中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 平坦腹部密诀(zt)

共有18777人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
猫精
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
平坦腹部密诀(zt)  发帖心情 Post By:2005-1-20 9:32:39 [只看该作者]

每天朝九晚五坐在工作桌前,令不少人腹部变得有点“十月怀胎”之嫌。缺乏运动及午餐后便坐着工作的人士,其腹部最容易出现“肚腩”,加上都市人一般易患肠胃小毛病,消化不良亦会引致腹部体形变坏。在日常生活细节当中,如能注意一些基本守则,那么平坦的腹部仍会长伴左右。

一、进食时消除紧张感

许多人的肠胃很敏感,特别是女性。可能是消化道黏膜的激素感受器问题,导致经常性肠道功能病,人们错误地称之为结肠炎。日常预防的方法是吃饭时姿势要端正,慢慢吃,环境要安静(假如把电视机开掉),咀嚼要够充分。

二、少喝带气饮品和少嚼口香糖

喝带气饮品或嚼口香糖时,会吞食很多空气,特别是口香糖中含有的多元醇,不会被小肠消化。

三、食物要煮熟

现在的时尚烹饪是半生不熟,这导致淀粉无法被摧毁,大多数蔬菜与谷物中的淀粉糖聚集于大肠,产生二氧化碳,导致腹部隆起。

四、食用健康食品

酸奶与发酵的牛奶能激活消化必须的物质,有助于改善肠道微生物系统,从而防止腹部隆起。

五、锻炼出结实的腹部

结实的腹壁令肠胃鼓胀情况减少。

六、走路、喝水、按摩

走路及喝水有利腹部扁平。同时可以每天在腹部做环行按摩。

增加矿物质,避免经期前的综合症如果你的腰围在月经前比平时粗大,可以试试吃富含铁(水果、干果)、钙(奶制品与矿泉水)、锌(红色肉、鱼、贝壳、海鲜……)的食物,这些矿物质能帮助你平衡荷尔蒙,避免这种经期前综合症。

七、控制呼吸

正确呼吸能帮助消除体内的毒素与紧张情绪,使人感觉良好,保持优美的体态姿势。(摘自东方网 )

回到顶部
容容
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-20 13:55:38 [只看该作者]

告诉大家一个使腹部平平的好方法:平躺下,双腿抬起成90度,然后下落到45度,再抬起成90度,下落到45度,重复50次,刚开始可从15次做起,慢慢增加。注意上身不要动,坚持一个月就会有效。我试过了很管用。

回到顶部
安吉拉
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-21 10:49:35 [只看该作者]

以下是引用容容在2005-1-20 13:55:38的发言:
告诉大家一个使腹部平平的好方法:平躺下,双腿抬起成90度,然后下落到45度,再抬起成90度,下落到45度,重复50次,刚开始可从15次做起,慢慢增加。注意上身不要动,坚持一个月就会有效。我试过了很管用。

既然容大已经做过白老鼠了,看来我的小腹总算是可以下去了,呵呵 不过也奇怪,以前一直都没的,最近突然间冒了出来,好歹也坐办公室坐了几年了,现在才冒出来。。。。

回到顶部
fangshi88
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-14 17:24:09 [只看该作者]

回家试试

回到顶部
msjxfl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-14 18:54:08 [只看该作者]

其实我觉得控制呼吸最重要了,在日常坐、站时都要保持收小腹、双肩打开自然下垂,呼吸时注重呼气要呼得彻底,稍作停顿后自然吸气,能注意呼吸的话自然会瘦下来的

回到顶部
shilubegena
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 暗夜精灵
  发帖心情 Post By:2005-3-16 12:08:42 [只看该作者]

多走走路也不错,我经常都是走路上班,半个小时,还走的比较快~~~

不过我也不瘦,164CM,105左右~~~但是无论怎么吃也胖不了~~~

回首向来萧瑟处

归去  

也无风雨也无晴
 回到顶部
leeleerose
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-22 19:03:15 [只看该作者]

谢谢,我正为此发愁呢,眼看夏天就要到了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
sgptop
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-24 12:39:40 [只看该作者]

呵呵,我觉得,要多活动腰部,做些简单的,不需要大强度的,腹部会慢慢的平坦,总之什么都要持之以恒才有效果。

只要不是大量的针对性锻炼活动,平坦的同时是不会出现明显的肌肉的线条的。

回到顶部
sskmyyq
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-31 15:22:37 [只看该作者]

多做些运动总是好的,关键是坚持!

回到顶部
止境
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-5 11:38:38 [只看该作者]

坐在办公室里也能减少腹部脂肪,只要坐的时候尽量坐在椅子的前半坐,将两腿抬起成90度,有空就做做,能起到意想不到的效果喔。

回到顶部
总数 19 1 2 下一页