中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → [讨论]到底什么是正确的干刷方法呢?

共有9876人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
胖猫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]到底什么是正确的干刷方法呢?  发帖心情 Post By:2004-3-31 14:22:10 [只看该作者]

拿到了超版的小刷,已经开始刷了2次,在洗澡前刷,刷起来感觉有些痒,干热,大腿内侧会发红,刷完后感觉身体很轻松的样子,洗完澡出来基本就看不到刷过的痕迹了,而且很快就进入梦乡了。 但是碰到一些小问题,我在网上看到一些关于干刷的文章,基本上干刷对于身体的好处大家都认同,但是具体操作上~~~出现问题啦!比如超版说干刷要以下腹部为分界,按照一个方向干刷,可是可是这里说可以来回刷!! 已经开始进行干刷浴的JMS,大家来讨论一下到底什么是正确的干刷浴的方法呢? 污物和坏死细胞不仅使皮肤失去天然健康色泽,而且还是细菌大量繁殖的优良土壤。干刷浴能使皮肤摆脱所有这些多余的有害物质。早晚干刷身体5分钟,相当于30分钟的有氧运动。这对那些有客观原因不能直接去运动的人和强调没时间或懒于做健身的人,无疑是个省时又省事的好办法。
工具:干刷浴需要的唯一用具是一个天然纤维制成的刷子,如山羊毛刷、猪鬃毛刷都很好。尼龙或其他合成纤维制成的刷子是不太合适的。因为干刷浴工具要确保柔软、舒适、不伤皮肤。毛刷本身也要确保清洁。(这个和超版讲的一样)
时间:初做干刷浴每次以5分钟为宜。习惯后你可增至15分钟左右。究竟多长时间对你适合,可以凭自己的感觉而定。刚开始做时。宁肯只做10分钟无痛感的干刷浴,也不要做15分钟有搔伤感的干刷浴。干刷浴每日1次最好不过了,而且以淋浴之前为最好时机。干刷浴后如果不淋浴,也可用海绵沾水轻拭身体,这样做是为了除去老死的皮肤细胞和其他碎屑,以免它们仍留在刚做完干刷浴的皮肤上。
何时进行干刷浴无关紧要,只要对你方便就行。早上刷浴之后可倍觉神志清爽。而当忙碌一天后疲劳的晚上,干刷等于全身按摩,你能感到全身放松,而使心中舒但。
步骤:从脚趾和脚面开始,不停的以圆周运动。进行擦刷。自下而上,对腿的前面,后面进行干刷。刷时站着还是坐着都无所谓。
对上身和胸部进行擦刷时,当用一只手柔和地干刷皮肤,同时用另一只手扶持自己的胸部。
背部的擦刷相对困难些。你可将刷子系于一根宽带子中部,带长应足以让两手抓住带于两端在背部拖动。你是否还会
想出更方便的方法?
以圆周运动手法擦刷颈部。从肩部刷向发际。当你刷咽喉部分时,要柔和而且只做向上的运动,即从下巴的底下刷向耳垂。不要忘记了擦刷双臂和双手。
经过以上干刷浴,你会感到皮肤清爽,精神振奋。此时如在淋浴的流水下,几分钟就可洗去皮屑和污物,不需再用肥皂,也不应再用肥皂了。
待你擦干全身之后,你会感到此时自己皮肤的细嫩和柔滑。
方法:(这些和超版说的不太一样,超版说是不能转圈或者来回刷,要一个方向;不刷脸;颈部是从上往下刷……那下面这些方法不知道到底可不可以呢?)   足板底来回刷30—50下。   腿部外侧、内侧刷30—50下。先由臀部沿下肢外侧、后侧刷至足部再由足部沿下肢前侧、内侧刷至下腹部。   腹部顺时针方向刷30—50下。   乳房圆形刷30—50下。由腹股沟处开始向上刷至腋下和肩前。乳房下垂的妇女,在刷胸部时可稍加力向上方抬刷,再顺逆时针方向环行加刷双侧乳房各三次,这样做,还有利于防止和矫正乳房下垂。   手臂来回刷30—50下。先从上肢肩前开始沿内侧向手掌方向刷,再由手背沿上肢外侧至肩部后侧刷。
  背部脊椎向下刷至尾骨30—50下。   背部大面积刷30—50下。   重点刷腰椎两侧30—50下。 颈部和脸:颈部均从下向上各刷三遍,刷脸部要闭目进行,先顺时针方向环行刷脸三遍,再逆时针方向环行刷脸三遍。
  淋巴排毒部位:膝后,大腿根、腋下、颈两侧各刷30下。

回到顶部
wwmm2000
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:522 积分:1282 威望:0 精华:0 注册:2003-10-21 12:37:51
  发帖心情 Post By:2004-3-31 16:13:29 [只看该作者]

我认为干刷的功效与淋巴排毒相近,所以要往一个方向而且是往淋巴的方向刷比较有效。
我是这样刷的:1、颈部:从上往下到腋窝处。
2、手臂:从手指尖到腋窝处。
3、背部:从肩膀到尾骨处。
4、胸腹部:从肩膀到到腹股沟处。
5、腿脚:从脚趾尖到腹股沟处。

我是天空中的一片云

偶而投影在你的心湖

你不必欢喜也无须讶异

转眼间你我又各奔西东

回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-4-7 21:35:30 [只看该作者]

支持,我也是这样认为的,应该是往淋巴汇结的方向刷,而不是来回刷

回到顶部
whylh2008
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-4-8 18:16:58 [只看该作者]

以下是引用wwmm2000在2004-3-31 16:13:29的发言:
我认为干刷的功效与淋巴排毒相近,所以要往一个方向而且是往淋巴的方向刷比较有效。
我是这样刷的:1、颈部:从上往下到腋窝处。
2、手臂:从手指尖到腋窝处。
3、背部:从肩膀到尾骨处。
4、胸腹部:从肩膀到到腹股沟处。
5、腿脚:从脚趾尖到腹股沟处。

,我也超斑贴子里讲的方式,我觉得那样才是正确的。而且我已经在做了,真的有效果!所以我还建议朋友们做了。

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部