中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → [分享]長痘 小心健康出問題!

共有7918人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乖捷儿
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
[分享]長痘 小心健康出問題!  发帖心情 Post By:2004-12-10 23:25:57 [只看该作者]

痘 小心健康出問題
高血脂症 心血管疾病手!
好油 降血脂 防心血管疾病!

痘痘生部位VS對應臟

部位

對應臟腑

症狀

額頭

心火旺盛、失眠 、心情浮躁

雙頰

肝、膽

情緒緊張、壓力大、 排便不順、口乾口苦

顴骨下方

腹脹、便秘、 大便稀軟

鼻子周圍

過敏性鼻炎、 慢性支氣管炎

額頭痘痘茶~清心茶

材料: 蓮子心 2錢 茯苓 5錢

雙頰痘痘茶花茶

材料: 玫瑰花 20朵 金銀花 3錢 甘草 3片

骨下方痘痘茶~苡仁豆茶

材料: 苡仁 1兩 綠豆 5錢 茯苓 5錢 蒲公英 3錢

抗鼻子周痘痘茶~枇杷茶

材料: 枇杷葉 3錢 麥冬 3錢 魚腥草 2錢

抗下巴痘痘茶~益母草茶

材料: 益母草 3錢 黑糖 2g 土茯苓 3錢

治痘5大錯誤觀

1.以為長痘就是體內有毒 或內分泌失調

2.以為多喝綠豆湯就可除痘

3.以為多吃黃蓮就可解毒

4.以為一直洗臉就可除痘

5.以為一直抹A酸就可除痘

紅腫痘痘敷DIY

材料: 黃芩 1g 金銀花 2g 白芷 1g

使用方法:磨成粉加水或蛋清調成湖狀外敷15分鐘 再用清水洗淨、2天敷1次

黑色痘DIY

材料: 茯苓 1g 人參 1g 川芎 1g 當歸 1g 苡仁 1g

高脂血症?

血液中的膽固醇或三酸甘油脂 任何一種或兩種在血中的濃度上昇

謂膽固醇 ?

*功能: 主要構成細胞膜 膽汁 荷爾蒙

*形成: 由身體製造並從食物中吸取

膽固醇沉積 1 脂肪進入肝臟 2 肝臟將脂肪送至全身 3 壞膽固醇在血管沉積

好膽固醇 功能: 將多餘的壞膽固醇 送回肝臟排除 可保護血管

壞膽固醇 影響: 氧化後會黏在血管壁上 造成血管硬化阻塞

高膽固醇的併發症 *心絞痛 *週邊血管阻塞 *心肌梗塞 *腎臟病 *脂肪肝 *高血壓 *腦中風

固醇高的成因

*飲食習慣

*年齡

*遺傳

*其他疾病引起 (次發性)

*肥胖症候群

健康吃油法

Q:何謂三酸甘油脂 ?
A:又稱中性脂肪 由甘油和脂肪組成 93%不易從體內排出 正常值應小於200 mg/dl

╳ 飽和脂肪如豬油 牛油 椰子油 會提升壞膽固醇的濃度

╳ 炸過的油會氧化 勿重覆使用

○ 不飽和脂肪可下降壞膽固醇 如葵花油 菜籽油 魚油 玉米油

回到顶部
巫法舞天
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-14 10:45:26 [只看该作者]

真的假的啊?我原来出豆豆的时候基本上是全脸都起的,那样说岂不是…………???图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
adnap_314
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-14 11:20:39 [只看该作者]

我对这个痘痘也是没办法了,好像原因各方面都有一点,痘痘发的地方也是随心所欲的。不过,有一点是很清楚的,我一熬夜第二天肯定冒好几个。但不熬夜也不见好

The great tragedy of life is not that men perish but that they cease to love.

回到顶部
fangshi88
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-14 17:42:58 [只看该作者]

我也是老发,没办法控制

回到顶部