中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 累积过多静电的身体

共有14143人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
累积过多静电的身体  发帖心情 Post By:2005-11-8 18:31:06 [只看该作者]

你知道为什么赤脚站在大树下,会带来人体健康?防老化也强身吗?

因为赤脚站在大树下,比起干燥的水泥地或阳光曝晒的干地,大树下的土壤有恰好湿度。而湿度不足则无法「导电」,静电自然无法释放,因此避雷针或接地线的末端,都是深入地下至少两公尺,原因就是深度土壤的湿度不易散失,利于导电进入地球中之故。 ? 有一位旅居美国多年,享富盛誉的草药老中医师,在临终前交代传人宣导以下的实例,以造福更多人:有一位跨国财团的老董事长,已经患有多年的失眠症,寻遍各国顶尖名医,所耗费交通费、医疗费每年都在数百万美金之谱。

每晚在房间里来回走动,虽然对企业有更多时间去关注,却造成家人的不安与担心。

他的儿子无意间听到Dr.Christopher的演讲,强调我们每天一定要和土地接触,体内才不会积静电。他带着父亲到湿润的草地上光脚走了十分钟,第二天早上,家人发现老董事长沈睡了一晚,精神焕发地醒来。

最长寿擅于养生的日本,规定小孩子的鞋子不准用橡皮鞋底,否则是违法的。

橡皮或人造皮不会导电,穿著这类鞋子就是与地球绝缘,无形中累积过多静电,会引起身体的提早老化、免疫力下降,轻者有很多不适,包括失眠。重者则引发健康失调,包括癌症提早发生。(现代人癌症比率不正常地偏高:成年人平均接近33%)

人造化学产品目前已有一千万种以上,这些产品遍布衣食住行,以穿在脚上的鞋子来说,市面上百分之九十以上所供应的都是人造鞋底,这与传统自然材质的草鞋、布鞋、木鞋甚至于皮鞋最大的不同是──不导电。

人体是个生物电磁场,我们生活在大自然的大电磁场中,一旦大自然的平衡更改或被阻挡,身心都会引起病态、不舒服。

各种"先进"现代化的城市里铺满柏油路、水泥地、地砖,都是不导电的物质。再加上乘坐橡皮轮胎的车子、人工鞋底,现代人可以一天二十四小时都在「绝缘体」世界生活,它所造成的问题很值得去探讨。(高楼中的地面不论是否潮湿,均不是"地球表面",也无法排出静电)

因此每天最好要在草地、土地、石子地或海滩上光脚,或穿著布底、皮底鞋子走走,有病的人尤其要多多和大自然亲近,记得脱下橡皮鞋底,否则再多的深呼吸、散步也是无济于事的。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
纪小寒
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 有小农情结的纪小寒
  发帖心情 Post By:2005-11-10 13:02:33 [只看该作者]

小时候经常光脚走路,现在玻璃渣和钉子太多了,怕扎脚。

自己动手,丰衣足食。
 回到顶部
zzxcasper
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-15 22:49:55 [只看该作者]

超班什么都研究啊?!

回到顶部
水流星
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-22 15:10:16 [只看该作者]

要想释放静电,洗个澡不就行了?就像接触电路板以前可以洗手来放电一样。

少穿会产生静电的衣裳,不要在家里铺地毯,……,总之我觉得减少静电有很多方式,光脚走路是很不现实的一种。

回到顶部
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-11-22 15:22:56 [只看该作者]

以下是引用水流星在2005-11-22 15:10:16的发言:

要想释放静电,洗个澡不就行了?就像接触电路板以前可以洗手来放电一样。

少穿会产生静电的衣裳,不要在家里铺地毯,……,总之我觉得减少静电有很多方式,光脚走路是很不现实的一种。

我在家中都是光脚的,主要是很舒服...

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
morndewgrass
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 快乐加非猫
  发帖心情 Post By:2005-11-22 16:59:12 [只看该作者]

在木质地板上光脚走路可以释放静电吗?

冬天快到了,有些凉了耶。。。。。

图片点击可在新窗口打开查看

Life is beautiful
 回到顶部
水流星
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-23 10:11:00 [只看该作者]

“高楼中的地面不论是否潮湿,均不是"地球表面",也无法排出静电”,文中说了,在家里光脚走不算,嘻嘻

回到顶部
raybit
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-23 10:26:39 [只看该作者]

是的,我主要是享受那种光脚走在地板上的舒服...

回到顶部
lacysj
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 巫术大师
等级:半生不熟 帖子:283 积分:608 威望:0 精华:2 注册:2005-10-17 20:01:46
  发帖心情 Post By:2005-11-25 21:55:43 [只看该作者]

穿皮鞋对很多人来说是最常见的去静电的方法了

地理老师:如果地球不转了,我们的世界将会如何?
 回到顶部