中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 七种不能空腹吃的水果

共有10031人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
happylhj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
七种不能空腹吃的水果  发帖心情 Post By:2004-7-8 22:08:08 [只看该作者]

柿子:具有很强的收敛作用,在胃空时遇到较强的胃酸,容易和胃酸结合凝成难以溶解的硬块可以随粪便排泄,若结成大的硬块,就容易引起”胃柿结石症”,中医称为”柿石症”. 香蕉:含有大量的镁元素,若空腹大量吃香蕉,会使血液中含镁量骤然升高,造成人体血液内镁与钙的比例失调,对心血管产生限制作用,不利健康. 橘子:橘子含有大量糖分和有机酸,空腹时吃橘子,会刺激胃黏膜. 西红柿”含有大量的果胶,可溶性收敛剂等成分,容易与胃酸发生化学作用,凝结成不易溶解的块状物.这些硬快可将胃的出口--幽门堵塞,使胃里的压力升高,造成胃扩张而感到胃胀痛. 甘蔗和鲜荔枝:空腹甘蔗和鲜荔枝切勿过量,否则会因体内突然渗入过高量高糖分而产生”高渗性昏迷”. 山楂:山楂的酸味具有行气消食作用,但若空腹食用,不仅耗气,而且会增加饥饿感并加重胃病 from 三九健康网

我思故我在。
 回到顶部
find
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:239 积分:358 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 19:14:31
  发帖心情 Post By:2004-7-8 22:14:11 [只看该作者]

字好小,累死了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
popo
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱游泳的popo
  发帖心情 Post By:2004-7-14 16:56:30 [只看该作者]

有同感!变成咪咪眼了!图片点击可在新窗口打开查看

春有百花秋有月

夏有凉风冬有雪

若无闲事挂心头

便是人间好时节

回到顶部
esther
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-12 15:11:47 [只看该作者]

还有菠萝也要注意,因为含有菠萝酶,与胃酸结合可能会产生结石、胃痛和过敏反应!

回到顶部
蔡蔡
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-10 13:07:24 [只看该作者]

学习图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部