中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 大家都有吃保健品的习惯吗??

共有29501人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
greenbow
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 追逐魔鬼的人
  发帖心情 Post By:2004-1-7 8:51:34 [显示全部帖子]

我现在吃营养补充食品,而且因为自己学了这方面的知识,基本上可以对症下药,效果还是不错的 其实这和我们DIY护肤品一样,一定要知其所以然,不能人家说好就好.所以提高自己在营养上的知识也很重要.你吃的那种维生素?为什么吃呢?还有你长辈们的身体状况怎么样?

回到顶部
greenbow
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-1-7 9:13:19 [显示全部帖子]

但问题是我们平时吃的东西根本不够一天所需要的营养.举例来说钙吧,一般来说成年人每日需要1000毫克的钙,但是根据国家营养协会对上海,北京,广州三个城市的统计,一般自己觉得吃得很好且注重营养的人(每天都喝至少一杯牛奶,含200毫克的钙),平均每天总公摄取的钙只有500毫克,远远不能到达标准,更何况很多中老年人都有乳糖不耐的现象,没办法靠喝牛奶补充钙值,即使能一天喝下去5杯牛奶,同时也会因为摄取了过多的脂肪而产生其他问题.所以中国营养协会认为中国需要全民补钙的.我的一些老年顾客常年觉得腰酸背痛,一般按正常摄取量补钙一星期后就会感觉到疼痛的改善.所以我觉得很多事物并不是我们以为的那么简单的

回到顶部
greenbow
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-1-7 21:40:49 [显示全部帖子]

纽崔莱也不算是保健品的,她说明的很清楚是营养补充食品,是食健字,所以也算是食补的. 楼上说的虾皮确实也不错,但一天要吃多少呢?一汤勺(4克)的含钙量大约是38毫克,也就是说补500毫克钙一天要吃13勺多的虾皮!如果能吃得下也可以

回到顶部
greenbow
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-1-9 21:18:35 [显示全部帖子]

以下是引用一池在2004-1-7 21:58:08的发言: 不在与你吃下去多少,关键在于你吸收了多少。现在市面上的很多东西,包括非常有名的一些,人体并不是吸收那么好的。虾皮、牛奶易与吸收,而且毕竟是天然食品。安利的总的来说是不错,但是价格也不菲
还可以啊,一片含钙216毫克,外加108毫克的镁,因为人在吸收钙的时候会消耗一部分镁 一片是7毛钱,老人一般一天两片,一个月也就42元啊

回到顶部
greenbow
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-1-9 21:23:31 [显示全部帖子]

以下是引用cute在2004-1-7 16:06:02的发言: 我现在家里人都在吃 kirkland的复合维他命,公公婆婆也在吃,他们吃的是老年配方的,吃了一年,效果还不错, 我自己吃成年配方的,效果不怎么样。我的身体比较弱,经常感冒的, 吃什么好呢? 外公外婆都心脏不好,胃不好,肝还有点问题,两个人都在今年动过手术,身体有点弱。 心脏有问题,高血压,糖尿,所以我想买卵磷脂和鱼油,都是降血压的。
鱼油是不错的,你挑的时候要选真正的深海鱼油,可以放在冰箱冷洞室冰一下,如果凝成白乎乎的,就说明是不怎么样的,因为不饱和脂肪是不会结成那样的,而且要选加了VE的,否则鱼油很容易氧化

回到顶部
greenbow
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-1-10 23:37:44 [显示全部帖子]

好的鱼油颜色还是透明的

回到顶部