中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 遵守三大原则一定会瘦

共有19001人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
遵守三大原则一定会瘦  发帖心情 Post By:2004-2-23 10:45:44 [只看该作者]

肥胖的根本原因,是错误的饮食方式,所以为了要根治,必须要 改善饮食生活。很多专家认为,肥胖者若是不能改善饮食生活,而采 取其它任何疗法,是不可能根治肥胖的,事实上,要改善饮食生活并 没有那么困难,只要遵守三项原则就可以了。最重要的是,要了解肥 胖的害处,认真考虑是否真的要努力脱离肥胖状态......而且,这一 点也不痛苦,人类本来必须摄取的食物还是保留,只是要杜绝异常的 食欲,以自然的方法抑制肥胖者的心理,不为空腹感而烦恼。 治疗肥胖的饮食生活,要遵守的三大原则如下: 1,以糙米为中心的菜单    糙米(没有经精加工的米)含有身体所需的有效成分,也具有营 养均衡的效果,这些性质是其它食品中所没有的,所以要当成主食, 并维持在固定量以上。其它食品可以配合季节、体质等加以组合,或 在条理法上下工夫,也可订在一定范围内当成副食来摄取。    糙米具有均衡营养的功能,那是因为含有胚芽。在米中,胚芽是 暂时形成新世代的部分,含有维他命E、F、矿物质、粗蛋白、粗脂 肪等有效成分,这些复合的成分吸收到我们的消化管,在消化吸收中 ,使我们的身心机能保持在最良好的状态,持续以糙米为中心的饮食 生活,创造出东方民族的体魄。    2,不吃早餐的一天两餐制    肥胖的人虽未必一定有肠胃问题,但毫无例外,其功能都不够健 全。因为肥胖会造成体内大量停滞老旧废物,对解毒器官肝脏会造成 重大的负担。要使胃肠功能健全化,最重要的便是休息,而最能使胃肠休息的 方式,就是减少食量,所以要改成一天两餐。    不吃早餐的一天两餐是最理想的,现代生活经常通宵,所以早上 的消化力较差,至于一天活动的能量,在前一夜的睡眠中即已充分储 存,因此,如果不吃早餐,身心还是能够维持快适的活动。    3,充分咀嚼食物    实验证明,充分咀嚼食物对减肥很有效果。    咀嚼之所以有效,最重要是因为充分咀嚼过的食物,在胃中呈容 易接受胃液作用的状态。食物充分接受胃液的作用后送到肠内,再加 上肠液、胰液与胆汁的作用,就成为有用因子被吸收。彻底咀嚼糙米 不仅可治疗肥胖,也可使胃肠机能健全化。    充分咀嚼会很快产生满腹感,食量自然减少。没有空腹感,可轻 易达成节食的目的。同时充分咀嚼可体会到糙米真正的原味,渐渐就 不再喜欢动物性蛋白食品、白砂糖、加入食品添加物的加工食品等有 碍健康的食物了。    总之,禁止食欲是很辛苦的,但只要按原则实行,便不必抑制也 能改善饮食生活。不只糙米,充分咀嚼荞麦、蔬菜、鱼贝类等其他食 品,也可体会独特的味道,更提高营养效果。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
艳阳天
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2004-2-23 10:57:00 [只看该作者]

我的三大原则:不吃不喝不睡 不过还没真正坚持过,毕竟不太科学,嘻嘻~

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
wwmm2000
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:522 积分:1282 威望:0 精华:0 注册:2003-10-21 12:37:51
  发帖心情 Post By:2004-2-23 11:08:16 [只看该作者]

艳MM,你好厉害!居然能“不吃不喝不睡”图片点击可在新窗口打开查看 我只能做到一周里的一天不吃早、中餐,只吃一个香蕉或西红柿,中间再大量喝水,晚饭是照常吃的,否则我肯定要饿的~~~ 不过我坚持了二个月,觉得这样排毒的效果已经很不错了。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我是天空中的一片云

偶而投影在你的心湖

你不必欢喜也无须讶异

转眼间你我又各奔西东

回到顶部
艳阳天
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2004-2-23 11:26:53 [只看该作者]

没有试过啦,嘿嘿~ 不过我不吃就瘦,可就是那个馋阿:(

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
dryice
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2004-2-23 15:18:03 [只看该作者]

不吃饿馋了,岂不是吃的更多了?那不就更容易吸收更容易胖了啊???图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
飘飘云
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-2-23 23:11:47 [只看该作者]

不吃早餐? 记得有介绍是最不好的呢!

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
coolfish
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红茶+白兰地
  发帖心情 Post By:2004-2-25 14:57:17 [只看该作者]

是啊是啊 不过如果通宵的话,可能不吃早餐还可以吧 偶放假在家里就是一天只吃一顿饭,晚上不睡觉,呵呵,瘦了四公斤,可是一回到学校立刻胖回来了,哭啊~~

LOVE & JOYS

WORLD IS IN YOUR HAND!

YOURS LOVELY  FISH^++++++++++^
 回到顶部
葛覃
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-8 16:21:37 [只看该作者]

我有个经验,多睡觉对减肥是很有好处的,每个周末不妨赖床,醒了也不起来,躺着看书看电视听音乐发呆都可以,在床边备上水就是了,这样一整天都可以不吃饭也不觉得饿,周六周日两天这样,就会瘦好几斤,而且清理肠道,如果饿了,可以少吃点儿

回到顶部
angelxue
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-2 11:05:36 [只看该作者]

好像有人说肥胖的其中原因之一就是"不吃早餐".因为没吃早餐,胃里空空的,午饭就不由自主吃很多,胃部也加效消化吸收.反正增肥. 还有,现在糙米哪有卖哦?都吃精大米了.

明天不一定是美好的,但更好的明天一定会到来!
 回到顶部
糯米小粽子
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-3 9:12:16 [只看该作者]

不吃早饭到了中午会饿得发慌的

回到顶部
总数 18 1 2 下一页