中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 咖啡减肥效果好

共有14827人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
璀璨珍珠
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
咖啡减肥效果好  发帖心情 Post By:2004-4-14 17:05:23 [显示全部帖子]

咖啡因对减轻体重有帮助的理由之一是利尿作用,理由之二则是燃烧脂肪的作用。   在燃烧脂肪的作用上,首先是使基础代谢亢进,使热量能代谢完全,咖啡就像运动一样,具有将热量消耗掉的作用。吃完食物后再摄取咖啡,咖啡因会促进胃部活动、分泌胃液,而胃液一旦分泌就可促进脾液的分泌,进而促使脂肪燃烧。   此外,咖啡因还可促进中枢神经的活动,影响自律神经,所以与胃液分泌等有间接作用。   由上可知,咖啡对于促进胃的里面蠕动与胃液的分泌有直接和间接的关系。   培养饭后喝咖啡的习惯,就可综合咖啡的益处:利尿、基础代谢亢进和促进胃液分泌作用,对于体重的减轻自然而然就有所帮助了,故以适量的咖啡保持体重稳定或减轻体重,即可达减肥效果!   想要以喝咖啡减肥的人,请记住在饭后享用,尤其是在摄取脂肪多的食物后,一杯咖啡下肚,会带来清爽的感觉。   由于咖啡会促进胃液分泌,同时促进胃酸增加,故有胃溃疡的患者在喝咖啡时,要多加注意,切勿过量。此外,空腹喝咖啡也是伤害胃部的主要原因之一

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
璀璨珍珠
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
  发帖心情 Post By:2004-4-21 15:10:34 [显示全部帖子]

我们老板天天把咖啡当水喝,倒是没怎么见他上厕所,嘻嘻。。

回到顶部
璀璨珍珠
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
不会那么难喝吧,大多数人还是都比较喜欢的,多品品,味道就出来啦  发帖心情 Post By:2004-5-11 9:23:08 [显示全部帖子]

以下是引用apple3155530在2004-5-10 9:49:00的发言:
我很早以前就听人说过喝咖啡减肥,还要不加糖和奶,我每次喝都是等咖啡凉一点的时候一口喝掉,哎......我怕苦啊!!!

回到顶部