中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → JMS,你们还在使用含有激素类的药膏、护肤品和化妆品吗?(转贴)

共有17709人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
syhm
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
JMS,你们还在使用含有激素类的药膏、护肤品和化妆品吗?(转贴)  发帖心情 Post By:2005-12-7 16:05:05 [只看该作者]

JMS,你们还在使用含有激素类的药膏、护肤品和化妆品吗?

我妈年届50,但一直属于特别爱美的女性,也显得非常年轻。她平时使用的都是昂贵的化妆品,每天都往脸上擦各种各样的护肤品,每天都敷面膜,但在一年前她使用一个品牌的护肤品后导致皮肤过敏,由于心急如焚怕上不了班就到医院检查,医生给她开了尤卓尔等几种含有激素的药膏用于涂抹皮肤。在涂抹了几次后,我妈的皮肤“恢复”了正常,于是就停药了,结果没过几天皮肤就又开始发红、发痒、疼痛、脱屑并十分干燥,于是我妈就又去了医院,医院诊断结果是脂溢性皮炎,让她继续使用含有激素的药膏抹脸。就这样我妈抹了就好,停了就复发,反反复复约半年时间,在这半年里,我妈再没心思买衣服、打扮自己,一切的应酬都推掉了。以前那么爱美的一个人变得面容憔悴,无精打采,最重要的是心情也变得极度恶劣,在这一年的时间里我的家庭一直都笼罩在一种极度压抑的氛围里,这种情况随着我妈皮肤的变化而改变,一直未曾好转。(呵呵,女人就是那么在乎自己的脸,皮肤就是生命啊~~)

后来我妈到处求医问药(有病急乱投医的感觉),不仅去了协和、空总等以皮肤科闻名的大医院请专家诊治,还疯狂地在网上查找那些中医诊所、私人诊所(都号称能治化妆品过敏和脂溢性皮炎),大把大把地撒钱,用了不计其数的西药、中药。我和我爸只能干着急,一点办法都没有。在这些医院和诊所里,我妈的皮肤被诊断的结果主要有:脂溢性皮炎、化妆品过敏、激素依赖性皮炎。权威的不权威的,诊断结果各异,但开的药都大同小异,基本都是含有激素的药膏。在这些不同的诊断结果里,有一种病是我妈第一次听到,就是上面提到的“激素依赖性皮炎”,所以我妈也就明白了一个道理,那些激素类药膏会让让她的皮肤对激素产生依赖性,用了就变好,停用就更坏,所以弃之不用了,并且坚定地给自己诊断为“激素依赖性皮炎”(也是没办法的事,连协和和空总的诊断结果都不一样,不知道听谁的)。但是不用激素药膏,一点其他的办法都没有,我妈只能每天强打精神去上班。这种状况大约持续了一年半左右的时间。

其实我妈的皮肤在那次过敏之前就已经变得非常脆弱了,皮肤暗黄无光,变薄,脸颊两边泛红血丝,极其容易过敏,但和大部分女人一样,我妈也认为只要使用好的护肤品、经常去美容院做美容就能逐渐改善这种状况,并且把这种观念灌输给了我。

直到前些天我妈在网上看到一个北京的医疗美容诊所能治“激素依赖性皮炎”,并且已经治好了很多人,就抱着试一试的心态在十一期间到那家诊所就医(我妈的脸简直成了试验田)。那里的专家一口咬定我妈患的就是激素依赖性皮炎,并且保证能治好,并说她从医33年,治这病也已经治了18年。我妈没有犹豫就在那儿开始了治疗,与此同时付出了昂贵的金钱代价和时间代价。那里一个疗程是2000元,每个疗程五天,必须坚持不懈,大部分人都治5-10个疗程才能治好。我猜我妈之所以没有犹豫,不是因为大夫的自信,而是已经毫无他法。说实在的,我妈为了这病已经走遍了大小医院诊所,所有的大夫都胸有成竹,夸下海口,所以我妈早就不相信这些了,但是仍旧抱着一线希望。那里采用的是湿敷中药的疗法,用中医的话说就是要把激素“裱”出来。这些天我基本每天都跟我妈一块儿去,所以也看到了在那里治激素依赖性皮炎的女人们,因此才有了写这个帖子的想法,因为那些使用激素过量的脸如果你不亲眼看看是绝对不会重视起来的,我因此感到很震惊。

在那里治疗的有一位女老板,每天满世界飞,用的护肤品都是三四千一瓶的,没有用过激素类药膏,也得了激素依赖性皮炎。

还有一位电脑公司的女经理,以前曾经在美容医院用导入法治疗过脸上的蝴蝶斑,结果蝴蝶斑没有治好,却落了一脸激素。

一位比我妈连还重得多的阿姨,已经在那里做了三个疗程,皮肤虽然已经感到轻松多了,但激素还在一层接一层的不断往外出,脸已经变成了黑紫色。

除此之外还有一位20岁的男孩,也是使用了劣质化妆品,已经治疗了4个疗程,虽然皮肤已经恢复了正常,但还是有干涩的现象发生。

在那里的患者基本都有治疗前后的对比照片,我闲得没事时就在那里翻那些像册,那时候的感觉就是不可思议,然后有些后怕。

我脸上有挺厉害的痤疮,还有印儿,那里也能治,与其闲呆着不如治疗痤疮。有一次我用大夫给我妈的药水擦皮肤,竟然在我经常多抹护肤品的部位也泛出了一块一块的红斑。大夫吃惊地说,没想到你这么年轻就有这么多激素。于是从那时候开始我也改治激素依赖性皮炎了。(还好我年轻,所以激素不算太多,出了半个疗程就差不多了)

有一天从沈阳去了一位16岁的女孩,皮肤看起来很糟糕,两颊通红,又痒又疼,说是长期使用可伶可俐造成的。但是她只治疗了两天就好了,大夫说她虽然皮肤看起来不好,但却不重,因为激素都停留在表皮了。而上了岁数的人,皮肤里的毒素全部聚集在毛囊里,皮肤代谢不正常,油脂排不出来,毒素也出不来,所以实际上非常严重。

那天在治疗间歇,大家探讨激素依赖性皮炎的成因,结果发现了一个共同点,我妈那一辈的人基本都使用过肤轻松一类的药膏,并曾经在年轻的时候当作护肤品来使用。而肤轻松里实际上是含有大量的激素的,这也就是它见效快的原因。而现今使用的护肤品也大部分含有激素,长期使用容易让皮肤产生依赖性,一旦停用或改换品牌皮肤就变得不再正常。我这才意识到我激素依赖性皮炎的原因,原来好几年前我妈把她已经淘汰的品牌欧泊莱、玉兰油等给我用,我大约使用了3年,后来换了薇姿,皮肤质量却突然严重下降,怎么做面膜都不行。看来就是对这两个品牌的依赖性造成的。回家后上网查,发现欧泊莱原来是一种国际上并不承认的品牌,作为资生堂的附属品牌仅在中国销售,(又是小日本的,靠!!)是针对中国人追求短期迅速效果而研发的含有激素的护肤品,另外还有很多网友在长期使用玉兰油并且停用后皮肤质量也和我一样迅速下降,看到这两点我出了一身冷汗!

我妈现在仍在治疗中,皮肤也略见起色,虽然不像以前那么又痒又疼了,但毒素还是出个没完没了,不知道要做几个疗程才是个头。

大家知道吗?我现在听大夫的话,就使用友谊牌雪花膏。雪花膏是纯天然的护肤品,成分只有甘油、不饱和脂肪酸什么的,虽然用起来有点涩涩的,但保湿效果却非常的好。老一辈的人用了一辈子雪花膏,到头来皮肤还不是一样的好?我们治疗期间有一个和我妈年龄相仿的女人来做中药美白,她皮肤看起来非常好。在做激素测试的时候,无论怎样擦拭都出不来红斑。问她使用什么护肤品,她说她多年来一直使用大宝SOD蜜。(哑然……)

在这里我诚恳而郑重的提醒大家:千万不要盲目使用含有激素的药膏、护肤品和化妆品了!从我妈和我的经验来谈,凡是带有“松”字的药膏,还有尤卓尔、肤轻松、维肤膏等都是激素类药膏,另外SK2,欧泊莱,玉兰油都是含有激素的护肤品,千万不要再继续使用。大家可以使用大宝SOD蜜、雪花膏等,如实在不能适应护肤品级别的一落千丈(我笑,医生说:这回你可省老了钱了……),可以选择一些天然护肤品或者药妆(实际上一些药妆那也是含有激素的),只要确保其中不含有激素!另外,千万不要轻信电视直销和网络上介绍的那些可以速效美白、祛斑和祛痘的护肤品(和我们一同治疗的一位由于购买了电视直销里的“欧潘多”而得了黑变病),什么三天美白,一周祛痘都是激素的作用啊。不含有激素的护肤品虽然见效慢一些,但却是安全的,长期使用皮肤也会得到有效改善。这些是我总结出来一点经验,希望大家能够认识到这个问题的重要性,因为已经有医学家预言,未来几年内。激素依赖性皮炎将会成为女性皮肤的最大杀手!

同时希望坛主能够把我的帖子加精,没别的意思,我费这么大劲儿写也是希望这个问题能够引起更多人的重视。因为只要我一联想起我***脸,一想到我家一年半来那种压抑的气氛就感到非常揪心,我不希望这些情景在别的家庭重现!我现在基本见了朋友就要大肆宣传一番激素依赖性皮炎的危害,希望大家和我一起宣传,在坛子上更多多地谈一些类似的问题而不只是对于护肤品的交流,让更多的人远离激素依赖性皮炎!

写得太急,语无伦次,大家见谅。支持的JMS来顶偶一下!小女子在此谢过!

上面的是搜狐作者写的,最后小歆羡也想给美女们一个的忠告,不要乱用化妆品的试用装,不是你们想象中的,真有这么大的便宜,特别是在中国,(我发现外国的公司都很喜欢蒙骗咱中国的女人);不知道你们前段日子有没有看新闻,俺是一直都有看新闻的习惯,我就将俺所看到的再告诉MM们:

洗洁精+菜油+矿泉水(或清水呗)=化妆品 (配料容易找,美女有疑问,自己动手做)
这种所谓的“化妆品”涂抹在皮肤上时,手感光滑奇妙。专家们还指出,不少化妆品为降低成本,往往会添加香精、色素、防腐剂等,甚至为让皮肤白嫩添加一些激素成分,最终导致皮肤慢性中毒、受损

菜油、洗洁精和矿泉水混和而成的化妆品,与洗碗水相比,大概只有浓度的高度不同而已,此时的脸蛋与碗碟、与洗碗布的待遇并没有本质的差别。想想真是恶心。下一次,你还敢轻易伸出脸去让人涂涂抹抹么?而如果脸庞不幸经多种添加剂长期攻占地盘,奸商得到的是利润,不知脸蛋离天使近些,还是离魔鬼近些?当心啊!爱美的人,不要让你美丽的脸儿变成“陈皮”。

这种天然化妆品出现的情况大多出现在试用装与冒牌化妆品与杂牌化妆品身上,所以,我建议MM们不要有"便宜"就捡!最后被人宰了还在笑哈哈的替人家数钱!

就拿DHC化妆品来说,(没什么的,因为它最近红了一段日子,就拿它的试用装来说说)说明哦,免费的,可是却有好多MM用了不舒服,其中原因,是不是当中搀杂了些什么呢,我不知道,希望没有吧~~,但我绝对不相信天上会掉个馒头来美女的嘴里咯

注意,上面例子只针对DHC的试用装,还是针对发给中国地区美女的试用装,标准装我没有用过,没资格说,试用装的疑问也是从新闻中得出的个人结论,MM们可以当八卦看看就是!

暗色琉璃写到:
洗洁精+菜油+矿泉水(或清水呗)=化妆品

MM们自己配配看,看配出来的东西谁敢用,试用妆哪有这么恐怖,化妆品还有膏,着哩,水,固体等状态列,哪能都是这个做的。

同意LZ说的用纯天然的DD,但是对以上这个说法质疑。

说明一下,是早期看的新闻,也看了电视上的主持人用这几种东西合成,所形成的产品状是膏状的,另外走论坛听说如果调整一下比例,也可以变成着哩,水!固体就不知道了!

这种东西搽在脸蛋上会令人出现错觉,会觉得脸蛋很滑,详细过程美女试一下就可以,但是期间会侵蚀你的皮肤,使你的皮肤出现N多女人害怕看见的问题.

这种合成多用在免费的试用装(省钱嘛,他免费送你的,难不成还下足工夫吗?这个制成品能出现你们想要的暂时效果,且又省钱,是各位黑心制造商的首要选择.我说的是试用的,标准装就不清楚),让你产生错觉继而光顾他们.当然新闻说的是天然化妆品,期间制造商使用这个方法造出来的东东也可以说是提炼牛奶等等等合成的啥啥啥什么的,不过我倒觉得它制造出来的这个东东会打着天然的旗号,大家也是知道的,天然的东西就是能赚钱!

我幸福所以我快乐
 回到顶部
kuangbing
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 活喜
  发帖心情 Post By:2005-12-8 13:58:06 [只看该作者]

恐怖,还好我没用多久,上大学的时候我还是什么都不用的。买的第一支护肤品是雅芳的最便宜那款眼霜,忘记什么名字,好小一支的。后来我因为一直在化妆品公司做,所以一直用公司的,感觉还好,不过没用完就停了。间中买过玉兰油的防晒美白霜和新生系列的精华 防晒乳,其他就没有用过了。因为我还是不怎么相信那些东西,觉得皮肤也没见得比我不用的时候好,就是白了。最后用的是眼部复方精油,感觉也不错。用完这个就接上了ediy.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

活灵活现的生活  喜悦的肌肤……
 回到顶部
nilson
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-15 10:56:35 [只看该作者]

狂汗。现在我在用sofina,我觉得比较温和。它家送小样倒也是非常大方的。这个会有激素吗?用什么药水擦能让毒素排出啊?或者能看出是否激素中毒。我之前用的东西都还比较温和的。

回到顶部
nilson
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-15 11:06:21 [只看该作者]

另外楼主能说说那家医院是什么医院吗?倒有兴趣去做激素测试

回到顶部
浑浊玻璃杯
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-24 14:47:05 [只看该作者]

在163的论坛上也看到过这篇文章,是该引起大家注意了,千万不要相信那些立杆见影的护肤品,大多都是有激素的

不过我想知道,怎样才能测出来到底有没有含激素呢?

回到顶部
kkokff
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 !!!
  发帖心情 Post By:2006-4-28 10:41:41 [只看该作者]

以下是引用浑浊玻璃杯在2006-4-24 14:47:05的发言:

在163的论坛上也看到过这篇文章,是该引起大家注意了,千万不要相信那些立杆见影的护肤品,大多都是有激素的

不过我想知道,怎样才能测出来到底有没有含激素呢?

同问

回到顶部
coolpool
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-18 10:06:54 [只看该作者]

想知道如何鉴定含不含激素呢

回到顶部
coolpool
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-18 10:07:28 [只看该作者]

想知道如何鉴定含不含激素呢

回到顶部
huchenyiyi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
  发帖心情 Post By:2006-7-18 13:17:49 [只看该作者]

也想知道.

回到顶部
shuyan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 16:23:56 [只看该作者]

怕怕

回到顶部
总数 15 1 2 下一页