中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 身上出现小红点是怎么回事

共有50391人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
身上出现小红点是怎么回事  发帖心情 Post By:2003-10-27 10:40:03 [只看该作者]

有些人看到自己身上出现血色一样的小点,担心是患病的先兆,急忙到医院找医生诊治,其实身上这种小红点不是病,医学上称为老年性血管瘤。 老年性血管瘤发生在躯干及四肢,一般不会发生在面部等暴露部位。表现为针尖至针头大的鲜红色、高出皮肤表现的小点,不痛不痒,每个人的数目多少不定,可逐渐增多。在35岁以上的上,尤其是中老年人身上一般都能找到。这是皮肤衰老的一种表现,不必担心,也不需治疗。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xiaorui
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-27 11:05:03 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我早在22岁的时候就发现我的手臂上有这些点了,难道我这么早就开始衰老了吗?我不要!有没有办法可以遏制住的?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

你站在桥上看风景

看风景的人在楼上看你

明月装饰了你的窗子

你装饰了别人的梦

回到顶部
天长地久
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-13 14:08:20 [只看该作者]

是呀,我朋友身上也有这些东东,看了让人很担心的,怎么治?

回到顶部
紫灵(儿)
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-14 12:09:53 [只看该作者]

不会吧,我前胸和后背就会发这样的小点点,不过有时过一段时间就没有了。这个也哀老的迹象吗

回到顶部
toe11
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-22 15:09:26 [只看该作者]

我也是从20左右手臂上就有这些东西了,这么早就衰老了?究竟有没有办法治疗呢?越长越多很难看的。

回到顶部
轻语凝嫣
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 温柔妹妹
  发帖心情 Post By:2004-6-14 18:36:15 [只看该作者]

我的手臂上就有啊,但是我的小红点没有突起,感觉好像就是皮肤里面出血一样

[img]http://mmpic.scol.com.cn/rhmx/002137/2004623144021.jpg[/img]
 回到顶部
胖猫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-15 18:54:50 [只看该作者]

我从10几岁开始洗完澡胳膊内侧就会有很多小点,不突出,像被针刺了,然后过2天就会没有了,这是啥啊?

回到顶部
渐渐
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小小一盏灯
  发帖心情 Post By:2004-6-16 12:01:49 [只看该作者]

大家说的应该是毛孔角化症。我打从有记忆就有啦,手臂大腿外侧和脸颊下方。后来勤洗脸抹油,脸上的就没了,身上还有。去看医生,说没法治,就这么着吧,混蛋医生! 这种情形臨床上並不少見。臨床上稱這叫「毛孔角化症」。所謂的毛孔角化症,顧名思義就是一種毛孔角化過度導致的毛病;病人因為毛孔被角化的角質塞住,所以出現毛孔粗糙的小紅疹。 一般來說,毛孔角化症以女性的發生率最高;由於它是一種具有遺傳特性的皮膚毛病,因此,好發對象依家族體質而定。至於發生部位則以雙臂、小腿、大腿或是臉頰下方最常見。基本上,毛孔角化症並不會有任何症狀,但雖說不致有嚴重症狀,有些患者面對偶而出現的發紅、搔癢,或是摸到一點一點突起的小點點時,就會忍不住抓它,或是亂擠,結果經由嚴重搔抓、亂擠,反造成傷口感染。尤其夏天一到,有些人稍一運動,就汗流浹背,這些出現角化的毛孔會有刺刺、癢癢的感覺,不少人就因為耐不住這些折騰,手就往上一摳,結果就摳成紅豆冰了。 毛孔角化症這毛病算是造物弄人。因為它讓皮膚外觀不好看,但偏偏好發對象又以特別重視外表的三、四十歲女性居多,害得她們每到夏天總是得和一些性感服飾絕緣。但到五、六十歲時,這些粗粗的、分布均勻的小點點就都會隨著老化而消失不見。由於它與體質有關,因此,要斷根並不容易,但也不是從此宣判絕症。經由皮膚科醫師診治,雖在發作期間無法讓它完全根治,但卻可以做到控制病情的效果。一般來說,只要能配合醫師建議給予適當保養,這些困擾的外表均可獲得極佳改善。 所謂的保養主要是在去角質護理上,而且去完角質以後要擦一些抑制毛孔角化的成份用品(例如水揚酸、果酸、A醇、A醛等)。而在治療用藥上則以A酸、類固醇等藥物為主。可能有人會問:既然是角質化問題,那每天去角質有用嗎?沒錯,去角質是可以發揮作用,但一旦經常去角質,反而容易讓皮膚變得敏感,未來困擾會更多。 不過毛孔角化症也不全然都因遺傳導致,有些人因為瘦身、偏食以致缺乏維生素A的攝取,也會出現角化現象。但到底是因為營養攝取問題導致毛孔角化,抑或是體質造成毛孔角化,只有專科醫師才能正確判斷,以利對症下藥。 象我这种天生的应该不容易治愈,后天的还是有希望的。我的经验是,越注意多保养,情况就越有所好转。

我们被时光雕刻了

以后我们也仍将被时光雕刻

活着是不可能的事

死也是不可能的事

雪像夜的灰烬一样落了下来

在这样的夜里

我还能不能再饮一杯
 回到顶部
kidreturn
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2004-6-16 20:31:03 [只看该作者]

红疹和血管瘤是不同的,血管瘤就是很多人有的“红痣”,不一定都是病理性质的~

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
huihuiren
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-7-14 16:11:26 [只看该作者]

我也有这个问题,有个别比较大的会突出皮肤。其余的就像是皮肤下出血的针眼大小的红点点): 两边手臂的外侧上到处都是哦! 是不是说补充一些VA会好一些?我的手臂皮肤很干燥哦。 烦啊!

hello^_^我是可可
 回到顶部
总数 14 1 2 下一页