中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 药物、食品检验

共有9831人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
一池
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
药物、食品检验  发帖心情 Post By:2004-1-23 22:27:30 [只看该作者]

如果我想检验某种药品或者食品中是否含有激素,找什么部分去检验?现在有这样的接受个人申请检验东西的机构或部门吗?

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-1-23 23:02:27 [只看该作者]

应该有,虽然我不知道是哪个部门,不过费用高,是按项目收费的。

回到顶部
一池
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-1-24 11:00:08 [只看该作者]

我也听说是按项目收的,我现在就想知道哪里能给做这检验。。

回到顶部
ICEDEW
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-1-26 21:32:54 [只看该作者]

找厂家出示相关手续,投诉相关工商部门。。。图片点击可在新窗口打开查看

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
飘飘云
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-1-26 21:48:27 [只看该作者]

打114查询“药检局”之类的你能想到的名称 我很多时候都是在什么都不知道的情况下打114查到了需要的信息:)

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
ICEDEW
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-1-27 0:17:28 [只看该作者]

如果是品牌的东西有问题。伤害了身体,坑害我们消费者,还可以运用报社、电视台、各种媒体。。。象厂家要说法。。。图片点击可在新窗口打开查看就像我们成都有个普通消费者,就告了东芝、还有柯达。。一时间激起千层浪。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
虫虫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-1-27 12:11:58 [只看该作者]

不要太迷信工商局喽,他们有时候不是特别愿意帮助消费者的,相反对于那些规模大,已经成为纳税大户的商家厂家,国家会更加愿意保护他们的利益的,如果有消费者投诉这样的商家,工商局就帮助搞定了,有时候都不需要商家费心,当然商家年年奉献给他们的也不是小数;能够有胆识閙到媒体的消费者,也是需要有一定的财力,精力的,结果如何,就不得而知了。

回到顶部
xxhpure
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-1 22:46:59 [只看该作者]

激素这么多种,这个很难做的啊。药品检验是在药检所做的,不过他们一般不会做这个的。 最主要的怎么去识别药或食品的真假了,正规的厂家都要标明其成份含量之类,若这都缺的,这东西我们也不敢用了。

回到顶部