中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 我妈妈腰酸背痛,要吃点什么好呢?

共有16121人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cute
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:175 积分:263 威望:0 精华:1 注册:2003-10-14 15:19:53
我妈妈腰酸背痛,要吃点什么好呢?  发帖心情 Post By:2004-1-12 20:24:38 [只看该作者]

我妈妈最近总是腰酸背痛,跟年轻是体力劳动有关, 现在适合补钙吗?看到有液体钙,不知道是不是花俏的还是真的, 液体钙比一般钙片好吗?? 我妈妈腰酸背痛,晚上总是睡不着,要吃点什么好呢??谢谢~~~~

回到顶部
greenbow
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 追逐魔鬼的人
  发帖心情 Post By:2004-1-16 11:38:19 [只看该作者]

女人一辈子都要补钙的 常看到外面几十块一瓶的液体钙,天知道胶囊里都是些什么,买钙的时候要找有信誉的牌子,对比含钙量,是哪种钙,性价比等等,一堆^^^^^^^^^^^^^ 其实我到挺想给上海的MM上堂营养课的,常常看到人们看广告买了不适合的营养补充品送父母,觉得好可惜

回到顶部
璀璨珍珠
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
补钙最好还是喝牛奶  发帖心情 Post By:2004-1-17 13:07:56 [只看该作者]

女人上了岁数都这样,多喝牛奶有帮助的。图片点击可在新窗口打开查看

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
greenbow
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-1-19 12:32:33 [只看该作者]

但是大多少老人都有乳糖不耐,吸收不了营养不说,严重的还有腹泻的现象.所以大家千万别害了自己爸妈

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-1-19 12:36:32 [只看该作者]

以下是引用greenbow在2004-1-19 12:32:33的发言: 但是大多少老人都有乳糖不耐,吸收不了营养不说,严重的还有腹泻的现象.所以大家千万别害了自己爸妈
遇到这样的问题,请选择酸奶,更加的容易吸收,不过脱脂的更好

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
greenbow
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-1-21 9:29:09 [只看该作者]

冬天怎么办? 牛奶含钙量不是越高越好 广州日报   面对众多品牌的牛奶和铺天盖地的广告,在挑选牛奶时不要被商家的炒作所迷惑,要避免一些误区。   兑香精口感好但不利健康   首先,牛奶含钙量和浓度不是越高越好。其实各厂家的牛奶本身的含钙量差别并不大,有些厂家为了寻找卖点,在天然牛奶当中加进了化学钙,人为提高产品的含钙量,但这些化学钙并不能被人体吸收,久而久之在人体当中沉淀下来甚至会造成结石。   牛奶越浓越香,口感越好,许多厂家在牛奶当中勾兑奶油和香精,其实这样的牛奶远不如天然的淡香牛奶对人体有利。   脱脂奶营养成分大大减少   其次,牛奶不是“脱脂”就好。很多人担心喝了牛奶会长胖,因此总是选择脱脂牛奶。牛奶当中所含的脂肪不可能直接转化为人体脂肪;天然牛奶自身所含的脂肪比例并不高。所以,认为喝了牛奶会长胖是一种误解。脱脂牛奶营养成分大为减少,也不利于人体的健康。天然牛奶自身便是一个搭配相当合理的营养体系,任何人为增加或者减少其成分都是不科学的。

回到顶部
greenbow
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-1-21 9:47:33 [只看该作者]

面对层出不穷的补钙产品,人们十分困惑,不是说平时吃的东西中有很多都含有钙质吗?难道还不够?难道真的要吃一些补钙药品,才能补足人对钙质的需求吗? 事实确是如此。首先,钙是构成人体骨骼和牙齿的主要成分,且在维持人体循环、呼吸、神经、内分泌、消化、血液、肌肉、骨骼、泌尿、免疫等各系统正常生理功能中起重要调节功能。维持人体所有细胞的正常生理状态,都有赖于钙的存在。可以说,人体大多数的系统功能都与钙有关,钙代谢平衡对于维持生命和健康起到至关重要的作用。不过,钙虽然是人体内含量较多的元素,约达1200克,但它也是最容易缺乏的元素之一。 世界卫生组织制定了每日摄入钙质的剂量标准。根据这一标准,中国营养学会列出了我国居民推荐每日钙摄入量:青少年为1200毫克;成年人为800毫克;怀孕和授乳妇女为1500毫克。可现实情况如何呢?据调查显示:我国的缺钙人群,有50%以上是由于摄入不足引起的,尤其儿童、青少年每天膳食中钙的摄入量仅占推荐量的40%。具体来讲,我国青少年每天平均钙摄入量只有500毫克;成年人约400毫克;怀孕和授乳妇女不足700毫克。 如果人们在膳食中得不到足够的钙,就会引起一系列病理变化和临床表现,导致骨质疏松、骨折、骨质软化、佝楼病等;对婴幼儿和孕妇更是后患无穷。日常生活中含钙较多的食物有牛奶、奶酪、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻酱、鱼粉、贝类食物等。但是,我们每天从食物中并不能完全得到所需要的钙质,这主要与我们的饮食结构以米、面、菜为主,摄入的碳水化合物多有关,相比之下西方人则是以肉、蛋、奶为主。 牛奶是含钙量丰富的日常食品,在中国营养学会提供的我国食物成分表中可以看到,每100毫升鲜牛乳含钙量在100毫克以上。而一些海产品如虾皮、紫菜、鱼骨粉等食品的含钙量则更丰富,如每100克虾皮的含钙量可高达近1000毫克,每100克紫菜也含有近400毫克的钙。在现实情况中,人们对这些海产品的摄入非常少,因而不可能通过多吃海产品来提高钙的摄入。那么,是不是可以通过多喝牛奶以及改变膳食结构来达到补足人体对钙的需求呢? 的确,合理安排的平衡膳食,其中的钙含量是可以达到推荐供给量的标准的。中国营养学会为此在制定的《中国居民膳食指南》中提出要常吃奶类、豆类等含钙量高的食物。而国务院提倡的大豆行动计划及学生奶计划就是鼓励青少年补钙,同时也从营养预防钙缺乏导致有关疾病和减少老年性骨质疏松的角度,提出膳食中应有充足的钙。 不过,中国人的日常饮食结构以及饮食习惯是长期积累形成的,在短时期内很难改变,而以目前我国的饮食习惯,要想仅仅依靠膳食补钙是远远不够的。虽然多喝牛奶可以补足人对钙的摄人,但是据调查显示,相对于欧美人群,亚洲人普遍存在对牛奶耐受差的特点,即牛奶喝得稍多,就容易发生腹泻及胃肠不适等症状。更值得一提的是,提倡喝牛奶,在一些大中城市可能比较容易实现,但在小城市及乡镇,不仅会遇到不小的经济阻力,而且由于我国制奶业仍处于一个比较落后的阶段,在奶制品的供给上也存在问题。 由此可见,在目前的情况下,中国人补钙不能光靠“吃”,需要借助补钙产品。在改善膳食结构的基础上,不足的部分应根据需要选用合适的钙剂。但面对众多的补钙产品,消费者应如何选择呢? 第一是要选择安全的钙源。钙源的质量关系到对钙的吸收等一系列问题。 第二是补钙产品要能够被人体充分吸收,要做到这一点,必须选择好的钙剂。现在所用的补钙剂多种多样,主要有碳酸钙、磷酸氢钙、葡萄糖酸钙等。

回到顶部
xxhpure
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-1 22:32:03 [只看该作者]

除了补钙,主要还要休息好,可以做些针灸推拿的保健。

回到顶部
麦田打望着
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香理智者
  发帖心情 Post By:2004-5-11 23:05:54 [只看该作者]

我也想知道,这里没见到实用的信息

回到顶部
nilson
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-19 14:43:34 [只看该作者]

让你妈妈看看是否有妇科病吧,这也是可能的原因之一

回到顶部
总数 11 1 2 下一页