中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 饥饿时应少吃这些东西

共有13814人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
morndewgrass
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 快乐加非猫
饥饿时应少吃这些东西  发帖心情 Post By:2005-11-26 19:28:48 [只看该作者]

“饥不择食”,是说人饿的时候,食欲强烈。但是如果抓到什么吃什么,急于填饱肚子对健康是非常有害的,因为有些食物是不宜空腹食用的,否则会给你的健康埋下隐患。   

一、牛奶、豆浆   这两种食物中含有大量的蛋白质,空腹饮用,蛋白质将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用。正确的饮用方法是与点心、面饼等含面粉的食品同食,或餐后两小时再喝,或睡前喝均可。

二、酸奶   空腹饮用酸奶,会使酸奶的保健作用减弱,而饭后两小时饮用,或睡前喝,既有滋补保健、促进消化作用,又有排气通便作用。

三、白酒   空腹饮酒会刺激胃黏膜,久之易引起胃炎、胃溃疡等疾病。另外,人空腹时,本身血糖就低,此时饮酒,人体很快出现低血糖,脑组织会因缺乏葡萄糖的供应而发生功能性障碍,出现头晕、心悸、出冷汗及饥饿感,严重者会发生低血糖昏迷

四、茶   空腹饮茶能稀释胃液,降低消化功能,还会引起“茶醉”,表现为心慌、头晕、头痛、乏力、站立不稳等。   

五、糖   糖是一种极易消化吸收的食品,空腹大量吃糖,人体短时间内不能分泌足够的胰岛素来维持血糖的正常值,使血液中的血糖骤然升高容易导致眼疾。而且糖属酸性食品,空腹吃糖还会破坏机体内的酸碱平衡和各种微生物的平衡,对健康不利。

六、柿子、西红柿   含有较多的果胶、单宁酸,上述物质与胃酸发生化学反应生成难以溶解的凝胶块,易形成胃结石。   

七、香蕉   香蕉中有较多的镁元素,空腹吃香蕉会使人体中的镁骤然升高而破坏人体血液中的镁钙平衡,对心血管产生抑制作用,不利于身体健康。

八、山楂、桔子   含有大量的有机酸、果酸、山楂酸、枸橼酸等,空腹食用,会使胃酸猛增,对胃黏膜造成不良刺激,使胃胀满、嗳气、吐酸水。

九、大蒜   大蒜含有强烈辛辣味的大蒜素,空腹食蒜,会对胃黏膜、肠壁造成强烈的刺激,引起胃肠痉挛、绞痛

十、白薯   白薯中含有单宁和胶质,会刺激胃壁分泌更多胃酸,引起烧心等不适感。   

十一、冷饮   空腹状态下暴饮各种冷冻食品,会刺激胃肠发生挛缩,久之将导致各种酶促化学反应失调,诱发肠胃疾病。在女性月经期间还会使月经发生紊乱。   

Life is beautiful
 回到顶部
幸运米
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:马马虎虎 帖子:349 积分:621 威望:0 精华:0 注册:2005-11-21 11:15:18
  发帖心情 Post By:2005-11-29 16:05:12 [只看该作者]

暂时记住了,以后饿了我喝白开水没事吧~~

回到顶部
倩儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-26 23:34:25 [只看该作者]

好像是没事儿~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
livelovelife
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-2 19:14:49 [只看该作者]

那不是饿的时候能吃的东西不多嘛

金钱是用来挥霍的

生活是用来享受的

女人是用来被爱的

Live Love Life

回到顶部
alicecanada
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-3 22:22:54 [只看该作者]

原来

回到顶部
jacksonwho
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-23 11:00:16 [只看该作者]

记住了

回到顶部
panda
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-9 16:26:53 [只看该作者]

啊?

这些我可全干过啊 那以后注意了

回到顶部
smallangel
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-12 0:30:17 [只看该作者]

注意了

回到顶部
huchenyiyi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
  发帖心情 Post By:2007-1-13 11:45:22 [只看该作者]

大概记下了.上回空腹吃香蕉引起胃疼还进医院看急诊了呢.

回到顶部
taolis
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-7 10:23:05 [只看该作者]

偶超级喜欢早上起来就吃根香蕉,很早就知道这样不好,但这么多年了,并没发现有什么不舒服,反而是感到很享受。也许每个人的体质是不同的吧。另外,有一种观点认为,想吃什么就应该吃什么,自然规律说明那可能就是你的身体最需要的。因为动物界就是遵从这样的规律,繁衍到现在,人也是动物进化来的。这个论坛本来就是讨论自然的、健康的东西,所以在这里说说偶滴看法。

回到顶部