中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 薄荷润唇并非人人适用(ZT)

共有9051人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
gracezm1114
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:103 积分:253 威望:0 精华:0 注册:2003-11-18 17:12:58
薄荷润唇并非人人适用(ZT)  发帖心情 Post By:2003-12-5 21:14:26 [只看该作者]

干燥的秋天又要来了,嘴唇干裂再次成为爱美女性的烦恼。为了让自己的嘴唇更加润泽,我们要常常使用润唇膏来进行呵护。   常见的润唇膏主要有如下几种:单纯凡士林成分的,滋润性强但不易渗透,会长时间留在嘴唇上;主含薄荷成分的,它有清凉消炎的作用;主含羊毛脂成分的,这是一种天然动物脂肪,含胆固醇、羊毛固醇和甘油脂,是能渗入皮肤的润肤剂;主含维生素E成分的:可防止皮肤粗糙、开裂、皱纹和粉刺等。   然而近日罗马尼亚美容专家提醒人们,要谨慎使用含有药物成分,特别是有薄荷成分的唇膏,因为它们可能会使一些人产生过敏反应,使用后嘴唇反而变得更干。   专家还提到,使用不合格唇膏会在可见光中产生“光毒性”反应。也就是说,在嘴唇接触到唇膏中能吸收某种光感物质的成分之后,经一定时间的日照,会使唇膏覆盖下的细胞内脱氧核糖核酸受损伤,严重的会导致唇癌的发生。

回到顶部
豆豆苗
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔法精灵
  发帖心情 Post By:2004-1-7 10:13:28 [只看该作者]

这么看来,还是用小麦胚芽油吧。滋润、纯天然。

回到顶部
blue_moon
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-11 10:04:51 [只看该作者]

我用的就是薄荷的啊~~ 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
非衣所思
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 沙漠魔鬼
  发帖心情 Post By:2004-3-19 4:28:23 [只看该作者]

乳木果油润唇也非常好啊

回到顶部
schatz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亲爱的
  发帖心情 Post By:2004-4-24 22:13:40 [只看该作者]

555,我的嘴唇对天竺葵过敏……图片点击可在新窗口打开查看

So God created humankind in his image,

in the image of God he created them;

male and female he created them.

Genesis 1:27, NRSV
 回到顶部
schatz
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亲爱的
  发帖心情 Post By:2004-4-24 22:17:34 [只看该作者]

不过我觉得橄榄油护唇很好。可能它和角蛋白比较有亲和力吧,渗入嘴唇的表皮,觉得表皮都变结实了图片点击可在新窗口打开查看

So God created humankind in his image,

in the image of God he created them;

male and female he created them.

Genesis 1:27, NRSV
 回到顶部