中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 转发: 检验化装品好坏的方法

共有10930人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
margaretz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
转发: 检验化装品好坏的方法  发帖心情 Post By:2004-7-28 16:28:46 [只看该作者]

转发: 检验化装品好坏的方法

姐妹们,真的吗?我可是一直在用姿生堂的呀!

中央电视台介绍的检验化装品好坏的方法

如果是乳液,拿一杯清水,把乳液倒进水里一点点,如果浮在水上边,证明里边含
油石酯(这是现在化妆品不推荐用的),晃一晃,水变成了乳白色,证明了里边含
乳化剂,这样的化妆品是不好的。如果倒在水里,乳液下沉到底部,证明不含油石
酯,这样的是可以用的。油石酯会伤害皮肤,造成皮肤干燥缺水,因为他是堵塞毛
孔的主要原因,久而久之,毛孔会越来越大。这都是专家(一个化装品界的甚麽头
头,忘了)说的。

如果是膏状的,放一点在一个普通的勺里,拿火烧,直到完全烧尽,如果有黑色残
渣,那是各种添加剂,越多证明添加剂越多,然后放一根棉芯在勺里,把棉芯点
着,你会看到那个水水会冒黑烟,这样的千万别用了!!!

上各位太好了,实验结果可以避免我们买很多不好的东西。我也来汇报一下:
一、乳液类
1、妮维亚的各类乳液均是入水就溶。我的妈呀,连晃一下都不需要,就彻底融了。
难怪它的每个产品我用下来都是感觉平平,感觉用完了干干的。坚决不用了。
2、兰蔻的乳液放在水里就沉了,也不溶解,嘻嘻,还好。
3、el的乳液也是放在水里就沉了,也不溶解。
4、sk2的乳液和眼霜都是很完整的沉下去,怎么晃都不溶解,好,没让人担心。
5、小护士的防晒 最让人惊奇的是:居然放在水里的效果和上面的一样,就是沉的
没那么快,也是不溶解的。啊,看来老妈说的还真有点道理。老妈说她们医院的同
事(都是50左右了)就说小护士的防晒好,晒不黑,现在我妈就买了一瓶,被我嗤
之以鼻,可我有一次偷着用了一下,感觉还不错,挺好推开的。就是院来说小护士
细菌超标,不知道是不是真的。

兰油美白润肤露----沉
东洋之花男士润肤露----沉
资生堂UV WHITE乳液----浮,还有点溶

回到顶部
margaretz
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-28 16:28:56 [只看该作者]

更换一杯清水

倩碧 25 SPF----沉
玉兰油多效修护----沉
妮维亚美白润肤霜-----浮

报告完毕!

还有玉兰油也是沉的,老产品真是不错啊。
现在汇报霜剂,就是要放在火上烧的。
1、兰蔻 就是那个水分缘保湿霜 烧出来有黑色的物质,在铁勺子上很难洗掉。还有
眼霜,两个眼霜都是烧出来有黑色的东西的。
2、el 护肤霜和眼霜烧出来都有黑色的东西,和兰蔻基本上差不多。
3、欧莱亚 只有眼霜,老妈用的。天哪,居然烧出来没有什么东西,说明添加物很
少很少吧!!!!!!!居然是欧莱亚的最好!没想到!我今天早上就霸占了老妈
的欧莱亚了。
4、sk2 多元和眼霜,昨天晚上在煤气灶前站的太累了,试验不动了。今天晚上回去
烧烧看,明天来回报结果。

烧的时候大家小心了,这些霜剂受热有时候会溅开的,一定小心不要溅到自己。

回到顶部
三味闲闲
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 三味闲闲
  发帖心情 Post By:2004-7-29 21:54:25 [只看该作者]

MM真有心!支持一下

一味偷闲;二味悠闲;三味闲闲
 回到顶部
wanling
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最爱哥哥的宛伶
  发帖心情 Post By:2004-8-15 17:22:08 [只看该作者]

咦,有没有新的进展啊??

最最喜欢芳香疗法的小白鼠~!!!!
 回到顶部
sabine123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-17 1:30:58 [只看该作者]

强烈支持,太好了,给了这么好的借鉴

回到顶部
redgrape
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-18 10:24:00 [只看该作者]

回去烧我的威姿和欧泊来。。。淹我的雪肌精乳液。。。

回到顶部
Trace
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:注册用户 帖子:184 积分:336 威望:0 精华:0 注册:2004-10-10 13:31:04
  发帖心情 Post By:2004-10-18 13:38:29 [只看该作者]

这些鉴别方法很久前就流传了,也在很久前网上就出了反驳的文章了。但具体内容忘记了,大意就是说:浮沉只代表东西的比重是比水轻还是重等等

回到顶部
besidewater
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-21 19:17:46 [只看该作者]

唉!众说纷纭!简直都不知所措了。

回到顶部