中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 过敏与健康人较劲

共有15301人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
过敏与健康人较劲  发帖心情 Post By:2004-6-23 10:58:54 [只看该作者]

最近一段时间,本市各大医院皮肤科中由于过敏来求治的患者大约占到门诊量的20%到30%,而且呈明显上升趋势。 医生认为,这和我国工业化程度增大有明显的关系,在日常生活中,人们接触化学制品的比例不断加大是过敏人数增加的重要原因之一。因为临床研究表明,过敏在越发达的国家患者越多,一方面可能是由于人们接触的化学物质在增加,另一方面,工业化引起的大 气和环境污染也会使人体的免疫系统做出相应的反应,这种人体反应一旦过度就会形成过敏。 过敏的原因也很复杂,目前发现的过敏原几乎涵盖了生活中的所有东西,有的人对异种蛋白很敏感,像鱼虾、贝类、牛羊肉等,稍微沾一点都会在皮肤上出现红点甚至水疱。蔬菜和水果,尤其是像芒果等南方水果会让一些北方人产生不适;包括腰果、开心果、核桃等在内的坚果过敏的人反应很严重,有的会出现过敏性休克,危及生命。屋里种植的绿色植物、宠物的毛发、皮屑、尘螨、空气中的花粉比如梨花、桃花和草籽、霉菌、真菌等等也都能成为过敏原。 除自然界中的致敏因素外,生活中越来越多的化工产品也是过敏人群递增的原因之一。易过敏的人呼吸到挥发性气体后,呼吸道除了血管扩张,出现水肿、水疱,还可能出现打喷嚏、咳嗽、哮喘、流鼻涕等腺体分泌增加的症状。接触性的过敏原则包括了酸、碱、铬盐、镍盐等等化合物。日用品中含芳香化合物的东西比如洗涤剂、化妆品、除臭剂,还有防腐剂、抗生素、红汞、痱子水、跌打损伤膏等等都可能致敏。过敏的表现也有很多种,比如接触性皮炎、湿疹、胃肠炎症、胃肠黏膜水肿。在我们的生活中,有些过敏原是我们无法逃避的,但我们可以做到的是做好预防并改善自身的过敏体质 。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
happylhj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-6-23 12:12:53 [只看该作者]

哈哈,好久没看到超版的帖子了,呵呵,顶一个~~~ 非 典给我的最大教育就是增强自己的身体素质是关键!呵呵

我思故我在。
 回到顶部
jier
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-24 18:06:28 [只看该作者]

正在痛苦的过敏中...

回到顶部
WENLX
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-18 9:08:07 [只看该作者]

改善体质最关键,以后要多运动,现在过敏都还没完全康复,不知道可不可以去健身?!

回到顶部
wunyer
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-9 11:13:43 [只看该作者]

我用云南白药的膏贴都会过敏的说

回到顶部
我爱你天长地久
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-5 10:01:49 [只看该作者]

我要过敏的,自从我生过寻麻疹就很容易皮肤过敏,为什么啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部