中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 能介绍一些简单的刮痧手法么?

共有15539人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
seasea
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
能介绍一些简单的刮痧手法么?  发帖心情 Post By:2004-3-14 0:24:56 [只看该作者]

想在家里帮家人刮痧,能介绍一下工具,手法和注意事项么?

回到顶部
seasea
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-21 22:36:16 [只看该作者]

ding

回到顶部
蕃茄炒蛋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 什么头衔?
  发帖心情 Post By:2004-3-22 0:11:54 [只看该作者]

支持~!我也想知道唉!自己在家里怎么刮?

我不知道~~~

我没完没了的寻找~~~

我想,我可以~~~

爱与梦飞行~~~~~

回到顶部
c_c_c_619
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 @~@
等级:粗通皮毛 帖子:113 积分:228 威望:0 精华:0 注册:2003-11-21 12:03:59
  发帖心情 Post By:2004-3-25 12:14:58 [只看该作者]

听说用牛角梳子就可以,手法我也不知道,有知道的GMS吗

回到顶部
xxhpure
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-7 16:29:19 [只看该作者]

刮痧板有水牛角制品,也有玉制品。水牛角味辛、咸、寒,辛可发散行气、活血润养,咸能软坚润下,寒能清热解毒,具有发散行气,清热解毒,活血化瘀的作用。玉性味甘平,入肺经,润心肺,清肺热。据《本草纲目》介绍,玉具有清音哑,止烦渴,定虚喘,安神明,滋养五脏六腑的作用,是具有清纯之气的良药,可避秽浊之病气。玉石含有人体所需的多种微量元素,有滋阴清热、养神宁志、健身祛病的作用。水牛角及玉质刮痧板均有助于行气活血、疏通经络而没有副作用。

回到顶部
蓝兰
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-5-7 16:58:09 [只看该作者]

刮痧疗法可使用的工具很多,诸如
1、苎麻、麻线、棉纱线团;
2、铜钱、银圆;
3、瓷碗、瓷调羹、木梳背;
4、小蚌壳;
5、檀香木、沉木香刮板、小水牛角板等等。另外,还有水、油、润肤剂等辅助材料。
最好的工具是刮痧板,它一般选用天然水牛角为材料,对人体肌表无毒性刺激和化学不良反应。而且水牛角本身是一种中药,具有发散行气,活血和润养作用。

刮痧手法有十几种,其中最常用的手法:手拿刮板,治疗时刮板厚的一面对手掌,保健时刮板薄的一面对手掌。刮拭方向从颈到背、腹、上肢再到下肢,从上向下刮拭,胸部从内向外刮拭。刮板与刮拭方向一般保持在45度-90度进行刮痧。刮痧板一定要消毒。刮痧时间一般每个部位刮3-5分钟,最长不超20分钟。对于一些不出痧或出痧少的患者,不可强求出痧,以患者感到舒服为原则。刮痧次数一般是第一次刮完等3至5天,痧退后再进行第二次刮治。出痧后一至二天,皮肤可能轻度疼痛、发痒,这些反应属正常现象。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
dianagong
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-7 20:21:56 [只看该作者]

在美容院做面部护理时,一个美容师曾给我刮过几次。因为当时感觉效果不错,就请教了一下如何自己刮。据她介绍,如果只是用于面部,那么基本原则也是由里向外,由下向上,眼部就只需刮下面部分,但要注意到眼角处时向上提。我观察了一下她给另一个四十多的人刮后的效果,觉得 眼角处的皱纹明显减少了一些。当然,也可能是因为美容院刚护理完以后,皮肤看上去都不错。本来打算自己DIY的,但一直没找到合意的刮痧板,所以如果姐妹们自己刮了以后效果不错的,别忘了和大家分享一下感受。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
云潇潇
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-23 15:53:14 [只看该作者]

昨天做了肩部刮痧,10分钟,肩邦舒服多了

回到顶部
xuwuxi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-21 14:28:55 [只看该作者]

以下是引用云潇潇在2004-5-23 15:53:14的发言:
昨天做了肩部刮痧,10分钟,肩邦舒服多了

是自己做吗?

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
xuwuxi
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-21 14:30:36 [只看该作者]

小时候在老家时看见老人都是用瓷器的勺子刮的,好象对感冒不错。

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
总数 12 1 2 下一页