中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 人体皮肤的PH值

共有11743人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
人体皮肤的PH值  发帖心情 Post By:2004-5-9 12:27:48 [只看该作者]

将人的皮肤表面分泌出的汗液和皮脂的混合物实验测定。皮肤的PH值一般为4.5-6.5,更确切地说,这是尿素、尿酸、盐分、乳酸、脂肪酸、游离脂肪酸、中性脂肪等混合物的PH值。由于在人体表面存留着这么多的酸性物质,使皮肤的平均PH值为5.75,呈酸性。它能抑制体表细菌的寄生,这种杀菌能力被称为皮肤的自我净化作用,如皮肤呈碱性时,不但细菌易繁殖,而且对刺激性物质的抵抗力也下降。
每一层皮肤组织都有不同的PH值,可由内层的7.35至4.85。皮肤类型不同,其PH值也稍有不同,油性皮肤PH值为5.6-6.0,干性皮肤的PH值为4.5-5.0,中性皮肤的PH值为4.5-5.0。一般认为头部、颈及腹股沟处皮肤偏碱性,而上肢、手背处偏酸性。一般来说,皮肤的PH值因人种、性别、年龄、季节等的不同,而各自不同。例如,女性皮肤的PH值比男性略高,新生儿皮肤的PH值比成人高。
毛发的外皮是由纱碇状的角化细胞构成的含色素颗粒体。由于毛发是一种蛋白质结构,毛发的PH 值为6.0左右。碱性和酸性较强的溶液都能与毛发起化学反应,特别是遇到碱性物质,毛发容易发生质变和脆化,因此洗发香波的PH值就是微酸性或中性的。
皮肤对PH值在4.0-6.0范围内的酸性物质有一定缓冲作用,弱酸对皮肤有一定收敛作用,强酸则会损伤皮肤。皮肤对碱性物质也有一定的缓冲能力,皮肤可随碱性浓度增加开始溶解,损伤皮肤。皮肤表面对外来碱性溶液缓冲中和的能力,称皮肤的中和性能。对于健康的人来说,皮肤的中和性能较强,使用碱性化妆品后很快恢复到正常状态的PH值。对皮肤开始老化的中老年人及皮肤过敏或湿疹病人,由于皮肤的中和能力较弱,使用碱性化妆品后要恢复皮肤的正常状态比较缓慢。
因此可以根据个人皮肤的生理状况选用具有偏酸性或中性的化妆品,以对皮肤有合理的护肤效果。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-5-9 13:33:18 [只看该作者]

可是现在市场上大多数洗发水是碱性的!

回到顶部
蓝兰
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-5-9 14:33:58 [只看该作者]

一般的洗发水酸碱度都是在6.5~7.5之间,弱酸性洗发水酸碱度在5.5~6.5之间。油性头发可用pH值偏碱性的洗发水;干性头发可选pH值偏酸性的润发型洗发水;儿童适于选择pH值偏酸性的 ...

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
nilson
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-19 14:41:21 [只看该作者]

回去我测一下用的洗发水。我都喜欢用偏酸的,我是干性肌肤

回到顶部