中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 大家都有吃保健品的习惯吗??

共有29098人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cute
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:175 积分:263 威望:0 精华:1 注册:2003-10-14 15:19:53
大家都有吃保健品的习惯吗??  发帖心情 Post By:2004-1-7 1:11:03 [只看该作者]

今年拜年的时候想给长辈们送点保健品,既大方又实用,但是不知道送什么好。。 姐妹们都有什么提议呢??螺旋藻??卵磷脂?深海鱼油?复合维他命?? 还有,大家都有吃保健品吗?我在吃维他命几个月了,什么感觉都没有。。。

回到顶部
greenbow
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 追逐魔鬼的人
  发帖心情 Post By:2004-1-7 8:51:34 [只看该作者]

我现在吃营养补充食品,而且因为自己学了这方面的知识,基本上可以对症下药,效果还是不错的 其实这和我们DIY护肤品一样,一定要知其所以然,不能人家说好就好.所以提高自己在营养上的知识也很重要.你吃的那种维生素?为什么吃呢?还有你长辈们的身体状况怎么样?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-1-7 8:55:04 [只看该作者]

我觉得药补不如食补,我宁可吃些有营养的蔬菜,蛋,鱼类的东西 也不想吃所谓的营养食品,根据报道,这些东西的真正价值不高,心理作用很高 所以我宁可自己褒一些东东吃,或者多吃一些水果,蔬菜,挺好的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
greenbow
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 追逐魔鬼的人
  发帖心情 Post By:2004-1-7 9:13:19 [只看该作者]

但问题是我们平时吃的东西根本不够一天所需要的营养.举例来说钙吧,一般来说成年人每日需要1000毫克的钙,但是根据国家营养协会对上海,北京,广州三个城市的统计,一般自己觉得吃得很好且注重营养的人(每天都喝至少一杯牛奶,含200毫克的钙),平均每天总公摄取的钙只有500毫克,远远不能到达标准,更何况很多中老年人都有乳糖不耐的现象,没办法靠喝牛奶补充钙值,即使能一天喝下去5杯牛奶,同时也会因为摄取了过多的脂肪而产生其他问题.所以中国营养协会认为中国需要全民补钙的.我的一些老年顾客常年觉得腰酸背痛,一般按正常摄取量补钙一星期后就会感觉到疼痛的改善.所以我觉得很多事物并不是我们以为的那么简单的

回到顶部
蓝兰
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-1-7 9:31:01 [只看该作者]

我不太吃保健品的,不是觉得没有作用,而是不能坚持。 另一个重要原因就是我不喜欢吃药片,而偏偏一般的维他命和钙片之类的都是片剂。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-1-7 9:39:13 [只看该作者]

以下是引用greenbow在2004-1-7 9:13:19的发言: 但问题是我们平时吃的东西根本不够一天所需要的营养.举例来说钙吧,一般来说成年人每日需要1000毫克的钙,但是根据国家营养协会对上海,北京,广州三个城市的统计,一般自己觉得吃得很好且注重营养的人(每天都喝至少一杯牛奶,含200毫克的钙),平均每天总公摄取的钙只有500毫克,远远不能到达标准,更何况很多中老年人都有乳糖不耐的现象,没办法靠喝牛奶补充钙值,即使能一天喝下去5杯牛奶,同时也会因为摄取了过多的脂肪而产生其他问题.所以中国营养协会认为中国需要全民补钙的.我的一些老年顾客常年觉得腰酸背痛,一般按正常摄取量补钙一星期后就会感觉到疼痛的改善.所以我觉得很多事物并不是我们以为的那么简单的
实际上学习吃保健品,不如学习膳食平衡,更加科学有效,如果长期吃保健品是不是对身体的平衡会造成更大的伤害,这也是国家规定 “健” 字取消,变成食品的原因,应该倡导全民健康饮食,不是全国健康吃保健品,保健品我不知道到底应该归为什么,如果是食品,不应该宣传疗效,如果是食品,就应该说明食品的定义,但是我们吃的很多保健品,不明不白的,如果这样,那么我们中国企不是 “东亚病夫” 要吃保健品维生

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
nzrrx
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-7 12:10:10 [只看该作者]

实在要送就送,蜂蜜、花粉、蜂王浆呀!我奶奶的荨麻疹就是吃蜂王浆吃好的:) 这些东西天然是很好的营养补充剂!!! 当然前提是质量好,且不过敏(花粉)。

回到顶部
angleline
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-7 15:01:45 [只看该作者]

我在吃VC可是总是忘记,有时候会吃芦荟胶囊

回到顶部
myxixi
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-7 16:01:51 [只看该作者]

我吃的是安利的蛋白粉和复合维生素B,还有善纯片。

我学学学~~~
 回到顶部
cute
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:175 积分:263 威望:0 精华:1 注册:2003-10-14 15:19:53
大家都有吃保健品的习惯吗??  发帖心情 Post By:2004-1-7 16:06:02 [只看该作者]

我现在家里人都在吃 kirkland的复合维他命,公公婆婆也在吃,他们吃的是老年配方的,吃了一年,效果还不错, 我自己吃成年配方的,效果不怎么样。我的身体比较弱,经常感冒的, 吃什么好呢? 外公外婆都心脏不好,胃不好,肝还有点问题,两个人都在今年动过手术,身体有点弱。 心脏有问题,高血压,糖尿,所以我想买卵磷脂和鱼油,都是降血压的。

回到顶部
总数 38 1 2 3 4 下一页