中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 為什麼牛奶是死亡雞尾酒?

共有34899人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
為什麼牛奶是死亡雞尾酒?  发帖心情 Post By:2004-7-14 9:53:15 [只看该作者]

来源:《山东饲料》
王本琢 孙胜元 王者勇 孟勇
随着奶牛业的发展,促奶添加剂已广泛应用于奶牛生产中,取得了显著的经济效益,本文就促奶添加剂在奶牛生产中的应用作一下介绍。
1 缓冲剂 常用缓冲剂有碳酸氢钠、碳酸钠、氧化镁、氢氧化钙和膨润土等。国外报道,缓冲剂可使采食量和产奶量分别提高9%和10%。许照雄(1988)报道,每头每日添加碳酸氢钠150g,产奶量提高7.9%,乳脂率提高13.3%。试验证实,碳酸氢钠和氧化镁合成效果好,其用量碳酸氢钠0.8%,氧化镁0.4%(总干物质)。
2 乙酸钠 据国外报道,日粮中添加乙酸钠,在乳脂率低的夏季,可提高产奶量17%以上,提高乳脂率0.2%-0.3%,而且乳脂也得到提高。国内陈杰(1986,1989)指出,奶牛正常日粮中添加乙酸钠,产奶量提高5.58%,乳脂率提高10.58%,同时发现添加乙酸钠对奶牛高温季节应激有一定的缓冲作用。一般每头每天补给300g即可。
3 异位酸 异位酸是丁酸、异戊酸、2—甲基丁酸和戊酸等化学物质的总称。美国科学家用异位酸作全泌乳期试验表明,平均每头每天多产奶0.5—2.3kg,泌乳初期添加产奶量提高10.6%。国内王加启博士报道,添加异位酸提高产奶量15.4%。乳脂率提高0.05%。异位酸的推荐用量,产奶前2周45g/头·日,产奶后86g/头·日。
4 磷酸脲 我国的“牛得乐’、“牛羊乐”等就是这类产品,是尿素和正磷酸通过加工生成的一种络合物。含氮量为17.72%,含磷19.6%,蛋白当量为110%,白色晶体粉,易溶于水。乳牛每100kg体重添加18—20g,提高产奶量效果显著。潘榕(1998)的实验证明,添加磷酸脲(120g/天)所提供的氮量不超过奶牛氮需要量的7%,可增加产奶量9%,并且奶中有机质、粗蛋白和
钙、磷的排出量亦显著增加。
5 双缩服(缩二脲) 含氮量为34.7%,蛋白当量为217%,实验表明,双缩脉在瘤胃中的氨氮浓度接近天然蛋白质的浓度,其氨的释放速度有利于微生物的利用,从而提高氨的利用率和产奶量。用双缩脲代替总蛋白含量的30%,增奶效果优于尿素且较尿素安全。
6 葡基尿素 是一种葡萄糖和尿素形成的络合物,为易溶于水的硬粒结晶物,其溶解和分解温度均比尿素高。该产品对家畜有较好的适口性,不必经过训练就很容易习惯采食。给奶牛日粮中加入该产品量1.5倍尿素允许剂量时,未见引起中毒反应。
7 脲酶抑制剂 脲酶抑制剂能使尿素、饼类饲料中的氮在奶牛瘤胃中逐步、缓慢地释放。周建民用脲酶抑制剂作的实验表明,日粮添加25mg/kg脲酶抑制剂使产奶量增加16.7%,大批生产实践也证实这一点,投入产出比为1:3.07。
8 复合酶 添加含有蛋白酶、脂肪酸、纤维素酶等复合酶剂,可将牛摄人体内的大分子物质分解成易消化的小分子物质,便于机体吸收利用,从而提高泌乳量。按复合酶制剂说明书添加可提高产奶量7.3%,乳脂率提高17.4%。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
玉兰油
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 finding
  发帖心情 Post By:2004-7-14 17:08:34 [只看该作者]

那牛奶不也是没得喝了?

一分耕耘,一分收获
 回到顶部
junerose
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:177 积分:278 威望:0 精华:0 注册:2003-11-16 23:34:38
  发帖心情 Post By:2004-7-15 17:31:38 [只看该作者]

那喝什么呢?~~~~~~ 水能喝吗?

回到顶部
grapeyan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 grapeyan
  发帖心情 Post By:2004-7-16 12:52:36 [只看该作者]

可怕,怎么全都 工业化了,

回到顶部
孤岛疯榕
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-3 21:16:00 [只看该作者]

要是听营养学家的话,我们都会饿死,一点儿也不夸张,嘻嘻

其实 我盼望的

也不过就只是那一瞬

我从没要求过 你给我

你的一生

如果能在开满了栀子花的山坡上

与你想遇 如果能

深深地爱过一次再别离

那么 再长久的一生

不也就只是 就只是

回首时

那短短的一瞬
 回到顶部
jessicalhome
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级班主
  发帖心情 Post By:2005-5-11 20:44:59 [只看该作者]

牛奶都没有的喝了,好在我喝酸奶

[img]http://www.ediy.cn/UploadFile/2005-4/200541023759512.gif[/img]  
 回到顶部
花更艳
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月光下的凤尾竹
  发帖心情 Post By:2005-5-12 4:37:10 [只看该作者]

以下是引用孤岛疯榕在2005-5-3 21:16:00的发言: 要是听营养学家的话,我们都会饿死,一点儿也不夸张,嘻嘻
严重同意。我觉得也不可矫枉过正了

淡极始知花更艳
 回到顶部
空气的影子
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-12 20:52:30 [只看该作者]

好像牛奶的质量还被提高了一点……不管怎么样,一天一包牛奶还得坚持

回到顶部
水镜儿
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-12 22:47:51 [只看该作者]

要是真的是这样的话,那我们只有等着挨饿了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
露荷轻烁
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-18 16:11:05 [只看该作者]

唉,真不知道还有什么食品是安全的

回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页