中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 处决蟑螂 请留全尸

共有46307人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-4-8 14:11:49 [只看该作者]

我觉得超斑的柠檬香茅好象起作用了!去年我用的是梦达的柠檬香茅,放在碗柜里面,可是蟑螂照样进进出出;今年我是把超斑给的测试样品打开了,倒了一些在纸巾上,放在衣柜里,目的是防蛀虫,结果发现所有的屋子都不见了蟑螂的足迹,即使半夜起来,开灯,厨房里面敞口的食物附近也不会有仓皇逃命的蟑螂,真是神奇哦。

回到顶部
whylh2008
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-4-8 14:49:12 [只看该作者]

以下是引用越洋电话在2004-4-8 13:52:02的发言:
对付蟑螂,我爸有一个很有效的办法,就是用稀释了的滴滴卫喷! 原来我们家没有这种东西,后来有了,估计是搬家过来的人家里有,也就带过来了。我们试过很多种办法,都没什么太大的用。后来我爸就用滴滴卫了,喷的时候很难受,得戴上口罩,还是很呛人,还不能开窗,得焖一会儿。我们就在他喷完后全都跑阳台上躲着去。后来慢慢地蟑螂就少了,后来就没有了。

用可以毒死人的东西去防它,当然是有用罗。可是对家庭的环境就有很大的影响了,太不可取了!

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
whylh2008
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-4-8 14:55:01 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2004-4-8 14:11:49的发言:
我觉得超斑的柠檬香茅好象起作用了!去年我用的是梦达的柠檬香茅,放在碗柜里面,可是蟑螂照样进进出出;今年我是把超斑给的测试样品打开了,倒了一些在纸巾上,放在衣柜里,目的是防蛀虫,结果发现所有的屋子都不见了蟑螂的足迹,即使半夜起来,开灯,厨房里面敞口的食物附近也不会有仓皇逃命的蟑螂,真是神奇哦。

这倒挺好的,虫子的发现真不愧为我们的福音了,在我们南方这边,就是房间再干净,再怎么没有油烟,总是有这臭东西的。讨厌死了!我也可试试看罗!

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
mayuan501
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永远25
  发帖心情 Post By:2004-4-8 15:37:23 [只看该作者]

北方的还小点,南方的就像成精了,还能飞起来,这个东西真恶心,最怕了~

回到顶部
蓝兰
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-4-8 17:45:59 [只看该作者]

其实蟑螂只有2年的寿命,出现在脏乱的环境只是为了要找食物,尤其是油质的东西,
所以希望家中不要有蟑螂,环境整洁、让蟑螂找不到食物,才是最好的办法。.

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
whylh2008
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
  发帖心情 Post By:2004-4-8 18:03:42 [只看该作者]

以下是引用蓝兰在2004-4-8 17:45:59的发言:
其实蟑螂只有2年的寿命,出现在脏乱的环境只是为了要找食物,尤其是油质的东西,
所以希望家中不要有蟑螂,环境整洁、让蟑螂找不到食物,才是最好的办法。.

可是你知道就象楼上一个MM说的,南方的张朗真的很恐怖的,又大个又会飞的,更恶心的是有时候它从洗手间的便池里爬出来到处乱窜。。。。。。

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
wsydn
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-8 20:48:28 [只看该作者]

虫虫,你试过了图片点击可在新窗口打开查看,图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看那么我可以买了啊,除了你用的驱虫方法外,还要问问怎么喷着用呢?因为它不容于水啊?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
虫虫
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-4-8 22:23:28 [只看该作者]

可以把精油溶在酒精里面啊,然后喷雾!

回到顶部
凌寒暗香
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 莫等闲白了少年头
  发帖心情 Post By:2004-4-13 13:19:46 [只看该作者]

我几乎都是用拖鞋把蟑螂打个稀巴烂:(不过后来用茶树和尤加利兑在花露水里面喷,好像再就没有见过小强了,吼吼~~

墙角数支梅,

凌寒独自开;

遥知不是雪,

为有暗香来。

回到顶部
catrose922
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 遗失快乐的精灵
  发帖心情 Post By:2004-4-15 11:59:02 [只看该作者]

我也是山东的,不过住在沿海地区可能是比较潮湿的缘故。近年看到家中竟然有。。。真的很恶心,(大的还带翅膀)。我看见就怕,都不敢打。不知蟑螂窝在哪。杀虫剂只能打死看见的一两只,不如配点儿蟑螂药吧。小区居委会可能有卖的,我爸(他以前是学化学的)也准备配一些(不过他办事太拖,不知猴年马月配好),等他配好我会公布一下方法的。

[url=http://www.tang2008.com/plug-ins/ad/get.asp?get=983][IMG]http://www.tang2008.com/logo.gif[/IMG][/URL] 煲汤好去处
 回到顶部
总数 60 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页