
apple3155530
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 譲傷心帰零
  发帖心情 Post By:2004-6-17 23:34:47 [只看该作者]

要是有风湿病和关节炎的人,一定要少吃鲤鱼和鲫鱼,特别的鲤鱼,因为这两种鱼是发物,吃了对身体不好,如果想吃鲫鱼就把鲫鱼肚子底下和脑袋旁边的滑翅切掉.

伱説濄oо

絕吥譲Wǒ..皺ー皺.ヘ→睂頭
 回到顶部
总数 11 1 2 下一页