中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 每天一杯牛奶

共有12215人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xxhpure
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
每天一杯牛奶  发帖心情 Post By:2004-5-1 21:59:37 [只看该作者]

登上健康快车的洪昭光说的,一杯牛奶强壮一个民族,科学合理的膳食是“百岁工程”的地基。 怎么做到合理膳食呢?两句话,十个字:“一二三四五,红黄绿白黑“ 一,就是每天喝一杯牛奶。我们中国人膳食有很多优点,但缺钙,中国人差不多90%缺钙。缺钙有三个结果。第一骨疼,缺钙的人骨质疏松,容易患骨质增生、腰疼、腿疼、抽筋,经常浑身疼;第二驼背,第三骨折,一摔骨头就断了。所以缺钙会造成三大症状。那么为什么会缺钙呢,因为每人每日需要800毫克钙,而我们的膳食里只有500毫克钙,而每袋牛奶约有300毫克钙,所以每天补足一袋牛奶,正好补齐每日需要的钙量。牛奶什么时候开始喝呢?从一岁开始。喝到什么时候呢?直至终身喝奶。外国人大多高而健康,不是因为饭吃得多,而是因为他们喝奶喝得多。

回到顶部
xxhpure
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-1 22:07:00 [只看该作者]

可我们中国人很我人一喝牛奶就拉稀,那怎么办呢?改喝酸奶就行了,那我不爱喝酸奶,怎么办?喝豆浆,可是要两袋豆浆,因为豆浆钙的含量是牛奶的一半,好,那么有的时候,我牛奶不喝,酸奶我也不喝,豆浆我不爱喝,那怎么办呢?如果你牛奶不喝、酸奶、豆浆也不喝,那也简单,你就等死吧!

回到顶部
xxhpure
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-1 22:12:45 [只看该作者]

二三四五简单说,250克主食、三份高蛋白、四句话即"有粗有细、不甜不咸、三四五顿、七八分饱"、以及500克蔬菜和水果;而"红黄绿白黑"则指的是西红柿、胡萝卜、绿茶、燕麦和黑木耳等食物。

回到顶部
xxhpure
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-1 22:15:24 [只看该作者]

健康四大基石:合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡。 四大基石里最重要还是心态的问题。因为现在社会压力大,紧张,工作也快,也繁忙,在这样的社会容易血压高心跳快,基本可以这么讲,心理平衡占一半以上,占健康因素的一半以上。   

回到顶部
whylh2008
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-5-1 22:22:03 [只看该作者]

唉,对于这个牛奶真是众说纷纭啊!真是满头雾水啊!

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
茉莉
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-17 15:17:37 [只看该作者]

上次看到一个贴说喝牛奶会导致缺钙,真不知道听谁的。

回到顶部
湉湉
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-20 21:03:00 [只看该作者]

我从两岁以后就再也没喝过牛奶了……酸奶、豆浆也很少喝,这个…… 不过我妈妈喝牛奶就真的很管用,喝牛奶腿就不抽筋,几天不喝酒肯定抽筋。

回到顶部
郑琪
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小白鼠
  发帖心情 Post By:2004-12-13 13:14:03 [只看该作者]

牛奶是个好东西,我认为还是应该坚持喝的。

好想结识大家
 回到顶部
巫法舞天
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-14 11:14:09 [只看该作者]

以下是引用xxhpure在2004-5-1 22:07:00的发言:
可我们中国人很我人一喝牛奶就拉稀,那怎么办呢?改喝酸奶就行了,那我不爱喝酸奶,怎么办?喝豆浆,可是要两袋豆浆,因为豆浆钙的含量是牛奶的一半,好,那么有的时候,我牛奶不喝,酸奶我也不喝,豆浆我不爱喝,那怎么办呢?如果你牛奶不喝、酸奶、豆浆也不喝,那也简单,你就等死吧!

喝牛奶都是这样的,关键是你不能够空腹喝,也不能够单喝,喝牛奶或者酸奶要配合吃的东西,(是固体的食物,面包,馒头什么都可以),这样就不会拉肚子了。

回到顶部
蝈蝈
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-27 11:04:35 [只看该作者]

巫法舞天说的对,牛奶要配合碳水化合物一起吃才有利于钙的吸收。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页