中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → [分享]冬天手腳不再冷冰冰

共有11492人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乖捷儿
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
[分享]冬天手腳不再冷冰冰  发帖心情 Post By:2005-1-9 23:07:26 [只看该作者]

.
好冷哦!~剛過完一個好冷好冷的跨年夜,天氣也略見回暖,所幸,還是個乾燥的冷天,看來今年不再是暖冬了!

天冷時,最要緊的就是要做好保暖工作,別以為只有心血管疾病的患者要慎防高血壓、腦中風,其實受寒,還有很多抵抗力上的危機,千萬別小看受寒的警訊:當你因為穿的不夠多,或體內產生的熱能不夠,一旦受風寒,手腳開始冰冷、耳朵凍的紅通通,背脊開始畏寒、兩鬢接著發痛,手上的皮膚由白轉紫,這時你的血管是收縮的,血壓是上升的,不但容易引發頭痛,呼吸系統較弱的民眾來說也容易因天寒受涼而引發的感冒,甚至易感染流行性感冒及支氣管炎。此外,本身有腸胃方面疾病的人也要慎防腸胃道出血。 快速溫暖你的身,改善冰冷的手腳:

睡前泡個熱水澡(泡澡池中加入天竺葵5d+薑3d),沒辦法泡澡的人,最好也能用熱水局部泡手、腳,(配方與泡澡相同)不但可以促進末稍的循環還有幫助睡眠的作用,可以改善女性的怕冷症。

洗完澡或是泡完熱水,擦乾後,可針對小腿到腳底的按摩,(甜杏仁油10cc+天竺葵3d+薑2d+肉桂2d,按摩至按摩油吸收後,後立刻穿上襪子保溫。

有腸胃方面的胃寒不適,可以按摩肚皮(以肚臍為中心用手掌環形按摩)還肚臍周圍 可選擇(基底油3cc+茴香2d+肉桂1d)

飲食中,別忘了,多吃一些加了薑片的食物如雞湯、魚湯,其他如含有蔥、蒜等辛香料的食物,不但溫暖你的腸胃還可溫暖你的身體。

回到顶部
安吉拉
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-21 11:10:30 [只看该作者]

晚上回家试试吧,今年我尤其怕冷,不管穿多少衣服,手脚永远冰得要死,快烦死了

回到顶部
ruobinwang
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-15 17:20:35 [只看该作者]

感谢版主,我最怕过冬天的.晚上就试试.

种下郁金香
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
goinfo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-27 21:04:26 [只看该作者]

我也最怕过冬天的.

回到顶部