中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 6种避免喝的水

共有36482人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-15 11:27:31 [只看该作者]

不开的水
人们饮用的自来水,都是经氯化消毒灭菌处理过的。氯处理过的水中可分离出13种有害物质,其中卤化烃、氯仿还具有致癌、致畸作用。当水温达到90℃时,卤代烃含量由原来的每公斤53微克上升到177微克,超过国家饮用水卫生标准的2倍。专家指出,饮未煮沸的水,患膀胱癌、直肠癌的可能性增加21%—38%。当水温达到100℃,这两种有害物质会随蒸气蒸发而大大减少,如继续沸腾3分钟,则饮用安全。 这个说法非常的对,应该水开后3分钟再关火,因为这时候水里面的各种有害物质的含量都达到了安全值,当然亚硝酸盐可能比刚刚开的时候多了一点,可是其他也非常有害的东西基本没有了,亚硝酸盐可以通过多吃蔬菜水果阻止它在体内转变成致癌物。

回到顶部
冰蓝橘
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-3-16 11:01:36 [只看该作者]

纯净水也不太好,北京的水简直就是毒药啊。

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
蓝兰
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-3-16 13:33:22 [只看该作者]

以下是引用胖猫在2004-3-15 11:10:22的发言:
阴阳水???? 我想喝温水的时候经常是半杯热水兑半杯凉开水喝吖。
加凉开水没问题的,阴阳水说的是没煮过的生水混热开水,

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
满天星
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-16 15:35:46 [只看该作者]

饮水机里的水把热水和冷水加一起喝也不行吗?是不是就是阴阳水啊~~ 呜呜,怎么没人回答我的呢~~~~

回到顶部
蓝兰
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-3-16 15:41:29 [只看该作者]

以下是引用满天星在2004-3-16 15:35:46的发言:
饮水机里的水把热水和冷水加一起喝也不行吗?是不是就是阴阳水啊~~ 呜呜,怎么没人回答我的呢~~~~
可以的,饮水机里的冷水已经不是生水了,阴阳水里的生水是指河水、湖水、井水这类的水。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
furong
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-16 16:53:18 [只看该作者]

但是饮水机里的水应该是老化水了。一桶水要喝超过10天呢

回到顶部
满天星
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-16 20:55:57 [只看该作者]

以下是引用蓝兰在2004-3-16 15:41:29的发言:
可以的,饮水机里的冷水已经不是生水了,阴阳水里的生水是指河水、湖水、井水这类的水。

呵呵,谢谢 。。。。。。。 关于老化水嘛,大家喝的勤快一点就行了啊~~~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
viter
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-18 10:17:59 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
非衣所思
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 沙漠魔鬼
  发帖心情 Post By:2004-3-19 3:55:26 [只看该作者]

中国好多地方的自来水都不合格呢 我家那里的水前几年全国自来水评比第三名呢,但是一电解,上面一层脏,看着都可怕 不过我家现在装了一个净水器,里面用的是一种很先进的过滤物质,我忘了叫什么了,从此放出来的水干净很多很多.以前在自动热水瓶里烧热水,时间稍微久一点,里面就有水垢,现在烧好多天,瓶里一点水垢都没有.而且放出来的水可是直接喝,还有点甜甜的.

回到顶部
扬眉
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-19 6:49:13 [只看该作者]

饮水机里的水也是有保质期的,最好不要放太久

回到顶部
总数 50 上一页 1 2 3 4 5 下一页