中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 女性生理期切莫喝綠茶!(請轉給身邊的女性朋友)

共有15938人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
Patty
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
女性生理期切莫喝綠茶!(請轉給身邊的女性朋友)  发帖心情 Post By:2005-11-26 13:53:51 [只看该作者]

女性月經來時切莫喝綠茶美女們請多愛惜自己一點,請男性朋友也把這個消息傳給你 身邊的女性孕婦不宜多喝茶。自國內開始嚴加取締「酒後不開車」、「開車不喝之後, 許多人開始戒酒改喝茶,至少喝茶不致於喝到被取締,多喝茶更能促進食物消化並提神 醒腦,於是時下的茶坊一家接一家地開設,但是茶可不是每個時段都能喝,尤其是女 性朋友更得特別留意,以免身體越喝越差!女性朋友較不宜喝茶的時期分為:

1. 每個月生理期來臨時。因為,此時經血會消耗掉不少體內的鐵質,因此女性朋友在 此時更要多多補充含鐵質豐富的蔬菜水果,像是菠菜、葡萄和蘋果等水果。但若此時 習慣在飯飽之際喝茶的話,這茶葉中含有高達至50%的鞣酸,它會妨礙我們的腸黏膜對 鐵質的吸收,大大減低鐵質的吸收程度,因而在腸道中很容易和食糜中的鐵質或補血 藥中的鐵結石產生沉澱的現象

2. 孕婦正值懷孕期也不適合喝茶。一般濃茶中含帶的咖啡鹼濃度高達10%,會增加孕婦的排尿和心跳次數與頻率,以及加重孕婦的心與腎的負荷量,更可能會導致妊娠中 毒症,因此最好少喝茶為妙

3. 孕婦將要臨產前也不宜喝太多茶。因產前若喝太多濃茶話,茶中的咖啡鹼會產生興奮作用而引起失眠,倘若孕婦在產前睡眠不夠,那可能會導致分娩的時候筋疲力竭,甚至還會造成難產的情況出現,那就「代誌大條」了!

4. 剛生產完之後想親自哺乳的產婦也不宜喝太多茶。因為這段期間要是喝下大量的茶,則茶中的含有高濃度的鞣酸會被黏膜給吸收,進而影響乳腺的血液循環,會抑制乳汁分泌,造成奶水分泌不足。

5.媽媽喝下茶之後,茶中的咖啡鹼會可滲入乳汁並間接影響嬰兒,對嬰兒身體的健康不利。

6.正值更年期的女性,除了頭暈和渾身乏力以外,有時還會出現心跳加快,因而脾氣不好、睡眠不等象,若再喝太多茶更會加重這些症狀,所以喜歡喝茶的人若正值這些特別階段,最好適可而止,免得把身體給搞壞!

回到顶部
panda
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-9 16:48:04 [只看该作者]

恩 记下了

回到顶部
loveless
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ω芷じ莜lê.ぃ
等级:马马虎虎 帖子:315 积分:692 威望:0 精华:0 注册:2005-11-26 14:02:52
  发帖心情 Post By:2006-8-16 22:21:17 [只看该作者]

那红茶呢??

图片点击可在新窗口打开查看

爱,,

飞走了``!

一个人踏着`,不完整的脚步.

跌进路角的胡同..接着`,,

迷迷糊糊.,.,最后'' ;

失去意识``!,

回到顶部
luona1120
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-20 10:26:19 [只看该作者]

可能也不行吧,它的重点是茶里的鞣酸,红茶也是含鞣酸的

即使在深切的热爱里面,我们也是孤独。
 回到顶部
huchenyiyi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
  发帖心情 Post By:2006-8-20 16:30:18 [只看该作者]

记下了

回到顶部
stellameng
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-28 11:04:03 [只看该作者]

谢谢

有时候

我们可以自己

画出一道道美丽的彩虹
 回到顶部
loveless
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ω芷じ莜lê.ぃ
等级:马马虎虎 帖子:315 积分:692 威望:0 精华:0 注册:2005-11-26 14:02:52
  发帖心情 Post By:2006-9-5 21:01:08 [只看该作者]

以下是引用luona1120在2006-8-20 10:26:19的发言:

可能也不行吧,它的重点是茶里的鞣酸,红茶也是含鞣酸的

晕倒``没办法要是生理期来了, 干脆喝白开水好咯!! 我想这样就绝对安全了`! 图片点击可在新窗口打开查看

爱,,

飞走了``!

一个人踏着`,不完整的脚步.

跌进路角的胡同..接着`,,

迷迷糊糊.,.,最后'' ;

失去意识``!,

回到顶部
荒芜的天堂
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-5 17:05:40 [只看该作者]

酥油茶可以喝吗????不喝茶早饭吃什么呀

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
eagerlily
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-5 18:38:12 [只看该作者]

太好了,总是犹疑什么时候喝茶,喝什么茶,总算有个可以相信的说法了

谢谢

回到顶部
fanweihua1959
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-21 20:17:11 [只看该作者]

原来如此啊,我还整天的茶不离手呢,以后要注意了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 11 1 2 下一页