中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 想不到盐的功能这么多

共有17297人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
想不到盐的功能这么多  发帖心情 Post By:2004-2-20 16:24:03 [只看该作者]

虽说是一粒小小的粗盐,可不能轻视它喔!它可以消除疲劳、去头皮屑、消肿、润喉..等等功用,想让我们身体健康点,生活舒服自然吗?可别忘了它。紧记啊!!吃和用在皮肤上的粗盐,要用天然海盐。 漱口水 取 1/2 茶匙的盐泡240cc的温水,可当作喉咙的漱口水清洁牙齿,将1:2的盐和苏打粉混合后,用来刷牙可去除牙垢,洁白牙齿。 脸部按摩 盐和橄榄尤以1:1的比例混合,敷在脸部和颈部以向上及向内的方向轻轻的按摩,待5分钟过后,再将脸部洗净即可。 有助玉手恢复柔润 做家务事或洗碗碟而致双手泛红且皱纹满布,可取粗盐三茶匙溶入一盆温水当中,浸泡双手约五分钟,有助玉手恢复细白柔润。 消除脚部疲劳 将脚泡在温暖的盐水中数分钟,再用冷水冲净即可。 减少螫痛 如遭蜂螫,可将螫处弄湿并沾点盐,再用冷水冲净即可。 治蚊虫咬伤 被蚊子、跳蚤等虫子咬伤的患部,先浸泡盐水,在敷上加有盐的猪油。 消除眼部肿胀 拿一茶匙盐,加入600c.c.温热水中,待其完全溶解后,取块棉花浸泡一会儿,再取出敷在眼部肿胀处,可消肿。 消除疲累 浴缸内的热水中加入几汤匙粗盐,再进入浸泡至少10分钟,即可消除身体疲累。 去除老化的皮肤 洗完澡后身体仍湿湿漉漉时,用适量的盐在老化的皮肤上摩擦,可除去以死去的角质皮肤,有助血液循环。 去除刺青 此项必须由医师来做,称之为salabrasion在治疗期间不仅用盐来摩擦,且需做数种处理、治疗。 固定人造花 首先将人造花架构出所要的型,然后将盐倒入容器内,再加入一点冷水,最后将花型稍加整理一下,等待盐干燥、凝结、花型即可固定。 保护秀发 用盐洗头,可使细而缺乏弹性的头发,变粗而有光泽。 使毛发再生 使用沐浴盐在头部揉搓,盐的结晶会刺激头皮,而促进毛发生长(少年秃头则未必有效)。 抗湿疹 在浴缸里适度洒盐浸泡全身,或直接拿盐揉搓身体,大约一、二周斑点即会逐渐消失。 去除青春痘 早晚洗脸时,用盐轻轻按摩脸部,再用水冲净,不仅可去除青春痘亦可消除绉纹。 消除香港脚 每天晚上沐浴时,可拿一汤匙盐在患处加以揉搓,初期症状,一周可愈;严重者若持之以恒,亦可见效。 纾解脖子和肩膀酸痛 浸泡15-30分钟沐浴时,将脖子和肩膀处以温水浸湿,以盐来回按摩,再以温水冲净,月余症状即可减轻。 消除肩痛 将炒过的盐用铝箔纸包起,贴在肩上可消除疼痛。 减轻腹痛 将 2 杯炒过的盐放入厚纸袋或用毛巾包裹好,置于下腹,经过 20~30分钟,疼痛就会消失。 减少泡沫 加一点盐在肥皂中,可减少肥皂起过多的泡沫。 玻璃不结霜 用个小布口袋装盐放在车子内,当下雪时,可将此盐袋弄湿,用来擦拭挡风玻璃内面,可免除结冰或结霜。 避免蜡烛滴蜡油 将新蜡烛浸泡在浓盐水中数小时,取出晾干,等下回燃用时就不会滴蜡油。 使海绵恢复原形 将海棉洗净后,浸入冷盐水中可使它恢复原形。 使饭别具风味 盐水和洗净的米同放锅内蒸,饭既松且软,可口又别具风味。 防止竹笋老化 新鲜竹笋摘下后,于笋头(切割处)抹上少许盐,防止竹笋『老化』。 使豆腐不易发酸 豆腐浸泡在盐水中可保持豆腐嫩度及不易发酸。 除虱及降低气味 养狗的人,可用较浓的盐水将狗浸湿再用梳(密),梳理即可除虱,还可以减低狗的气味。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
璀璨珍珠
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
  发帖心情 Post By:2004-2-21 20:43:12 [只看该作者]

原来盐有这么多功能,看来要善加利用了

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
dryice
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2004-2-23 15:25:33 [只看该作者]

以下是引用璀璨珍珠在2004-2-21 20:43:12的发言: 原来盐有这么多功能,看来要善加利用了
是啊。没有想到我们身边处处都有宝啊。图片点击可在新窗口打开查看

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
轻语凝嫣
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 温柔妹妹
  发帖心情 Post By:2004-6-14 18:44:53 [只看该作者]

别的不知道,但是用盐洗头我已经坚持至少半年了,说实话效果没见啊

[img]http://mmpic.scol.com.cn/rhmx/002137/2004623144021.jpg[/img]
 回到顶部
dianagong
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-15 9:57:12 [只看该作者]

用盐洗脸的效果真的不错。我现在隔一天用一次自己配的卸装油,平时就用盐洗脸,感觉洗后很清爽,皮肤也光滑。但不知道可以有助于治痘痘。看来脸上的痘痘全好了,也有盐的一份功劳。

回到顶部
adnap_314
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-15 10:13:05 [只看该作者]

我也要对付痘痘,一定要用粗盐吗?哪里有卖?

The great tragedy of life is not that men perish but that they cease to love.

回到顶部
furong
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-16 14:35:34 [只看该作者]

我妈妈有时候被烫伤了也用食盐敷。

回到顶部
渐渐
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小小一盏灯
  发帖心情 Post By:2004-6-16 15:37:58 [只看该作者]

说山口百惠的美容秘方是:婴儿霜+蜂蜜+盐搅拌,每天用做按摩。

我们被时光雕刻了

以后我们也仍将被时光雕刻

活着是不可能的事

死也是不可能的事

雪像夜的灰烬一样落了下来

在这样的夜里

我还能不能再饮一杯
 回到顶部
hueiming
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-16 22:19:26 [只看该作者]

以下是引用raybit在2004-2-20 16:24:03的发言:
减轻腹痛
2 杯炒过的盐放入厚纸袋或用毛巾包裹好,置于下腹,经过 20~30分钟,疼痛就会消失。

盐怎么炒啊?直接放烧菜的锅子里炒吗?

回到顶部
飘飘云
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-6-16 23:10:34 [只看该作者]

以下是引用渐渐在2004-6-16 15:37:58的发言:
说山口百惠的美容秘方是:婴儿霜+蜂蜜+盐搅拌,每天用做按摩。

渐渐 ! 好久不见了呢

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
总数 14 1 2 下一页