中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → [推荐]敷纸面膜前三项准备

共有12997人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wensleep
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[推荐]敷纸面膜前三项准备  发帖心情 Post By:2005-9-6 15:33:05 [只看该作者]

1、确保皮肤干净

只有把肌肤表层的油污、皮脂和老化角质彻底清除,肌肤才是真正的清洁,基底层的细胞分裂才会变得活跃;只有让毛孔处于这样的放松状态,肌肤才会吸收更多的营养成分。

2、确保皮肤湿润

湿润的皮肤比干燥的皮肤吸收的水分和营养要多许多,因此一定要在肌肤湿润的时候敷上纸面膜。

3、使用前先做个防敏试验

在使用新面膜之前,先挤出一点汁液涂在手腕内侧,观察几个小时甚至一两天,看看是否出现过敏现象。

十七,正确使用面膜10个要点

使用面膜前,最好先做过敏试验,将少许面膜敷料抹在手背上,30分钟后洗去,若涂抹处无红痒反应,即可抹在脸上。

涂面膜前,应先卸妆、洗脸,必要时也可先去角质,以利面膜的吸收,也避免污垢、灰尘进入毛孔。

洗完脸,敷上面膜前,可先以热毛巾湿敷在脸部三分钟,然后在面部各处按摩三到五分钟,提升敷脸的效果。

全脸涂敷面膜时,宜先在眉毛、发际、眼、唇等边缘处抹上一些油脂,以免面膜黏附在这些部位,不好清理。

涂面膜的顺序,应从颈部、下颌、两颊、鼻、唇、额头,由下往上;眼睛周围、眉毛、上下唇部位则不宜涂面膜。

面膜涂敷约20分钟后,可用手指轻触,若不觉黏手,即可从薄膜边缘开始,自下而上缓慢揭去。

除去面膜后,应用干净温水将脸上残留物洗净,再以冷毛巾敷面片刻,以促使毛孔收缩,最后涂上润肤化妆品。

一般而言,面膜干燥后会促使皮肤紧缩,出现皱纹,所以面膜干燥时要立刻去掉,切勿长时间停留在皮肤上或过夜。

原则上,面膜每月使用二到三次即可,脸部有青春痘、黄褐斑、老年斑的人,则可每周涂一、二次,以增强效果;而蛋白质类面膜,使用则不宜太频繁,以一周两次左右为限。

自制天然面膜易丧失水分后变硬,也易受污染、孳生细菌,因此一次不宜制作太多,最好现作现用。

回到顶部
英伦玫瑰
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-6 17:33:41 [只看该作者]

新手JMS值得一看。收藏了。

回到顶部
jeffmen
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-19 15:04:25 [只看该作者]

我很少用撕拉的面膜,总是处理不好,牵到皮肤

回到顶部
skylark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-20 15:14:29 [只看该作者]

在美容院好像就要先精油热敷面部,才按摩,说是打开毛孔

回到顶部
敬礼敬礼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-6 21:21:31 [只看该作者]

一定要皮肤湿润否则我就会过敏!

回到顶部
石玉梅
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-13 13:21:09 [只看该作者]

回到顶部
chintang
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-14 21:41:22 [只看该作者]

学习

回到顶部
细雨薇凉
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新来的
  发帖心情 Post By:2005-10-20 20:39:03 [只看该作者]

很实用哦

回到顶部