中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 急!求教孕前及怀孕期间精油和纯露的使用

共有17905人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
mengchen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
急!求教孕前及怀孕期间精油和纯露的使用  发帖心情 Post By:2003-10-14 14:33:23 [只看该作者]

偶是使用精油的新手,现在面临一个问题,如果准备要小baby,是不是就要停止用精油?还是需要提前一段时间停止?偶现在用熏衣草和迷迭香、甜橙、尤加利、百里香做熏香和身体按摩,可有些资料说这些不能在怀孕期间使用,偶该怎么办? 偶还定了罗马洋甘菊和伊兰纯露,希望用来做怀孕期间的皮肤保养(面膜和保湿水),不知道可以使用吗?用什么浓度为佳,偶查了网上许多站点,对怀孕期间纯露的使用和禁忌等资料很少。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飘飘云
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-10-14 16:00:15 [只看该作者]

我觉得在孕期使用精油需要十足的经验的,没有经验还是不要乱用得好 毕竟在这一阶段没有使用不会损失什么,而使用了也许会后悔一辈子 可能我说的有点儿严重,不过千万要小心!

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
mengchen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-15 11:57:05 [只看该作者]

谢谢,但是偶更紧张了

回到顶部
飘飘云
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-10-15 20:59:23 [只看该作者]

忍一忍,以后再慢慢摸索着用多好!

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
meimei
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小丁丁的妈妈
等级:粗通皮毛 帖子:197 积分:263 威望:0 精华:0 注册:2003-11-19 15:42:10
  发帖心情 Post By:2003-12-3 22:07:18 [只看该作者]

精油不要用了,纯露无所谓! 你有了吗? 我也想要,还没有呢!

回到顶部
飘飘云
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-12-3 22:50:28 [只看该作者]

纯露也含有微量精油成分的,还是慎用

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
greenbow
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 追逐魔鬼的人
  发帖心情 Post By:2003-12-4 8:38:52 [只看该作者]

连玫瑰也不可以用,但是熏衣草可以

回到顶部
cocosz
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-9 11:32:31 [只看该作者]

哪个贴子里说过,薰衣草在头几个月也要慎用吧。 我也打算明年要孩子,想想还是停用吧。 不知道用芦荟有没有关系呢?

我是新手,请多指教 qq23939 cocosz@21cn.com
 回到顶部
艳阳天
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-12-9 17:24:02 [只看该作者]

借超版的贴子来给大家看看:) 基本上,怀孕在初期即三个月前须要特别注意,尤其不能用蕴含激素类或通经类的精油,以避免产生流产现象。初步我们将其分为初、中、后期来说明。全程不能使用茴香、罗勒、肉桂、鼠尾草、没药。 1. 初期(前3个月)-檀香、熏衣草、柑橘、尤加利。主要以熏香吸入法为主。而要避免妊娠纹的产生,则要于初期就要开始植物基础油如小麦胚芽油、甜杏仁油来按摩护肤,加强肌肤纤维弹性 2. 中期(4个月后)-乳香、葡萄柚、檀香、熏衣草、柑橘、尤加利、茶树。熏香或轻柔的按摩,按摩时尤其是肩颈、腰间尾椎、腹部等处特别特别要轻轻..柔柔..慢慢.. 3. 后期-乳香、檀香、薄荷、柑橘、尤加利、茶树、熏衣草、杜松、天竺葵、迷迭香、葡萄柚、马郁兰。熏香或按摩,特别是脚、腿部。因承重力量大,特别容量引起静脉曲张。你要好好加油 植物精油的效果虽然很好且没有化学药性的副作用,但还是不能随便使用,在怀孕阶段每个人的体质也会变特殊,且因人体质而异,有些精油平时闻起来舒服,在怀孕阶段则会严重过敏不适。整个调配浓度也要大幅降低。特别是按摩时,记得肩颈、腰间尾椎、腹部等处特别特别要轻轻..柔柔..慢慢....

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
lizi1221
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-10 7:49:34 [只看该作者]

上面列出的是能用的精油还是不能用的 呢?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页