中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 世界卫生组织(WHO)公布的全球十大垃圾食物

共有23321人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闫胖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
世界卫生组织(WHO)公布的全球十大垃圾食物  发帖心情 Post By:2003-10-29 8:28:56 [只看该作者]

世界卫生组织(WHO)公布的全球十大垃圾食物 > 一、油炸类食品 >   1、导致心血管疾病元凶( 油炸淀粉) >   2、含致癌物质 >   3、破坏维生素,使蛋白质变性 > 二、腌制类食品 >   1、导致高血压,肾负担过重,导致鼻咽癌 >   2、影响粘膜系统(对肠胃有害) >   3、易得溃疡和发炎 > 三、加工类肉食品(肉干、肉松、香肠等) >   1、含三大致癌物质之一:亚硝酸盐(防腐和显色作用) >   2、含大量防腐剂(加重肝脏负担) > 四、饼干类食品(不含低温烘烤和全麦饼干) >   1、食用香精和色素过多(对肝脏功能造成负担) >   2、严重破坏维生素 >   3、热量过多、营养成分低 > 五、汽水可乐类食品 >   1,含磷酸、碳酸,会带走体内大量的钙 >   2、含糖量过高,喝后有饱胀感,影响正餐 > 六、方便类食品(主要指方便面和膨化食品) >   1、盐分过高,含防腐剂、香精(损肝) >   2、只有热量,没有营养 > 七、罐头类食品(包括鱼肉类和水果类) >   1、破坏维生素,使蛋白质变性 >   2、热量过多,营养成分低  > 八、话梅蜜饯类食品(果脯) >   1、含三大致癌物质之一:亚硝酸盐(防腐和显色作用) >   2、盐分过高,含防腐剂、香精(损肝) > 九、冷冻甜品类食品(冰淇淋、冰棒和各种雪糕) >   1、含奶油极易引起肥胖 >   2、含糖量过高影响正餐 > 十、烧烤类食品 >   1、含大量“三苯四丙吡”(三大致癌物质之首) >   2、1只烤鸡腿=60支烟毒性 >   3、导致蛋白质炭化变性(加重肾脏、肝脏负担) > ---------------------------------------------- > 世卫组织推出“最佳食品榜” > 前不久,世界卫生组织公布了一份经过约3年时间研究得出的最佳食品榜,揭开谜底。 > 最佳蔬菜:由于红薯既含丰富的维生素,又是抗癌能手,所以被选为所有蔬菜之首。其次分别是芦笋、卷心菜、花椰菜、芹菜、茄子、甜菜、胡萝卜、荠菜、苤兰菜、金针菇、雪里红、大白菜。 > 最佳水果:10份最佳水果的排名依次是,木瓜、草莓、橘子、柑子、猕猴桃、芒果、杏、柿子与西瓜。 > 最佳肉食:鹅鸭肉化学结构接近橄榄油,有益于心脏。鸡肉则被称为“蛋白质的最佳来源”。 > 最佳食油:玉米油、米糠油、芝麻油等尤佳,植物油与动物油按1比0.5至1的比例调配食用更好。 > 最佳汤食:鸡汤最优,特别是母鸡汤还有防治感冒、支气管炎的作用,尤其适于冬春季饮用。 > 最佳护脑食物:菠菜、韭菜、南瓜、葱、花椰菜、菜椒、豌豆、番茄、胡萝卜、小青菜、蒜苗、芹菜等蔬菜,核桃、花生、开心果、腰果、松子、杏仁、大豆等壳类食物以及糙米饭、猪肝等。

* 北京懿黛芳香工作室左护法,欢迎朋友们给我悄悄话或者hollyan@263.net,QQ:7357401*
 回到顶部
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-10-29 8:33:25 [只看该作者]

我的天,看来啥也不能吃了,嘿嘿

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dryice
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-10-29 9:31:58 [只看该作者]

昨天偶的同事也发给我了,已经看过了,但是还是有点担忧。3,4,6,8,10类偶可是天天在吃啊。 看来偶的食品结构也要好好调整了。

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-10-29 13:57:04 [只看该作者]

最佳食用油不是橄榄油和山茶油吗?

回到顶部
dd34
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-29 19:30:07 [只看该作者]

为什么苹果没有上榜咧?我的最爱哦。。。。。

回到顶部
月之全蚀
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2003-10-30 0:57:09 [只看该作者]

哎,看来现在还真是健康和美味不能兼得啊!!有些食品,明知道很不健康,不过还是忍不住要去吃,因为实在是太好吃了:P

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
飘飘云
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-10-30 20:20:11 [只看该作者]

几乎都是常吃的呀 :( 没办法了,活的快乐一点吧 :)

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
飞鱼飘飘
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2003-11-3 10:41:36 [只看该作者]

偶尔吃些应该没关系吧! 我表妹的太公太婆经常吃腌制类食品,不过他们好象都活到一百多岁才走的,而且平时都没什么大病,很奇怪呢!

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
虫虫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-11-3 10:52:14 [只看该作者]

淹制食品一定要吃淹透的,超过15天的,就比较安全了,亚硝酸盐会比较少。

回到顶部
月之全蚀
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2003-11-4 19:18:31 [只看该作者]

以下是引用飞鱼飘飘在2003-11-3 10:41:36的发言: 偶尔吃些应该没关系吧! 我表妹的太公太婆经常吃腌制类食品,不过他们好象都活到一百多岁才走的,而且平时都没什么大病,很奇怪呢!
总会有例外的啊!都说吃盐太多不好,可不是有奇闻录上说,就有人每天吃几斤盐,以盐代饭,身体还倍儿棒!嘛病都不得(嘿嘿~~说着说着都跑到天津话去了图片点击可在新窗口打开查看),一天不吃还难受呢! 不过这都是个别现象啦,我想咱们这些普通人还是要注意一下饮食健康才能长命百岁哦~~~

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页