中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 睡眠负债

共有14926人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
睡眠负债  发帖心情 Post By:2005-11-8 18:27:30 [只看该作者]

现代的上班族长期处于「睡眠负债」的状况下,却并不以为意。 其实,一个人如果长期处在睡眠负债当中,不但会影响情绪、工作上的表现、 还会减低记忆力、警觉性、注意力和判断力、并且加速老化造成肥胖……,甚至引发其它严重的疾病。

你以为每天只睡个五小时、六小时,到周末再来睡个十小时就可以补回来了吗? 其实一个晚上睡眠不足,要补4-5个晚上的睡眠量,才能补回来呢! 如果长期睡眠失衡下来,造成大脑的机能受损,就很难再回复到正常; 即使连续补眠再多天也补不回来,所以,千万不要和自己开玩笑! 科学家曾经针对一群年轻人进行一项实验,让他们连续一个星期每天只睡4个小时, 结果这些年轻人的血糖值降低了30%,几乎和糖尿病患者一模一样。 这是由于睡眠失衡,造成胰岛素大量丧失,使得压力荷尔蒙升高的结果。 而这种身体状况还会导致肥胖、高血压以及记忆功能受到损害。 更吓人的是:一天睡4小时和睡6小时,对身体的伤害是不分轩轾的! 如果连6小时也表示睡眠不够,那到底咱们要睡多久才够呢? 根据医学上的说法:人的正常睡眠时间,每个晚上要睡足8个小时才够。 可是由于每个人的生理时钟不一样,因此,最简单的方法就是在不赶时间、 完全没有心理压力的情况下,用一个星期测试自己需要多少时间睡眠才会自然醒, 这个时间应该就是你所需要的生理睡眠时间。 你常常在开会或上课、上班的时候想睡觉吗? 依据科学家的解释,这种情形绝对不是环境太枯燥或太无趣导致你意识不清醒, 而是--你根本就是睡眠不足 如果你有以上的情形,不要再用咖啡及茶等刺激饮料来提神, 而是好好的大睡一下,测出自己的睡眠生理时钟,善待自己; 以养成良好的睡眠习惯。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zzxcasper
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-15 22:59:25 [只看该作者]

我的睡眠从不欠债!哈哈图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
icy_share
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-23 17:02:33 [只看该作者]

最近睡的不好

回到顶部
调香树
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-28 2:19:14 [只看该作者]

我上大学的一阵子连续两个月睡眠很差,结果,花了我5,6年才见点好转呢

回到顶部
panda
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-9 16:06:46 [只看该作者]

最近老是熬夜毁皮肤啊 没办法 只有过了这段在狠狠地补了~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部