中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==精油护肤品的品牌大讨论 → [求助]关于花草茶的有机问题

共有8683人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
California
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于花草茶的有机问题  发帖心情 Post By:2004-7-6 13:05:05 [只看该作者]

请教版主:花草茶是否分为有机的和无机的?那哪一种更为有效呢?这种说法是我的一位美容学校的老师说的,我不甚明白。可否给与解释一下呢? 谢谢! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

来而不往非礼也!
 回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-7-6 13:52:50 [只看该作者]

用于吃的花草茶都应该是无污染种植的,而且应该选用食用和具有药用功能的品种,晒制方法也非常重要,注意不能污染,尽量保留花的有效成分等等。 比如玫瑰,有观赏的品种,花农会喷洒保鲜剂和催熟剂等,这样的就不能吃了;有食用药用的品种,比如咱们的苦水玫瑰,就肯定不能加这些东西,包括农药;还有就是广泛应用在日用化工香精香料的品种,比如保加利亚的大马士革玫瑰,因为萃取的精油可能接触皮肤,也应该有机种植,或者检测各种残留物是否达标,即使你是有机种植,残留物不达标还是白搭

回到顶部
California
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-13 16:12:06 [只看该作者]

多谢虫虫。今后一定会分享论坛的东西。 现在我在喝玫瑰+迷迭香的花茶,刚开始也不知有何效果。不过发现一个问题,就是我在煮好茶后放在锅里凉时,发现有些微的沉淀物。不知是否属于正常现象呢?

来而不往非礼也!
 回到顶部