中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 黄瓜西红柿别一起吃

共有13158人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
幸运米
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:马马虎虎 帖子:349 积分:621 威望:0 精华:0 注册:2005-11-21 11:15:18
黄瓜西红柿别一起吃  发帖心情 Post By:2006-2-5 14:04:15 [只看该作者]

很多餐馆里都有一道叫“大丰收”的菜,将胡萝卜、生菜、西红柿、黄瓜等不同蔬菜搭配在一起蘸酱生吃。蔬菜生吃确实有利于营养的保存,但这道菜里有了黄瓜,其营养价值可就要大打折扣。营养上,它含有蛋白质、脂肪、糖类,多种维生素、纤维素以及钙、磷、铁、钾、钠、镁等丰富的成分。尤其是黄瓜中含有的细纤维素,可以降低血液中胆固醇、甘油三酯的含量,促进肠道蠕动,加速废物排泄,改善人体新陈代谢。新鲜黄瓜中含有的丙醇二酸,还能有效地抑制糖类物质转化为脂肪,因此,常吃黄瓜可以减肥和预防冠心病的发生。 黄瓜中含有一种维生素C分解酶,会破坏其他蔬菜中含量丰富的维生素C。“大丰收”中的西红柿就是典型的含维生素C丰富的蔬菜,如果二者一起食用,我们从西红柿中摄取的维生素C,再被黄瓜中的分解酶破坏,根本达不到补充营养的效果。 经常看到有人吃了一根黄瓜,再吃个西红柿;或者饭桌上已经有了盘“西红柿炒鸡蛋”,再来盘“黄瓜炒肉”,这些吃法都是不正确的。另外,食物中维生素C含量越多,被黄瓜中的分解酶破坏的程度就越严重。 辣椒、菜花、芥蓝、苦瓜等蔬菜也含有较多的维生素C,最好不要和黄瓜一起食用。 那么,黄瓜最好和什么搭配着一起吃呢?南方常常用黄瓜煮鳝鱼,认为是最好的消暑补品,大家不妨试着做做看。

回到顶部
llqc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-16 0:33:07 [只看该作者]

经常在一餐中同时出现黄瓜和西红柿啊,口味好就成,别的小问题不计较了。

回到顶部
panda
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-9 16:22:48 [只看该作者]

恩 为了我更喜欢的西红柿 我已经抛弃黄瓜了!!!

回到顶部
荒芜的天堂
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-19 19:45:19 [只看该作者]

我晕。。。我经常两个一起做汤

回到顶部
luona1120
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-20 9:38:04 [只看该作者]

一起做的汤好吃的咧

即使在深切的热爱里面,我们也是孤独。
 回到顶部
huchenyiyi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
  发帖心情 Post By:2006-8-20 17:44:29 [只看该作者]

下会得改进了.

回到顶部