中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 过敏疾病的防治

共有21598人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘云
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
过敏疾病的防治  发帖心情 Post By:2004-2-8 1:52:19 [只看该作者]

————————————————————————— 1、检出过敏原,避免与之接触   过敏原是过敏发生的必要条件,离开了过敏原就可以避免过敏的发生,这是一种经济而有效的办法。某些过敏原如食物和药物等较易确定,也容易避免再次食用或使用。某些过敏原如花粉、尘螨、紫外线等虽能被检出,但难以避免再次接触。还有很多过敏原无法查知。所以,远离过敏原是一种好办法,但不是对所有过敏患者都有用。   2、 抗组胺药物治疗   代表性药物有扑尔敏、息斯敏、非那根、开瑞坦、赛特赞、敏迪等。该类药物是通过竞争性抑制H2受体,对抗或减弱组胺对血管、胃肠、支气管平滑肌的作用。组胺是过敏介质中主要的一种,清除组胺,使组胺不作用于机体组织确实可起到快速解除过敏症状的效果。但是过敏介质中除了组胺还有白三烯、5-羟色胺、激汰等,抗组胺药物只抗组胺,不抗其他过敏介质。所以对组胺引起的过敏有用,对其他过敏介质引起的过敏就没用。抗组胺药物暂时解决了过敏症状,但是过敏发生的基础没有改变,免疫功能没得到改善,大量自由基的氧化作用仍旧存在,在过敏原刺激下,过敏介质仍在不断释放,所以抗组胺药物治疗过敏即使一时好了,还会反复发作。另外,人的机体有抗药性,长久使用一种药物,这种药物的作用就慢慢地不明显了,换一种抗组胺的药物又会有一定的作用。所以很多过敏患者对大部分抗组胺药物产生了抗药性,但还是在等待着新药的出现。抗组胺药物都有副作用,长期使用会使人疲倦、嗜睡、脑力迟钝,胃肠不适。   3、 使用激素   代表药有肾上腺素、必可酮、喘乐宁、伯克钠、地塞米松等。该类药物通过抑制机体免疫,使过敏反应一开始就被阻止,可立竿见影,效果明显,但副作用太大,不能常用。常用激素会严重损伤肝脏、肾脏等内部器官,还会引起肥胖、多毛、痤疮、血糖升高、高血压、骨质疏松等。   4、 脱敏疗法   该疗法常用于异种血清或花粉、螨虫等特定过敏原引起的过敏反应。脱敏疗法的机理类似于人体的抗药性原理。先短时间内少量多次反复注射抗原制剂,使机体对抗原逐渐适应,当再次注入大剂量过敏原时即不会发生过敏反应,从而达到暂时脱敏的目的。脱敏疗法局限于几种特定的抗原,治疗时间一般为2-3年。对多种过敏原引起的过敏者不适用。脱敏疗法也有风险,可能在治疗过程中又产生新的过敏原。    5、 自我按摩,适当锻炼,提高抵抗力,对治疗过敏性疾病有辅助作用。如过敏性鼻炎可按摩迎香、手三里、合谷、风池、上星等穴位;过敏性哮喘可按摩肾俞、天突、合谷、足三里等穴位;过敏性皮炎可按摩百会、天井、曲池、合谷、委中、血海等穴位。   6、OPC葡多安祛过敏。   OPC葡多安祛过敏是20世纪末人类的伟大发现。OPC祛过敏的机理主要有两条:一是调节免疫,二是清除自由基,避免肥大细胞和嗜碱粒细胞被氧化破坏,使细胞始终处在稳定的状态,即使在较强过敏原的刺激下,免疫变态反应也不会发生,肥大细胞和嗜碱粒细胞不脱颗粒,过敏介质不释放,从而使过敏不再发生。这是目前从根本上解决过敏的好方法。 儒豹空中花园

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
月睚儿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-28 9:00:00 [只看该作者]

5、 自我按摩,适当锻炼,提高抵抗力,对治疗过敏性疾病有辅助作用。如过敏性鼻炎可按摩迎香、手三里、合谷、风池、上星等穴位;过敏性哮喘可按摩肾俞、天突、合谷、足三里等穴位;过敏性皮炎可按摩百会、天井、曲池、合谷、委中、血海等穴位。 不错!试试看!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jier
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-24 18:10:57 [只看该作者]

谢谢LZ.我已败了葡萄籽胶囊,才服用一次,期待能把我正在过敏的脸治好.图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
娜娜小媳妇
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-28 16:43:05 [只看该作者]

OPC真的有效?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
shlandy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-30 12:10:58 [只看该作者]

同意

回到顶部
WENLX
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-19 8:57:01 [只看该作者]

OPC跟葡萄籽有关吗?

用葡萄籽的基础油按摩可以起到相同的作用吗?

回到顶部
宝妍_victoria
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-22 14:56:55 [只看该作者]

惊叹你们的博学多才呀.

回到顶部
wunyer
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-9 11:16:38 [只看该作者]

还是不要外用激素,变成激素依赖性皮炎就更不好了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
abing2008
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-26 14:03:31 [只看该作者]

阿拉,太多了,慢慢学习啦

回到顶部