中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → [转帖]酸奶怎样选购、饮用才好

共有13864人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
chillilajiao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]酸奶怎样选购、饮用才好  发帖心情 Post By:2004-8-17 10:24:42 [只看该作者]

据专家介绍,酸牛奶(俗称酸奶)是以牛乳或复原乳为主要原料,添加或不添加辅料,经巴氏杀菌后,接入乳酸菌菌种,保温发酵制成的产品。它不仅具有奶的营养价值,其中的特殊微生物还会抑制人体肠道中的腐败菌,促进营养物质的消化吸收。

近期,国家质检总局对酸牛奶产品质量进行了国家监督抽查。共抽查了沈阳、长春、哈尔滨、北京4个城市42家企业的42种产品,合格38种,产品抽样合格率为90.5%。抽查结果表明:历次抽查的酸牛奶产品的抽样合格率呈上升趋势;大、中型企业的产品质量稳定;人为添加防腐剂山梨酸的现象得到了有效的控制;但个别小型企业的产品质量存在严重的质量问题。

专家建议,消费者选购酸奶产品时,应选择规模较大、产品质量和服务质量较好的知名企业的产品。

在选购酸奶时,要仔细看产品包装上的标签标识,特别是要看配料表和产品成分表,以便于区分产品是纯酸牛奶、还是调味酸牛奶,或是果料酸牛奶,再根据产品成分表中脂肪含量的多少,选择自己需要的产品。

酸奶应具有纯乳酸发酵剂制成的酸牛奶特有的气味,无酒精发酵味、霉味和其他外来的不良气味;由于酸牛奶产品保质期较短,一般为一周,且需在2—6℃下保藏,因此选购酸牛奶时应少量多次。

在选购酸奶时,消费者应认真区分酸奶和酸牛奶饮料,酸牛奶饮料的蛋白质、脂肪的含量较低,一般都在1.5%以下,所以选购时要看清产品标签上标注的是酸奶还是酸牛奶饮料。

专家介绍,空腹忌喝酸奶。适宜乳酸菌生长的PH值为5.4以下,空腹时,人的胃液酸度PH值在2以下,饭后胃液被稀释,PH值可上升到3.5。因此,空腹饮用酸奶,乳酸菌易被杀死,保健作用减弱;而饭后2小时饮用,保健功能较好。

酸牛奶忌加热。酸牛奶中的活性乳酸菌对人体有益无害,它可分解鲜牛奶中的乳糖而产生乳酸,使肠道酸性增加,有抑制腐败菌生长和减弱腐败菌在肠道中产生毒素的作用。此外,活性乳酸菌还具有增强胃肠消化能力的作用,而经过加热煮沸后,不仅酸奶的特有风味消失,而且其中的有益菌也被杀死,营养价值大为降低。

食用酸奶后忌不漱口。随着乳酸菌系列饮品品种的增多,儿童龋齿发生率也在上升,这与常饮乳酸菌饮料不无关系。因为乳酸菌中的某些菌种对龋齿的形成起着重要的作用,因此,在饮用酸奶或乳酸菌饮料后应及时用白开水漱口。

专家指出,婴儿不宜喂酸奶。酸牛奶虽能抑制和消灭病原菌的生长,但同时也破坏了对婴儿有益菌群体的生长条件,还会影响正常的消化功能。 <!--Power by Joekoe.com article_view2(396,'酸奶怎样选购、饮用才好',17,'meadow',395,'有些人不宜喝牛奶',397,'喝啤酒的五点注意'); article_bar_top('文章分类',0); sort_type('article_list.asp?',0,0); article_bar_end('',0); article_bar_top('文章评论',0); -->

回到顶部
sabine123
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-17 20:58:15 [只看该作者]

啊,最爱喝酸奶了

回到顶部
sabine123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-17 22:35:19 [只看该作者]

稀稀的像水一样的好像是酸牛奶饮料吧

回到顶部
chachapig
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 广东江门
  发帖心情 Post By:2004-8-18 16:44:10 [只看该作者]

我也用酸奶敷臉呢~~~~~~ 沒問題吧??? 呵呵~~~~~~` 牛奶跟酸奶我都用來每天交第使用呢~~~~` 敷完皮膚白白的~嫩嫩的~~~~~~~~~爽啊`~~~~~

[IMG]http://www.b-23.com/bbs/UploadFile/2004-9/20049819596448.gif[/IMG]
 回到顶部
sabine123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-19 18:24:53 [只看该作者]

酸奶敷脸很好呀,不会有问题的

回到顶部
kendyz
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-12 21:43:59 [只看该作者]

酸奶好,又好吃,又好用,不放心外面买的话,可以自己做呀。

回到顶部
xiemin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-21 18:34:58 [只看该作者]

酸奶可以直接敷脸么??会不会有啥反应的?

回到顶部
xielingzi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-23 23:31:16 [只看该作者]

我用酸奶经常做面膜的,很行吧,不如太麻烦了.

回到顶部
兜兜本本
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-25 12:37:31 [只看该作者]

对我来说太营养了,偶敷了脸上就会冒白头,555

回到顶部
elaineli
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-27 12:33:06 [只看该作者]

酸奶是我最喜欢的奶制品了,当面膜,效果超好的.感觉会更白细哦.晚上回家再边吃边做图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 13 1 2 下一页