中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 血型杂谈

共有37554人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
血型杂谈  发帖心情 Post By:2004-9-3 10:06:33 [只看该作者]

.

血型与食谱
“人的血型决定他们身体所需要的食物类型”。这是美国著名的“自然疗法”专家彼德-达达姆医生提出来的。
彼德在他的《吃适合你血型的食物》一书中指出,为什么有些人为了减肥,小心谨慎地少吃,结果体重照样在增加,原因就是食物对人体的作用是因血型而异的,换句话说,人的血型决定了身体如何利用不同的食物。彼德医生研究的结论如下:

O型血在人类学上是一种非常古老的血型,他们对高蛋白质食物非常适应,而对谷物胃口极差,所以对瘦肉和蔬菜消化得非常好。O型血的人可以靠瘦肉、动物肝脏、海鲜和绿叶蔬菜来控制体重。如果靠谷物、豆类、卷心菜、土豆之类减肥的话,那将是徒劳的。爱斯基摩人绝大多数是O型血,他们以肉食为主,很少吃蔬菜和瓜果,但罹患心血管疾病和癌症的很少。

A型血是第二种最多见的血型。A型血的人的祖先是最先从事农耕作物的,相当适应以素食为主的食谱,豆腐、黄豆及蔬菜对他们非常合适,某些植物蛋白质如大豆蛋白质是他们最佳的健康食品,常吃可预防心血管疾病和癌症。

与O型和A型相比,B型却是人类学上较晚出现的血型。这类人是最早习惯于气候和其他变迁的游牧民族。所以,此类血型的人对肉类和蔬菜都极适应,奶类食品也很有用。但是有些食品如鸡肉、玉米、西红柿以及大部分坚果和种子并不适合B型人食用。

AB型为最晚出现、最稀少的血型,占总人口不到5%。这类人拥有部分A型血和部分B型血的特征。他们既适应动物蛋白,也适应植物蛋白,其消化系统较为敏感,每次宜少吃,但可多餐。鱼、豆腐、绿叶蔬菜和奶制品是他们的健康食品。
分析上述情况出现的原因,显然与人的遗传基因特征有关,但其中血型的类别最为明显。从保健的角度出发,不同血型的人,参照上述相关食谱进食,将对防病健体具有深远意义。

关于血型的比喻

用各种建筑物来比喻不同血型者的待人特征:
O型:西洋石造洋房,对陌生人戒备严密,打开门则能将内部一览无余,即使弄脏也能及时洗刷,属于敌友分明型。
A型:木造的日本式房屋,外表优雅,但内部结构复杂,不容易见到深处,且弄脏后不易洗净,属于待人和蔼,但不轻启心扉型。
B型:洞穴,粗看令人嫌,但最具开放性,很轻易就可以看到全部,属于待人坦诚相见,一处就熟型。
AB型:漂亮别墅,好客,具有包容性,有点高不可攀的感觉。最大的特点就是远离市区和人群,属于理性待人,其实内心对人敬而远之型。

以火花来比喻不同血型人的爱情状态:
O型:是煤油炉的火,燃烧时很旺且能调节方向并能随意把握,恋爱时勇于追求,失恋时守口如瓶,未谈恋爱时若无其事。
A型:是燃煤炉的火,多以稳重的爱情贯穿始终,而一旦燃烧起来火势最大,甚至会把炉子烧穿,失恋时留有余热和余尽。
B型:是山火,起火缓慢,燃烧起来毫无方向性,调节性而言,给自己和别人带来麻烦,失恋时尚在冒烟,又会冒出新焰。
AB型:是类似极光的火,火焰华丽,美观而不实在。AB型人想把自己当做爱的戏剧的主人公,故火灭时了无痕迹。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
chrisdiann
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-3 15:29:13 [只看该作者]

我们喜爱芳疗的人都是什么血型? 我是B型

回到顶部
dudejie
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-3 16:15:43 [只看该作者]

偶是O型 是不是不吃肉才能减肥啊

回到顶部
乖捷儿
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-9-3 16:55:16 [只看该作者]

以下是引用chrisdiann在2004-9-3 15:29:13的发言:
我们喜爱芳疗的人都是什么血型? 我是B型

偶也是

回到顶部
点点
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-8 10:51:59 [只看该作者]

我是AB型啊,

回到顶部
ping_han
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-13 23:04:42 [只看该作者]

呵呵,偶也是AB型的

回到顶部
furong
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-14 8:43:39 [只看该作者]

我是b型 最爱吃玉米和坚果

回到顶部
予诺
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-15 18:59:37 [只看该作者]

我也是B型

回到顶部
天堂人间水
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是你的宝
  发帖心情 Post By:2004-9-15 23:52:49 [只看该作者]

我都不知道是什么型的

端看花香,

享受大自然的香气,

会让您感受到心灵的平静及生命的喜悦。

欢 迎 您 来 到 芳 香 疗 法 的 迷 人 世 界 !

回到顶部
gloria
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-27 15:47:01 [只看该作者]

我是B型嘿嘿

回到顶部
总数 39 1 2 3 4 下一页