中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → [转帖]女人各年龄段的营养摄取

共有9964人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
huchenyiyi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
[转帖]女人各年龄段的营养摄取  发帖心情 Post By:2006-8-20 17:14:39 [只看该作者]

女人各年龄段的营养摄取 女人都想拥有美丽的容颜,按年龄段注意营养的摄取和补充是每个女人都应该了解的内容。

回到顶部
huchenyiyi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
  发帖心情 Post By:2006-8-20 17:15:19 [只看该作者]

15~25岁:这一时期在饮食方面,应多吃富含维生素和蛋白质的食品,如白菜、韭菜、豆芽菜、瘦肉、豆类等。尤其是豆类食物,既能满足人体需要的优质蛋白质,又能供给多种维生素和无机盐。体质较弱的女孩子可以适当地采用滋补药膳进行食补,比如以当归、枸杞、熟地等为原料的膳食。

回到顶部
huchenyiyi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-20 17:16:07 [只看该作者]

25~30岁:这一时期在饮食方面应多吃富含维生素C和维生素B类的食品,如荠菜、苋菜、胡萝卜、西红柿、红薯、金针菜等新鲜蔬菜、水果以及豌豆、木耳、牛奶等。不要吃易于消耗体内水分的煎炸食物,此外,不要饮酒、抽烟,否则会使嘴角与眼四周过早出现皱纹。

回到顶部
huchenyiyi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-20 17:17:24 [只看该作者]

30~40岁:这一时期的饮食,应多吃鱼及瘦肉等动物蛋白质,保证氨基酸的供给,以补充皮脂的分泌,滋润皮肤,减少皱纹形成。晚餐应以清淡为主,特别注意要增加蔬菜、水果的摄入量。

回到顶部
huchenyiyi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-20 17:18:03 [只看该作者]

40~50岁:这一时期女性进入更年期,在饮食上应多吃新鲜蔬菜水果,以补充维生素,如白菜、油菜、雪里蕻、西红柿、荠菜、山楂、酸枣、柠檬等,目的是调整植物神经功能,还可降低血压,延缓面部皮肤的衰老。对于出现浮肿现象的更年期女性,要尽量控制主食的摄取量,适当地饮用绿茶,以助于消肿降压。

回到顶部
huchenyiyi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-20 17:19:04 [只看该作者]

60岁以上:这一时期的女性进入老年期,对铁、钙的需求较多,所以,一日三餐中应该多吃一些这样的食物,如苋菜、番茄、柑橘和牛奶、黄豆、鸡蛋、萝卜等。如想避免出现老年斑,要多吃些黄豆、核桃、芝麻、玉米、莴笋等。

回到顶部
lotuslfr
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-20 15:34:37 [只看该作者]

顶........................

回到顶部