中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 使大脑迟钝的九种不良习惯

共有48986人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
幸运米
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:马马虎虎 帖子:349 积分:621 威望:0 精华:0 注册:2005-11-21 11:15:18
使大脑迟钝的九种不良习惯  发帖心情 Post By:2006-2-5 13:59:42 [只看该作者]

1.长期饱食   进食过饱后,大脑中被称为“纤维芽细胞生长因子”的物质会明显增多。它能使毛细血管内皮细胞和脂肪增多,促使动脉粥样硬化,出现大脑早衰和智力减退等现象。   2.轻视早餐   不吃早餐会使人的血糖低于正常供给,久而久之对大脑有害。   3.素食早餐   据有关资料显示,一般吃高蛋白早餐的儿童在课堂上的最佳思维普遍相对延长,而吃素的儿童情绪和精力下降相对较快。   4.甜食过量   甜食降低食欲,减少对高蛋白和多种维生素的摄入,导致机能营养不良,影响大脑发育。   5.睡眠不足   大脑消除疲劳的主要方式是睡眠。长期睡眠不足或质量太差只会加速脑细胞的衰退,聪明人也会变得糊涂起来。   6.长期吸烟   长年吸烟使脑组织呈现不同程度萎缩,易患老年痴呆。因为长期吸烟可引起脑动脉硬化,导致大脑供血不足,神经细胞变性,继而发生脑萎缩。   7.少言寡语   大脑中有专司语言的叶区,经常说话也会促进大脑的发育,并能起到锻炼大脑的功能。平常应该多说一些内容丰富、有较强哲理性或逻辑性的话。蒙头睡觉人在蒙头睡觉时,随着被子里二氧化碳浓度升高,氧气浓度不断下降,长期吸进潮湿污浊的气体,对大脑危害极大。   8.不愿动脑   思考是锻炼大脑的最佳方法。多动脑筋,勤思考,人才能变得更聪明。   9.带病用脑   在身体不适或患病时,勉强坚持学习或工作不仅效率低下,而且还容易造成大脑损害。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大马哈鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-19 12:39:23 [只看该作者]

我只有第一条符合,以后不能吃那么多了。

这家伙不懒,啥都没留下!
 回到顶部
魔幻香薰
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛学员
等级:出神入化 帖子:749 积分:1117 威望:0 精华:2 注册:2005-2-27 13:48:56
  发帖心情 Post By:2006-2-20 13:20:26 [只看该作者]

甜食对我的吸引力的确很大,唉,还是管不住嘴呀!

你的花蕊中,我读出了脉脉温情,

你深沉执着的爱抚中,我静享着婉约的芬芳。

是那年轮积淀的醇美,是那岁月滴聚的精华,

温柔、热烈......

我,钟爱一生!

回到顶部
shaoling
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-16 11:45:29 [只看该作者]

哎...完聊完聊

我每次都喜欢暴食的,难怪思维不是很敏捷

还有我喜欢税懒觉,(因为睡觉可以美容的)看来以后还要改改这个习惯了

云之语~~

风中微笑

回到顶部
jacksonwho
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-23 10:57:01 [只看该作者]

9.带病用脑
  在身体不适或患病时,勉强坚持学习或工作不仅效率低下,而且还容易造成大脑损害。

这是为什么?

回到顶部
lotuslfr
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-20 16:21:14 [只看该作者]

符合第一条,第三条:改...........

回到顶部
doris96
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-6 19:14:37 [只看该作者]

5.睡眠不足
  大脑消除疲劳的主要方式是睡眠。长期睡眠不足或质量太差只会加速脑细胞的衰退,聪明人也会变得糊涂起来。
占这条

回到顶部
ygjxiaojie
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-26 17:26:23 [只看该作者]

我的上帝,我符合5条,其中第五条很奇怪,我怎么睡都睡不足,每天差不多睡10-12小时还是觉得困,还有就是不怎么说话,更懒得动脑,花点脑筋的东西我都想放到明天再看:(

回到顶部
xiaost555
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-14 14:54:22 [只看该作者]

我觉得我就迟钝了,睡眠强烈不足

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
51question
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
路过此地!!!  发帖心情 Post By:2009-8-1 20:48:54 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 11 1 2 下一页