中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 泡面正确煮法

共有16167人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
泡面正确煮法  发帖心情 Post By:2005-11-8 18:30:37 [只看该作者]

泡面还是少吃为宜,实在忍不住想吃的话………。

---------------------------------------- 先将水烧开

再将泡面放进去

还不要放其它的调味包喔....!!!煮到泡面有点散开来

先将它稍微搅拌一下下

再立刻捞到碗里面

将刚刚煮过泡面的水倒掉

再重新起一锅水煮其它的调味包

但是用料都只放三分之一或一半

好野的可另加蛋或蔬菜....

煮好后到进放泡面的碗里面

保证你几乎不会喝到泡面当时油炸的油,

还有BHT(防止食物酸化的安定剂)。

而且泡面也不容易软掉

虽然要分 2 段式煮法比较麻烦

但是少吃一点油应该比较健康吧....^__^

---------------------------------------------------

泡面虽然取得方便、冲泡容易、口味也够香辣,但你知道它却潜藏着有害健康的危险因子吗? 泡面的内容物:过去很多人以为「泡面含有很多防腐剂,吃多了会变成木乃伊」;其实这是不正确的,泡面中的面并没有含什幺防腐剂,本身没有问题,但是为了保存方便,泡面都经过油炸,而且油中往往添加了BHT(防止食物酸化的安定剂)。

BHT 本身即是一种致癌物质,会引起肝肿大、染色体异常以及降低繁殖率。

泡面中的调味包中不管是肉类调理包、油包、盐与味素包都含有抗氧化剂,吃多了对人体的肝脏会造成影响。不仅如此,它的盐分(钠)含量也相当高,不但会造成水分滞留体内,还会引起高血压、加重心脏与肾脏的负担。

更可怕的是碗装的泡面,因为碗的材质是聚苯乙烯,为防止加热后会变形,所以添加了BHT 安定剂,但在你冲泡的过程中遇到高热,这些物质就会溶解出来,在日本就有学者针对这方面,做了研究报告指出,人体一天一公斤体重的危险量是0.001mg 的苯乙烯,而一个碗装泡面所溶解出来的是0.015mg,几乎达到危险量的1/ 4。

泡面的营养与热量:经过研究证实,泡面中的调理包须经过高温灭菌、真空包装,所以它里面的肉类本身所含的维他命B、铁质,或是蔬菜所含的维他命C、维他命A,早已荡然无存。你吃进去的只是一堆热量,以杯面为例,小小一杯也有350卡,若是含有肉类调理包的全餐级大碗面,热量少说也有500 ~ 600卡,所以如果你花较多的钱买一个看起来较高级的大碗面,最多也只是多买了200~ 300卡的热量而已。

以下教您如何在享受美味之余,还能兼顾健康:

1.泡面的面,用泡用煮倒是无所谓,但调理包一定要用煮的,而且是水煮沸后放下去至少煮沸三分钟。(因为调理包中的抗氧化剂,在高温下会自动分解)

2.调味包与各种调理包,每次只放一半,减少盐分的摄取量。

3.如果可以的话,打个蛋花,加一些青菜,或餐后配点水果,可以适时的补充蛋白质与维生素。

4.最好不要买碗面,即使出门在外,也最好自备钢杯。

5.可选择粿籽条、或米粉、冬粉之类未经油炸的泡面。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xiaorui
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-15 16:33:42 [只看该作者]

收到,谢谢超版

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

你站在桥上看风景

看风景的人在楼上看你

明月装饰了你的窗子

你装饰了别人的梦

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zzxcasper
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-15 22:36:33 [只看该作者]

这个方法其实解决不了实际问题,还是该怎么吃就怎么吃吧

回到顶部
panda
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-9 17:03:47 [只看该作者]

还是决定不吃那个

回到顶部
huchenyiyi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
  发帖心情 Post By:2006-8-9 21:26:25 [只看该作者]

嘿嘿!我一直是这么吃的哦

回到顶部
lukabb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-12 13:59:48 [只看该作者]

只要是在家里,泡面里的料包俺是不吃的,味精味太大了,受8了~

回到顶部
yingzhang110
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-7 23:25:29 [只看该作者]

我平时不敢吃泡面的,怕长胖,又不健康

回到顶部