中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 改掉不良习惯 寿命延长20年

共有9773人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cry_dia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
改掉不良习惯 寿命延长20年  发帖心情 Post By:2004-3-22 6:44:09 [只看该作者]

改掉不良习惯 寿命延长20年

养生专家曾对人们的生活饮食习惯进行长期分析和研究,认为一些不良的生活方式会促使人们过早的衰老,影响了正常寿命,如能早日改变这些不良生活方式,可使我们寿命平均延长20年左右。专家认为,目前已被确认容易引起衰老的习惯因素主要有以下几种:

1.经常食用腌制食品(包括腌肉和腌咸菜等)。这些食品含有大量硝酸盐,促使人早衰。

2.大量使用铝制品。人们在不知不觉中过多地摄入铝元素,不但易患老年性痴呆症,而且会加快衰老速度。

3.水垢进入胃肠。家庭中暖壶等水具久用会产生水垢,如不及时清除,经常随水饮入,会引起消化、神经、泌尿和血液系统疾病,使人早衰。

4.过量饮酒。容易引起中老年朋友肝脏发炎、肿大,并出现健忘、性功能减退等早衰现象。

5.吸入烟雾、灰尘等有害气体。烟雾、灰尘通过肺部渗透到血液中,为胆固醇的沉积提供了条件,容易形成动脉硬化,影响寿命。

6.误食霉变食物。霉变食物食用后会发生腹泻、肠炎等,降低老人的免疫力,催人早衰。

7.不吃早餐。从医学的观点看,不吃早餐会使皮肤变得干燥、易皱、提早老化。早餐与前一天的晚餐会相距时间较长,胃壁很容易受到胃酸的腐蚀而损伤肠胃功能,导致溃疡病。因此,想减肥的人午餐、晚餐可少吃些,早餐要按常规进食。

8.晚睡。有的家庭养成了晚睡的习惯,孩子因课业负担重或沉溺于电视节目,也常常熬到半夜才就寝,这对人体的健康是不利的。医学专家认为,经常晚睡的孩子易患过敏性鼻炎和气管疾患。大量的临床实践也已经证实,经常熬夜的人容易衰老,而且易疲倦和情绪不稳定。

9.饱餐后即睡觉。人在入睡后体内的新陈代谢速度减慢,热量消耗减少,热量被传化成脂肪积蓄体内,从而引起肥胖。另外,强忍小便可增加膀肮负担,并引起泌尿系统疾病。

回到顶部
秋水晶晶
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-22 16:43:39 [只看该作者]

以下是引用cry_dia在2004-3-22 6:44:09的发言:
改掉不良习惯 寿命延长20年
7.不吃早餐。从医学的观点看,不吃早餐会使皮肤变得干燥、易皱、提早老化。早餐与前一天的晚餐会相距时间较长,胃壁很容易受到胃酸的腐蚀而损伤肠胃功能,导致溃疡病。因此,想减肥的人午餐、晚餐可少吃些,早餐要按常规进食。

8.晚睡。有的家庭养成了晚睡的习惯,孩子因课业负担重或沉溺于电视节目,也常常熬到半夜才就寝,这对人体的健康是不利的。医学专家认为,经常晚睡的孩子易患过敏性鼻炎和气管疾患。大量的临床实践也已经证实,经常熬夜的人容易衰老,而且易疲倦和情绪不稳定。

9.饱餐后即睡觉。人在入睡后体内的新陈代谢速度减慢,热量消耗减少,热量被传化成脂肪积蓄体内,从而引起肥胖。另外,强忍小便可增加膀肮负担,并引起泌尿系统疾病。

我有三个

希望有机会和大家多聊聊芳香心得,记得加我呀^_^
 回到顶部
whylh2008
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-3-22 17:10:16 [只看该作者]

我想你可能误解它们的意思了: 它是叫我们改掉:不吃早餐、晚睡、饱餐后就睡觉的坏习惯。

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
shilin0207
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-24 14:26:26 [只看该作者]

我也有几条坏习惯,要去改掉呀!

回到顶部
c_c_c_619
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 @~@
等级:粗通皮毛 帖子:113 积分:228 威望:0 精华:0 注册:2003-11-21 12:03:59
  发帖心情 Post By:2004-3-25 12:01:05 [只看该作者]

可是我非常喜欢吃腌的咸菜怎么办?今天正准备去配齐了下手了呢,刚从朋友那要来的秘方.

回到顶部
璀璨珍珠
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
适量的吃,再加上运动,应该没问题  发帖心情 Post By:2004-3-25 13:16:01 [只看该作者]

以下是引用c_c_c_619在2004-3-25 12:01:05的发言:
可是我非常喜欢吃腌的咸菜怎么办?今天正准备去配齐了下手了呢,刚从朋友那要来的秘方.

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
RoseLiu98
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-25 17:53:52 [只看该作者]

这里列出的我就占了不少项,看来一定要改了!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部