中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → DIY8清肠行动方案

共有35282人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
kidreturn
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2004-7-28 16:54:35 [只看该作者]

哇!!! 哪里有卖“电解质平衡盐溶液”????? 是否要到医院中开药???? 谢谢~

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
虫虫
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-7-28 20:57:54 [只看该作者]

我问过,说是防疫站都会有卖的,各别药店也有

回到顶部
kidreturn
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2004-7-30 0:12:55 [只看该作者]

好哎~ 我家楼后就是防疫站!!! 明天问问~ :)

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
等风的旗
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-30 8:51:07 [只看该作者]

不用这么恐怖吧,喝蜂蜜水,或者是吃果导片最好,哪用这么受罪哪

即使已经不是原来的世界了  我从未曾改变
 回到顶部
kidreturn
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-2 19:33:27 [只看该作者]

果导片是什么啊???

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
marydaneng
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-3 13:31:19 [只看该作者]

应该每个人每天多少是正常的呢,我每天要有个3次,而且每次量也不少,什么原因啊?西西不好意思

回到顶部
adnap_314
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-22 12:37:13 [只看该作者]

都是在网上看到的,要是大家有成功的经验、好的体会,多多分享哟

在人们常吃的素食当中,有12种能降脂清肠。它们的功效分别如下:

1.燕麦:具备降胆固醇和降血脂的作用,是由于燕麦中含有丰富的食物纤维,这种可溶性的燕麦纤维,在其它谷物中找不到。因这种纤维容易被人体吸收,且因热含量低,既有利于减肥,又更能适合心脏病、高血压和糖尿病人对食疗的需要。燕麦中含有亚油酸等不饱和脂肪酸,可降低血中胆固醇和三酸甘油酯。

2.玉米:含丰富的钙、磷、镁、铁、硒等,及维生素AB1B2B6E和胡萝卜素等,还富含纤维质。从玉米胚榨出的玉米油,除含高量的亚油酸外,还含有卵磷脂、维生素AE等,易为人体吸收。常食玉米油,可降低血胆固醇并软化血管。玉米对胆囊炎、胆结石、黄疸型肝炎和糖尿病等,有辅助治疗作用。

3.葱蒜:洋葱含前列腺素和激活血溶纤维蛋白活性成分。洋葱含有环蒜氨酸和硫氨酸等化合物,有助于血栓的溶解。洋葱几乎不含脂肪,故能抑制高脂肪饮食引起的血胆固醇升高,有助于改善动脉粥样硬化。葱中提取出一种葱素,能治疗心血管硬化。葱还有增强纤维蛋白溶解活性和降血脂作用。大蒜能降低血清总胆固醇、三酸甘油酯和β-脂蛋白的含量。大蒜素的二次代谢产物─甲基丙烯三硫,具有阻止凝栓质A2的合成作用,故能预防血栓。食物中的脂肪酸参与和胆固醇的合成,而大蒜能阻的形成,故能治疗肥胖。

4.山药:其黏液蛋白,能预防心血管系统的脂肪沉积,保持血管弹性,防止动脉硬化;减少皮下脂肪沉积,避免肥胖。山药中的多巴胺,具有扩张血管,改善血液循环的功能。另山药还能改善人体消化功能,增强体质。过年期间若有消化不良,可以山药、莲子、芡实加少许黑糖共煮。

5.海藻:素有“海洋蔬菜”美誉。海藻其低热量、低脂肪令人瞩目,一些海藻具有降血脂作用。海带等褐藻,含有丰富的胶体纤维,能显著降低血清胆固醇。海藻还含有许多独特的活性物质,如海藻多糖、海带氨酸、多不饱和脂肪酸、牛磺酸、含卤多类化合物、甾醇类化合物、β-胡萝卜素等,具有降压、降脂、降糖、抗癌等作用。

6.银耳:银耳和银耳多糖可降低高脂大鼠的血清胆固醇水准,和明显的抗血栓作用。

7.番薯:有很强的降低血中胆固醇、维持血液酸碱平衡、延缓衰老及防癌抗癌作用。番薯含有丰富的膳食纤维和胶质类等容积性排便物质,可谓“肠道清道夫”。

8.芹菜:含有较多膳食纤维,特别含有降血压成分,也有降血脂、降血糖作用。

9.红枣:多食能提高机体抗氧化力和免疫力。红枣对降低血中胆固醇、三酸甘油酯也很有效。

10.山楂:可加强和调节心肌,增大心室、心房运动振幅及冠状动脉血流量,还能降低血胆固醇,促进脂肪代谢。

11.菊花:有降低血脂的效能,和较平稳的降压作用。在绿茶中掺杂一点菊花,对心血管有很好的保健作用。

12.苹果:其果胶具有降低血中胆固醇作用,因为果胶在肠道中能与胆酸结合,使胆酸排出体外的量增加,需要消耗胆固醇来合成新的胆酸。苹果含丰富的钾,可排除体内多余的钠盐,如每天吃3个苹果,对维持血压、血脂均有好处。

The great tragedy of life is not that men perish but that they cease to love.

回到顶部
东风破
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-22 13:30:15 [只看该作者]

说说我的经验。 从小就容易便秘,身边一直不离通便药。果导片最好不要吃,会产生依赖性,对身体不好。麻仁类药物比较安全,但含有麻黄或大黄,有过敏史或血压高的人不能吃,而且也容易产生依赖,不过“败火”的效果不错,如果是因为上火引起的便秘,吃这个到是蛮合适。其他药,我没有吃过,不能评说。 苹果
早晨空腹吃,至少半个小时内不要进食其他东西。如果便秘不严重,这个办法挺灵。 红薯
对我很有效果,就是热量偏高,呵呵 葡萄
对我也很有效果,就是糖量偏高。 还要保持良好的作息规律,熬夜和精神紧张都会导致便秘。

你抬起手指,把一只烟点燃,深吸一口,白色弥漫着的是隐隐的礁石。

而我抬起头,目光投向的远处,水面微微的波光里,是我不愿丢失的遗忘。

像两个孤独的孩子,逃避着各自的寂寞。
 回到顶部
楠木
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-28 15:37:28 [只看该作者]

我发现喝薄荷茶效果很好。

回到顶部
水滢
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-5 14:22:55 [只看该作者]

电解质平衡盐溶液”买不到啊!我这里的大药店没得卖阿

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页