中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 民间实用土方2,朋友给的,拿过来分享

共有30496人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cn895
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-10-28 8:50:54 [显示全部帖子]

以下是引用心照不宣在2003-10-26 19:52:22的发言: 虫虫,你朋友转过来的第97、 通经(来经时腹痛):用丝瓜筋一次一两,烧一碗汤服,一日二次,7天痊愈。其中腹痛是指因经血量少、在体内淤积而导致的腹痛吗?我8月份开始喝见月草油,9月份MS来时没痛,可这次又有点痛了,好伤心啊!我想,这个处方若是针对经血量少或淤积而不通的疼痛,那么我的病根应该是可以除去的。
如果你是因为经血量少或淤积而不通的疼痛,我觉得你可以试一下吃当归煮蛋(当归有活血化淤的作用)。 1、当归2~3根,红豆2棒左右,红枣2把,洗净后一起放入砂锅,武火煮沸后改文火慢熬30分钟; 2、新鲜鸡蛋4个,清水煮至七、八成熟(能把壳剥下来就行),去壳,备用; 3、待1煮至30分钟后,将2加入1中,一起煮20~30分钟,即可。 吃的时候放一点红糖,味道很不错的。还有,煮的时候也可以依个人喜好加入枸杞、桂圆肉等配料,鸡蛋也可以换成鹌鹑蛋,数量也可以适当增减。不过因为当归是中药,所以煮的时候最好用砂锅或瓷锅,不锈钢锅也可以,尽量不要用铝锅或铁锅煮。 你可以每周吃一次,但MS期间不能吃(会导致经血过多,对身体反而不好)。其实这是长沙人最常吃的早餐,我妈以前就经常煮给我吃,不过如果是经常吃的话,当归就可以少放一点,把浓度调淡一点。

回到顶部
cn895
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-10-28 12:52:43 [显示全部帖子]

以下是引用心照不宣在2003-10-28 12:02:31的发言: 太感谢了!不过我还有个问题,红豆2棒左右,2棒是什么概念?
就是4把左右吧。我也不知道是多重,因为我每次就是用手抓的。不过你不用太在意它的比例,依个人喜好而定就可以了(就像煮红豆汤),因为这些都是用来调味的,真正起作用的就是当归。 忘了说一句,如果你吃当归蛋的话,下个月的MS可能会提前,你要有所准备喔!

回到顶部
cn895
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
  发帖心情 Post By:2003-10-28 13:11:55 [显示全部帖子]

不客气:) 如果试了有效果别忘了贴出来跟大家分享哦!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cn895
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
  发帖心情 Post By:2003-10-31 14:20:03 [显示全部帖子]

我想如果当归放得少,浓度比较低应该是没事的。我以前经常把这个当早餐吃,也没见周期不正常啊。

回到顶部