中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 家中基本的五种精油

共有13844人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
meihui427
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
家中基本的五种精油  发帖心情 Post By:2004-8-20 12:35:20 [只看该作者]

在家中准备精油,其实可以多功能的使用,对于身体上的不适或许帮得上忙... 在家中准备精油,其实可以多功能的使用,因为一般的居家成药大多只能有特定的用途,对于身体上的不适或许帮得上忙,但是要让心情愉悦或是停止忧郁,还是要给心灵振奋,这些就不是一般的感冒糖浆可以帮得上忙的;除此之外,精油也能作为更多用途的居家用品,您可以作为清洁用品,身体的保养用品(搭配乳液或是一般化妆水),环境清洁(搭配清水或是酒精),这都能让你的家中轻而易举的与自然精油做好朋友。 推荐给你六种家中必备的精油,赶紧看看吧..... 熏衣草:精油中的管家婆,不管是有关于心灵压力、情绪的问题,熏衣草的出现可以让这些状况消除,尤其是失眠、沮丧的问题可千万不要一直吃安眠药。而另一个值得推荐的原因是针对肌肉的酸痛与轻微不适,像是小的烫伤或是擦伤,可以让你的撒隆巴斯束之高阁喔。 茶树:自然界中的抗菌大师,抗菌的效果远近驰名,不仅对于环境的杀菌效果有帮助,对于身体的免疫力也有很好的提升。像是蚊虫的咬伤或是过敏,茶树精油便成为超便利的选择,用来居家清洁是一兼两顾的妙用。 迷迭香:效果直逼绿油精,头晕、精神不济一个人一年总会有几次,选择用清新但不刺鼻的迷迭香是对鼻子的一种体贴,不仅可以提神醒脑,也能让人有耳目一新的新感受,享受让天然淡草味围绕的感觉,其实在家中就能简单准备。 熏衣草、茶树与迷迭香精油可以做为家中的居家精油,下两种精油让你更加的高枕无忧。 洋甘菊:不管是你们家有没有小朋友,我想选择对肌肤温和的DIY保养品应该不会让人反对,而洋甘菊正是个中的佼佼者。而对于夏天所要让人无法忽视的日晒,以及女性所重视的肌肤保养,洋甘菊不管是用在乳液里面还是化妆水中,温和的感觉可以让你放心使用,连小朋友也能安心,而洋甘菊的镇静效果,也不是药膏可以比拟的喔。 薄荷:是居家精油中相当实用的精油,毕竟消化不良的机率也是很常见的小悲剧。薄荷的天然帮助消化的能力,让肠胃消化不良或是恶心的感觉可以获得纾解,而另外还具有解热的效果,如果你担心药物会让你的肠胃有点不舒服,薄荷的天然解热能给你健康的居家生活喔。 这五种精油最主要的功能虽然不仅于此,但是已经够我们在居家的诸多状况中找到解答,尤其在搭配的使用下,还能让更多的身体状况获得第一时间的舒缓,同时这几种的气味也都让人容易接受,至于其它一样好用,但是气味与知名度不容易在〔一见钟情〕下产生的内在美精油。

回到顶部
zhn
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-20 12:45:09 [只看该作者]

这个要看个人的咯,像痘痘肌的话薰衣草茶树迷迭香是比较合适,但是干性皮肤的话就需要玫瑰草这类的精油了。我觉得所谓的常用精油,如果脱离了对个人皮肤的考量(毕竟现在精油用得比较多的是皮肤),还是缺乏统计意义的。

回到顶部
似水含烟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小丫头
  发帖心情 Post By:2004-8-20 23:41:11 [只看该作者]

不是啊...这几种精油的确是非常有用的...特别是薰衣草和茶树...无论何种皮肤,总会有个烫伤、割伤的时候吧...应付这些突发事故薰衣草和茶树就可是首当其冲的噢...

女人似水,如梦含烟...
 回到顶部
zhn
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-21 1:13:52 [只看该作者]

洋甘菊对不容易过敏的皮肤很必要么? 要镇定皮肤的话我会推崇冰过的洋甘菊花水, 或者可以精简到熏衣草花水. 而消化不良拿薄荷更是没有考虑到个人对精油的喜好和适应. 相对而言, 天竺葵这种促进血液循环的精油或许会更加有用. 柠檬香茅对驱虫, 治疗胃胀气, 香港脚都非常有效, 不是更适合家居? 至于振奋精神, 更是非常个人的东西, 拿这个理由选择迷迭香实在立不住脚.

回到顶部
黎花雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-5 15:56:25 [只看该作者]

天竺葵的味道,柠檬香茅的祛虫还有香水树依兰都是不错的选择呢

回到顶部
容容
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-5 16:04:48 [只看该作者]

我是新人,先买这几种试试吧。

回到顶部
猫精
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-20 9:27:40 [只看该作者]

我觉得薰衣草不错,女儿一点小烫伤用它直接涂有很好的效果呢

回到顶部
安吉拉
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-21 11:34:48 [只看该作者]

我也是新人,不过还是决定先买薰衣草和洋甘菊试下先

回到顶部
fangshi88
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-14 17:09:25 [只看该作者]

是呀,我的第一瓶精油也是薰衣草

回到顶部
水叶中
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-4 22:49:36 [只看该作者]

我也觉得熏衣草不错

回到顶部
总数 12 1 2 下一页