中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 请教,得了缺血性结肠炎该怎么办?

共有11947人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘云
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
请教,得了缺血性结肠炎该怎么办?  发帖心情 Post By:2003-9-17 18:42:40 [只看该作者]

我家人得了这个病 据医生讲,这是一种比较少见的结肠炎 去年做肠镜还能很顺的通过呢,可是今年肠中的弯多了,做肠镜很痛,很难到底,脂肪变多的缘故 请教专家,有什么日常的注意事项么?什么办法治疗最好呢?可以根治么?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
萍儿
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天竺葵
  发帖心情 Post By:2003-9-18 13:58:01 [只看该作者]

如果说是缺血性结肠炎,时间较长而且反复有症状出现,会肠坏死。对于病史怎样我不明确,所以建议先查清楚,能保守的就保守治疗,不行最好的方法就是手术。这样能根治,但是可能会有后遗症。 平时的饮食肯定要注意,不能暴饮暴食,要少量多餐,多吃水果,油腻煎炸,辛辣等东西避免。多做适当运动,保持心情开朗是最重要的。 其实可以利用精油来做辅助治疗,因为精油可以影响情绪和饮食,特别是具有抗忧郁和鼓舞作用的精油。如果身体营养不良或郁积过多毒素,将无法有效地改善健康。

花开花落两由之  无所得时无所失

仰看浮云识生趣  莫莫无言即是然

回到顶部
飘飘云
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-9-18 19:24:05 [只看该作者]

谢谢萍儿! 时间不长啊,刚刚确诊的,去年还看不出任何问题呢,今年一下多了好多脂肪 现在在打激光,要打10天,我不太明白是怎么会事,好象是疏通血脉的 去年感觉不好去查了并没有确诊为缺血性结肠炎,做了一个疗程的激光治疗感觉就好多了 今年复查却变成了这样 每天都做运动的,心情开朗,怎么会这样呢? 又应如何利用精油影响饮食呢 还有什么特别有效的办法呢? 我真的好担心。。。

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
萍儿
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天竺葵
  发帖心情 Post By:2003-9-19 11:52:19 [只看该作者]

你说打激光,可以减轻,那我不知到那个医生是用什么原理。因为肠内不可能有堆积的脂肪,缺血性结肠炎是有溃疡面,而不是脂肪的堆积。激光没有靶C,不可能有作用,而且激光一个月只能做一次。但照你这样说,那家人的情况是不是没有什么变异?因为我所想的以为是较难受的一种。 如果本人是因为有了这个病而经常感到不开心或身体不适,可用一些放松和产生快乐的精油,比如,玫瑰,茉莉,熏衣草,天竺葵等夏天花朵制成的精油,进行薰香,沐浴,按摩等方法,最好使用本人喜爱的精油种类,这样能唤起本人愉悦的心情,可以起到自调理情绪的效果喔 如果是因为疾病而引起痉挛痛,肠胃胀气,消化不良,这样很容易影响营养吸收,所以用薄荷,茴香等来刺激消化液的分泌,以加速肠胃的功能以及气体去除。用熏衣草,迷迭香,丁香等具有刺激唾液分泌的功能,以助消化。用佛手柑,欧白芷可以刺激食欲。其实我让为在调整情绪和减轻压力上,才是让患者重新恢复食欲的最主要因素。希望能帮到你。

回到顶部
飘飘云
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-9-19 17:25:44 [只看该作者]

我也不明白到底是怎么回事儿,就是确诊为缺血性结肠炎 没有其他的治疗方式,就是打激光,一个月只可能做一次的是不是和这个不同呀,因为这个10次是一个疗程,去年就是做了这个好了一些的 说是可以改善微循环 肠内是多了脂肪,可能和缺血性结肠炎没有关系,但是的确和去年不同了,去年做肠镜很顺畅,今年无法到底,弯曲增多,到弯的地方会痛,这个脂肪是不是需要通过减肥来控制?我打算给妈妈买一个安必信的瘦身博士,再辅以精油按摩 去年有过疼痛,今年是感觉那里总有东西无法排除去,沉,去复查就确诊为缺血性结肠炎了 我一点都不明白这个病是怎么回事,因此叙述上可能有点问题,妈妈心情很好,食欲也很好,因此我们都觉得应该少吃点主食,减减肥(肚子胖),可是这个溃疡面又该如何根治呢,应该不算是严重的吧,可以不手术治好么?保守治疗指的是什么? 谢谢!!!

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
萍儿
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天竺葵
  发帖心情 Post By:2003-9-20 11:05:21 [只看该作者]

保守治疗就是药物加食物配合治疗,如果通过保守治疗没效或效果不明显就是手术指征。 你所谓的激光可能就是波姆治疗。 如果病因没明确最好别乱减肥。

回到顶部
飘飘云
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-9-20 15:20:39 [只看该作者]

谢谢萍儿 应该只是初期,以后要多注意,加强锻炼了

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-9-20 15:23:43 [只看该作者]

还有一个问题,如果用减肥仪,是否可能会令病症加重?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
萍儿
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天竺葵
  发帖心情 Post By:2003-9-22 9:17:17 [只看该作者]

这个很难说,一般到了中老年龄有点胖是正常的,所以说健康的身体最好不要刻意去减肥。如果是有高血压及高血脂的,那必须要减肥。

回到顶部
飘飘云
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-9-22 16:03:15 [只看该作者]

高血压和高血脂倒没有,不过退休以来,肚子更加胖了,肥胖肯定会影响健康的 所以我们都觉得减肥是必要的 我去安必信的专柜去看了那种减肥仪,禁忌中说内脏有问题者慎用 去医院咨询了专家也说不好,真苦恼,不知道该不该卖

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部