中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 精神因素和过敏有关吗

共有16530人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
精神因素和过敏有关吗  发帖心情 Post By:2003-10-27 10:39:09 [只看该作者]

精神因素和过敏有着密切的关系。精神因素往往是过敏性疾病发病的诱因或加重的原因。皮肤过敏是一种免疫系统的变态反应,可由接触致敏物质,或进食过敏食物、药物引起。它在皮肤上的表现可以是红斑、丘疹、水疱、大疱、糜烂和结痂等 ,主观感觉有轻重不等的痒感,甚至夜不能寐,使人心情非常烦躁。长期慢性的瘙痒还会使人心情紧张忧郁,失去对治疗的信心,这样更会加重病情,所以要处理好二者的关系。首先,对过敏要重视,不要不当一回事,任其自然发展,到病情严重时才去就诊。其实,许多过敏性皮肤病治疗都会很快好转。其次,对顽固难治的过敏性疾病要有正确的认识,要意识到焦虑紧张会加重病情,治好此病的信心,放松心情,认真用药,此病肯定能缓解。再次,对有过敏体质的人来说,创造一个宽松的精神环境,努力克服过敏疾病带来的不快,更有利于病情的控制。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
jier
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-24 18:20:16 [只看该作者]

是呵,原来的敏感性皮肤现在给整成了敏感的了,真是火大.

原先顶多就是红血丝,起皮,现在倒好,居然长出了小红疹,有的还有脓点.

真不知该如何是好了.

回到顶部
wunyer
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-9 11:21:19 [只看该作者]

偶绝对受教了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
abing2008
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-26 14:14:49 [只看该作者]

受教………………………

回到顶部
zx1999
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-30 13:34:25 [只看该作者]

很有用。学习了

回到顶部